Александра Трусова: феномен на час или уникум?

Новости Звезд

Канадский тренер Брайн Орсер выразил сомнения, что юная Александра Трусова удержит высочайшую планку, которую она поставила в фигурном катании. Орсер назвал юниорку «краткосрочным феноменом» и предположил, что уже через несколько лет, когда девушка полностью сформируется, она не сможет с такой легкостью делать четверные прыжки.

По мнению, канадца, такие вершины не покорить 17-18 летним спортсменам. Александра Трусова, которой исполнилось всего лишь 13 лет, сделала невозможное: в одной программе на чемпионате мира среди юных спортсменов она прыгнула семь раз. До Трусовой никто из фигуристов не мог безошибочно выполнить сальхов. Феномен российской фигуристки обсуждает вся спортивная общественность.

У олимпийского чемпиона Евгения Плющено мнение кардинально противоположное Орсеру. Он уверен, что Трусова может и дальше сохранить свои четверные прыжки, но для этого требуется особый подход к тренировкам и бесконечная работа над своей техникой. В то же время Плющенко поддерживает идею о том, чтобы ввести возрастной ценз.

По его мнению во взрослый спорт фигуристы должны переходить после 18 лет. Именно тогда они способны показать более выразительное катание, и у них будет стимул двигаться дальше, а не срывать лавры сиюминутного успеха.

Между тем, сама Александра Трусова успокаиваться не собирается. Она уверена в своих силах и продолжает тренировки в прежнем режиме. Девочка не читает комментарии в интернете, прилежно учится в школе и постоянно разучивает новые прыжки. Семья Александры поддерживает ее во всем. Как рассказывает юная фигуристка, мама не вмешивается в тренировочный процесс, а наблюдает за всем со стороны, папа обеспечивает семью всем необходимым.

Юная фигуристка довольна, что занимается у Этери Тутберидзе. Она считает своего тренера очень сильной женщиной, строгой, но справедливой. Девочка дорожит общением с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой и не считает их своими соперницами. Александра безумно любит двух младших братьев и обожает свою собачку Тину.

Когда Саша оказывается за границей, она непременно привозит для своей чиахуахуа новый комплект одежды. Она бережно следит за своей косой, с которой не собирается расставаться. Когда девочка начинает расчесывать волосы, они достают до колен.

Она не считает себя звездой, усердно трудиться над тем, чтобы без помарок выполнить лутц, а затем сосредоточиться на флипе и риттбергере. Александра верит в свои силы и, разумеется, мечтает о победе на олимпийских играх.

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Загрузка...