Анастасия Денисова: «Вот уже три месяца наслаждаюсь ощущением, что я — шикарная женщина!»

Интервью со звездами

Ради роли превратиться из тростиночки в пышку — вот она, настоящая преданность актерской профессии! Но как удалось Анастасии Денисовой, звезде сериала «Деффчонки» на ТНТ, так быстро вернуть идеальную форму?

Сейчас молодая актриса снимается в новом фильме. Играет юную прелестницу, в некотором смысле — противоположность тяжеловесной рассудительной Екатерине Павловне (Палне) Швиммер из сериала «Деффчонки», роли, ставшей визитной карточкой Денисовой.

В эфире телеканала ТНТ ее Пална, одна из компании саратовских девчонок, приехавших покорять Москву, постигала непростые законы столичной жизни, делала карьеру, страдала от неразделенной любви, от собственного несовершенства… В общем, много чего с ней произошло за четыре телевизионных сезона.

И все это время актриса ела булки и фастфуд, мороженое и картошку фри — только бы оставаться в теле! Ради своей героини. Потому что создатели сериала видели Палну исключительно кругленькой и рыхленькой. И вот праздник живота позади! Сбросившая за месяц 15 килограммов Настя Денисова порхает, как бабочка.

Анастасия Денисова

В связи с этим захотелось выяснить две вещи. Первая: что она делала, чтобы добиться такого результата в столь короткие сроки? Вторая: означает ли это, что полюбившийся многим сериал закончился?

«Неужели я откажу себе в куске торта?!»

— Настя, ваш обычный вес какой?

— В 18 лет я весила 48 килограммов. После родов поправилась, но потом вернула форму. Сейчас ощущаю себя такой, какой была в юности. И, конечно, это полный восторг! Тем более что именно на 18 лет я себя и чувствую. Застряла в этом возрасте и не хочу из него выходить. Так что все прекрасно совпало.

Я переписываюсь с моим диетологом Милой Гриценко (она многим звездам помогает сохранять стройность). И вот недавно, делясь с ней своими новостями, душевными радостями, я написала: Мила, ты мне вместе с фигурой подарила столько счастья!

Анастасия Денисова

— Означает ли это, что от похудения реально зависит личная жизнь?

— Знаете, я очень долго пыталась отрицать эту зависимость.

Но вот уже три месяца наслаждаюсь ощущением, что я — шикарная женщина. И вижу: на самом деле многое поменялось. Очень многое. Все-таки тут есть связь. Да, я и полненькая, и смешная была все равно счастливой и ощущала себя красоткой. У меня всегда были поклонники. Несколько раз звали замуж. Ну, просто это были не мои мужчины.

То есть я никогда не испытывала дефицита мужского внимания. Но сейчас его даже переизбыток (смеется)! Мужчины меня просто не узнают. Не могут проассоциировать с Палной. Показываю видео с сериалом:

Вот это — я.. — .Ты?! Да нет, не может быть!. Не верят. Все-таки фигура — это важно. Во всяком случае, у меня получилось именно так.

Я стала стройной, прежней — и моя жизнь изменилась. В очень хорошую сторону. Вы влюблены? Да! (Смеется.) Вообще, я всегда стараюсь быть немного влюбленной. Чтобы глаза горели.

Анастасия Денисова

— Месяц сидения на диете был мучительным?

— Я особенно мучилась первые две недели. Хочется есть — а нельзя, а то, что можно, кажется однообразным и невкусным! Но потом желудок уменьшился, и я стала чувствовать вкус еды.

Спасибо Миле, она все-таки придумывает такие рецепты, дает такие рекомендации, что довольно быстро перестаешь видеть один сплошной негатив в этой диетической пище. Там можно есть все, но в определенных количествах и в определенное время. Без соусов, но мне потом все казалось вкусным. Очень сбалансированно получается. А уж когда я спустя две недели увидела первые результаты!

У меня вес резко пошел вниз. У кого-то проблема: вес не уходит, а у меня — стремительно. Видимо, было очень большое желание. Я Телец по гороскопу, упрямая: если что-то взбрело в голову, пока не добьюсь, не успокоюсь. И вот когда я реально начала худеть, появилась дополнительная мотивация, и я прямо — ух! Одним словом, уже не было никаких мучений, наоборот — сплошное удовольствие и желание как можно скорее увидеть себя в зеркале прежней.

Анастасия Денисова

Сейчас я уже могу позволить себе что-то вкусненькое. Вчера, например, был день рождения у племянника, так неужели я откажу себе в куске торта?! Тем более знаю, как это потом компенсировать. Вот вы сказали, что чувствуете себя почти подростком. А получается ли тогда быть авторитетом для 10-летнего сына? Вполне. Причем я строгая мама, и кнут, и пряник в одном лице.

Я и мама, и папа, и друг, и подружка, и судья, и защитник. В те редкие часы, когда бываю дома, я выполняю сразу все эти функции. Потому что мы живем вдвоем с ребенком, помогает нам моя мама. Бабушка, конечно, Юре всю душу отдает. А я разруливаю конфликты, которые случаются, решаю проблемы. Мои воспитательные функции таковы: я должна жестко поговорить, расставить приоритеты, наказать, если нужно. Есть вещи, в которых я категорична.

И не потому, что мне так хочется, а потому что понимаю: так надо. Юра знает: с мамой шутки плохи. У меня мало времени на общение с сыном, поэтому мне нужно максимально много до него донести. И порой это очень жесткие вещи. Но мы всегда остаемся друзьями. И с папой у него хорошие отношения.

Мы с мужем развелись, когда Юре было 3 года. Сын трепетно ждет встреч с отцом, они вместе ходят на рыбалку, за грибами…

— Отец Юры актер?

-Нет.

— Как вы решились рожать в таком юном возрасте?

— Я очень хотела ребенка. Это было, конечно, такое детское помутнение рассудка.

Анастасия Денисова

Я просто увидела своего новорожденного сводного брата, увидела эту идиллию — мама, папа и ребеночек, этот живой комочек счастья — и что-то меня переклинило. А я, как уже сказала, так устроена, что должна непременно получить желаемое.

Сбежала от мужчины своей мечты!

— Вы сейчас все-таки соблюдаете режим питания?

— И режим соблюдаю, и к спортивным тренировкам вернулась. Хочу и дальше совершенствоваться.

— Ну, вот добьетесь вы красоты неземной, а продюсеры скажут: будем снимать «Деффчонок» дальше, ау, где наша пухленькая Пална?

— Уже сейчас идут такие разговоры. Планируют снимать дальше. Но я не думаю, что меня снова попросят сильно поправляться. Мне бы очень этого не хотелось. Но набрать, скажем, пару килограммов я не против. Такая у меня работа, которую я очень люблю, и счастлива, что она у меня есть.

Я ведь уже почти распрощалась с актерской профессией, отчаялась реализовать себя как актриса, когда меня пригласили в этот сериал. Поэтому, конечно, если работа над образом категорически потребует от меня лишних килограммов, я подчинюсь. Но, если честно, хотелось бы этого избежать (смеется).

— А наголо обстричься ради хорошей роли могли бы?

— Легко! Если это обусловлено необходимостью для создания образа. Например, сейчас у меня съемки в Казани. И я там абсолютно точно знаю, какой должна быть — эффектной и красивой. Мы вместе с гримерами продумали, каким будет мой макияж, какими будут мои прически, я продумала, как моя героиня должна двигаться, поворачивать голову, чтобы производить нужное впечатление.

Анастасия Денисова

Это одна задача. А если я буду играть, скажем, уголовницу в наколках в какойнибудь бандитской истории, задача будет другая. И я подчинюсь. Главное, чтобы творчески это было оправдано. В «Деффчонках» вас четыре главные героини.

— В реальной жизни дружба между вами сложилась, или после съемок разбежались — и всё?

— Могу сказать: дружба сложилась. Но у каждой из нас свои взаимоотношения с остальными. С кем-то из девочек я, например, более близка, с кем-то — менее. В чем-то мы друг друга больше понимаем, в чем-то — меньше. Мы уже как родственники. А когда ты очень близко и подолгу с кем-то общаешься, как в семье, то случается всякое. Мы можем и поссориться, и проявить несдержанность.

Но всегда это заканчивается трогательными эмоциональными примирениями. Мы все очень эмоциональные. При этом хорошо чувствуем настроение друг друга — когда можно, скажем, поехать вместе тусить, а когда лучше от такой идеи отказаться. Тонкая материя! Конечно, сейчас, когда мы разбежались, каждая живет своей жизнью. У всех — куча дел.

Анастасия Денисова

И это правильно, потому что мы действительно денно и нощно, не видя света белого, четыре года пропадали на съемках. Но я на самом деле очень тепло вспоминаю работу в «Деффчонках». Я вот, когда показывала на видео наши серии (ну, когда новый знакомый не захотел признавать в Палне меня), вдруг ощутила такую ностальгию! Хотя прошло всего несколько месяцев с окончания съемок.

Для меня ведь с «Деффчонками» вообще мир открылся. Тот мир — кино, телевидения, — о котором я долго мечтала и в который никак не могла попасть. Долго удача обходила меня стороной… Так вот я поняла, что скучаю по «Деффчонкам». А значит, с радостью вернусь на съемочную площадку, если проект продолжится.

Тем более что в последней серии четвертого сезона моя Пална вдруг прозрела: поняла, что мужчина ее мечты, которого она так долго и упорно добивалась и которого, наконец, привела в загс, на самом деле ей не нужен. Свадьба не состоялась. А это значит, что у моей героини начинается новая жизнь. Совсем как у меня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =