Алексей Пиманов выполнил заказ Министерства обороны

Новости Звезд

Фильм «Крым» Алексея Пиманова  получил гран-при тульского  фестиваля патриотического и  военного кино.   XVI международный форум  кинематографистов,  который проводят в регионе, пользуется большой популярностью.  «Крым»  номинировали три раза. Роман Курицын получил приз за  «За лучшую мужскую роль».  В номинации «Лучшая операторская работа» был отмечен  Владимир Климов.

Тематика этого фестиваля — ленты, посвященные военным событиям. Алексей Пиманов получил награду и выразил слова искренней благодарности. Он является продюсером и режиссером-постановщиком этой киноленты. История создания фильма «Крым» не проста. Его создавали при  поддержке Министерства обороны РФ и лично Сергея Шойгу. Именно ему принадлежит идея создания картины.

Шойгу выступил с предложением снять художественное  кино, которое будет максимально реалистично показывать обстановку, которая царила на полуострове в марте 2014 года. Идею одобрил и лично президент Владимир Путин. Доверены съемки были Алексею Пиманову, а в прокат лента вышла за полгода до выборов президента.

Пиманов трепетно отнесся к своему проекту и даже попросил разрешения показать этот фильм на Украине. Он выразил надежду, что «Крым» поможет всем посмотреть правде в глаза, станет толчком к прозрению и поможет погасить огонь войны на востоке страны. В такой войне не бывает победителей, это лишь боль и горе, считает создатель фильма.

Обстановка вокруг этого фильма была непростая, и его появление сопровождалось целым  рядом скандалов. Затрачены на производство были огромные деньги. По бюджету «Крым» даже превзошел блокбастер «Притяжение». Но как только он вышел на экраны, разразился еще один скандал.

В адрес создателей посыпались обвинения в том, что были массово взломаны сайты кинофорумов, и рейтинг фильму накрутили искусственно. Алексея Пиманова многие обвинили в том, что он показал завуалированную правду, которая мало соотноситься с теми событиями, которые происходили в Крыму в реальности.

Вдобавок ко всему,  «Первый канал» поставил ее в свою сетку вещания 17 марта, в «день тишины». Некоторые из кандидатов усмотрели в фильме следы агитации, что повлекло за собой  целую череду проверок.

Когда Алексей Пиманов приступал к съемкам фильма, он признался, что осознает, что после выхода «Крыма» на экраны страны у него значительно прибавится недоброжелателей. Он оказался прав.

Вопрос о том, будет ли снято продолжение картины, остается открытым.

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...