Биография Анны Николь Смит

Биографии звезд

Анна Николь Смит – красивейшая американская актриса, суперпопулярная модель, родилась в Хьюстоне (США) 28.11.1967 года.

Детство

Детство девочки было совершено обычным. Ее отец, как это часто бывает, очень рано исчез с ее горизонта и вновь появился в поле зрения лишь тогда, когда Вики (настоящее имя актрисы) уже стала знаменитой.

Анна Николь Смит

Впрочем, он не держала на него зла, даже несмотря на то, что к моменту их встречи он успел завести еще пятерых детей. Но со сводными братьями и сестрами Анна никогда не общалась, она просто знала об их существовании.

Мать девочки служила в американской армии, поэтому зарабатывала достаточно, чтобы самостоятельно обеспечивать дочь. Обратной стороной медали было то, что ее слишком часто не было дома, и тогда девочка оставалась с теткой, которую тоже нежно любила и воспринимала как вторую маму.

Анна Николь Смит

Еще в школе девочка была красоткой, за которой толпами бегали парни. Ее это развлекало, но не более того. Заводить серьезные отношения в столь юном возрасте она не собиралась, мечтая о карьере актрисы или модели. Ей с легкостью удалось получить корону красавицы в собственной школе, после чего она отправилась учиться в модельное агентство.

Карьера

Активная модельная карьера Анны Николь началась, когда девушке уже стукнуло 20. На то были личные причины, о которых мы расскажем немного позже. Тем не менее уже через два года она становится лицом известного и уважаемого бренда “GUESS” и начинает появляться на обложках модных глянцевых журналов.

Анна Николь Смит

Сразу же после этого ее пригласил на съемки один из самых скандально известных и престижных журналов “Playboy”, и появление модели на его страницах вызвало настоящий фурор. Это неудивительно. Вынужденная в молодости подрабатывать стриптизершей, девушка одинаково свободно чувствовала себя перед камерой в одежде или без нее.

В 1994 девушка на несколько размеров увеличила грудь. К тому времени она уже могла себе позволить подобную роскошь. И это сделало ее еще более популярной. Кстати, после смерти модели эта операция стала причиной громкого скандала. Анна Николь скрывала, что пользовалась услугами пластических хирургов.

Анна Николь Смит

Но врач, делавший операцию, запечатлел ее на камеру и выложил видео в сеть. Бывший муж Анны подал в суд, и врач чуть было не лишился лицензии. Скандальную запись изъяли.

В этом же году девушка дебютировала в кино, сыграв соблазнительную красотку в гангстерской комедии «Голый пистолет 33 и 1/3». Но ее карьера в кинематографе была гораздо менее удачной, чем модельная. Она так и стала заложницей одного образа, который был упрощенной версией голливудской супердивы Мерилин Монро.

Анна Николь Смит

С середины 90-х до начала 2000-х Анна Николь вела собственную программу на телевидении, в которой выступала как автором, так и ведущей. Параллельно она продолжала сниматься в рекламе и сериалах. А в 1998 даже презентовала свой собственный автобиографический фильм «Секреты Анны Николь Смит».

Впрочем фурора у публики он не вызвал. С 2002 года актриса начала стремительно поправляться, и ее карьера резко пошла на спад. Впрочем, к этому времени она уже была миллионершей.

Личная жизнь

Замуж юная Вики выскочила рано – еще на заре своей модельной карьеры. Ее избранником, а вскоре и отцом первенца стал ресторанный повар Билли Смит, роман с которым она закрутила на работе. Билл жарил кур для посетителей, а Анна Николь их подавала.

Анна Николь Смит и Билли СмитС Билли Смитом

Мальчик у пары родился больным и был одной из самых больших трагедий модели. В 20 лет он умер, прямо в родильной палате матери, которая за несколько часов до этого произвела на свет дочь от бывшего бой-френда.

Но чем более известной становилась Анна Николь, тем сильнее у нее портились отношения с первым мужем. Он начал сильно ревновать жену, пить, даже периодически распускал руки. Ради сына девушка все терпела, тем более, что дома она бывала все реже – съемки в рекламе и кино требовали постоянных разъездов. Но официально развелись они только в 1993.

Причиной громких пересудов стал роман Анны Николь с миллиардером Джеймсом Говардом Маршаллом, который был старше девушки на 62 года. Впрочем, это не помешало ей в 1994 все-таки выскочить за него замуж, а через год, немного не дотянув до собственного 90-летия, новоиспеченный муж скончался.

Анна Николь Смит и Джеймс Говард МладшийС Джеймсом Говардом Маршаллом

Суды по поводу раздела наследства с родным сыном Джеймса — Говардом длились долгих 11 лет. В итоге Николь все же удалось отвоевать большую часть состояния.

Обеспечив собственное будущее, Анна Николь позволила себе расслабиться и завела роман с младшим ее на 6 лет фотографом Ларри Биркхедом, от которого в 2006 родила дочь. Рождение ребенка сопровождалось очередным скандалом. Анна Николь пожелала, чтобы девочка увидела свет в одном из райских уголков Земли – на Багамах.

Для этого она запросила разрешение на ПМЖ, которое было подписано местным министром эмиграции. Но вскоре в газетах появились фотографии, в которых он и Анна Николь были в весьма двусмысленных позах.

Анна Николь Смит и Ларри БиркхедС Ларри Биркхедом

Кто знает, чем бы закончилась эта история, которую всячески пытались раздуть до неимоверных размеров местные папарацци, даже несмотря на то, что вскоре после рождения дочери блондинка снова вышла замуж, на этот раз за известного адвоката Говарда Стерна. Вполне возможно, Анну Николь выдворили бы из страны. Однако в жизнь снова вмешался рок.

В феврале 2007 года ей внезапно стало плохо. Состояние ухудшалось настолько стремительно, что муж даже прервал важную командировку и прилетел домой. Даже скорая не смогла привести девушку в чувство, и очень скоро она перестала дышать.

Ларри Биркхед с дочерьюЛарри Биркхед с дочерью

На тот момент ей было всего 39 лет. Вскрытие показало, что причиной смерти стала запущенная пневмония, а обострение спровоцировали роды и прием большого количества антидепрессантов.

Но даже после смерти Анны Николь скандалы вокруг ее персоны не утихали. На этот раз их эпицентром стала рожденная ею вне брака малышка, которая внезапно оказалась наследницей суперкрупного состояния.

Естественно, встал вопрос об опеке. И тут случилось то, от чего опешили даже юристы – на отцовство претендовало четверо мужчин. Все решил тест ДНК, который установил, что с вероятностью 99.9% отцом девочки действительно является Ларри Биркхед, который и воспитывал ее впоследствии.