Биография Антона Привольнова

Биографии звезд

Антон Привольнов — харизматичный телеведущий и журналист, ставший популярным благодаря телепередаче «Контрольная закупка», которую более 10 лет транслирует Первый канал, родился 1 января 1981 года в Москве.

Детство

Не было у него в детстве такой мечты — быть узнаваемым лицом на телеэкране. Никаких связей и знакомств на ТВ у него тоже не было. От своих сверстников ничем не отличался, собирался стать то продавцом, то пожарным. Его отец был гитаристом, мать — учительницей французского языка. К сожалению, родители развелись, когда Антону было 6 лет.

Антон Привольнов

Но в старших классах Антон всерьез увлекся лицедейством и даже решил попробовать свои силы и поступить в театральное, не закончив даже курс средней школы.

Обладая внушительным телосложением и высоким ростом, 15 летний Привольнов не выделялся среди парней, старших его на два года. Сдав вступительные экзамены в ГИТИС, он неожиданно был зачислен на факультет Леонида Хейфеца. Отчислять молодого абитуриента не стали, и школу пришлось заканчивать уже экстерном.

По данному эпизоду на форумах интернет-пользователи задаются резонным вопросом – может это неточность в биографии телеведущего или же документы при приеме в Государственный институт театрального искусства, на минуточку, крупнейший театральный вуз в Европе и один из крупнейших в мире, вообще не смотрят.

Антон Привольнов

Но на самом деле решающую роль при зачислении играют именно результаты творческого конкурса, а его Привольнов прошел блестяще.

Карьера

Окончив ГИТИС, Антон Привольнов поступил на работу в Театр российской армии, однако, с актерством у него не сложилось. Классический репертуар не слишком увлекал молодого артиста. Да и вообще он уже начал мечтать о карьере на телевидении.

Чтобы протоптать тропинку на другую стезю, Антон поступил в Школу кино и телевидения. Учебу пришлось совмещать с подработкой официантом в кафе возле Останкинского телецентра.

Антон Привольнов

Обслуживая пришедших пообедать телевизионных звезд, Привольнов внимательно наблюдал за их поведением и манерами. Ему очень хотелось понять, чем живут узнаваемые лица телеэкрана, какой у них характер, что собою представляет волшебная атмосфера киноискусства. Впоследствии это ему, несомненно, помогло, когда Антон сам стал телеведущим.

В 2001 году Привольнова приглашают на ТВЦ вести программу «Секреты Фемиды». Юридическая тематика была от него далека – гораздо больше он хотел общаться со звездами и освещать светские вечеринки. Но, хотя просуществовала данная передача недолго, это позволило приобрести Антону необходимые навыки на новом поприще. Затем он был ведущим рубрики «Время ваших новостей».

Это имело большое значение в том плане, что каким бы ни был престижным полученный диплом, везде интересуются опытом работы. И вот благодаря одной смелой авантюре (не зря же учился на актерском факультете), которая заключалась во фразе: «Вы берете меня в утренний эфир, а то мне уже звонили с несколькими предложениями», Привольнова пригласили на Первый канал. В действительности же ни с НТВ, да и вообще ниоткуда не было никаких звонков.

Антон Привольнов

Первое же задание редакции чуть не окончилось полным провалом. Нужно было опрашивать на улице людей, но как это иногда бывает, никто из прохожих не захотел на камеру отвечать на вопросы молодого тележурналиста и его помощницы. Находчивость и в этот раз выручила Антона Привольнова.

Переживая от отчаяния, что никого не удается вызвать на диалог, и осознавая страх перед возможностью потерять новую работу, он с девушкой стали в причудливой манере, немного дурачась перед телекамерой, самим по очереди изображать случайных прохожих, которые отвечают на задаваемые вопросы.

И это сработало. Редактору «Доброго утра» понравился представленный сюжет, и Антон с девушкой были назначены ведущими.

С 2003 года Привольнов начинает вести рубрику «ОТК», которая через определенное время трансформируется в самостоятельную программу с названием «Контрольная закупка». Вначале объектами исследования были различные полезные вещи, и только потом главным вопросом передачи стало качество потребляемых продуктов питания. Особую гордость для телеведущего вызывает тот факт, что «Контрольная закупка» является оригинальной программой, а не скопированным или купленным зарубежным телепроектом. Собственная идея и воплощение.

Антон Привольнов

Звездный час Антона Привольнова настал. Он становится знаменит, узнаваем, популярен. Сам уже проводит мастер-классы. Телезрителям импонируют его профессиональные комментарии. Уже прекрасно ориентируясь бесконечном мире продуктов питания, Привольнов решил трансформировать полученные знания в реальный бизнес.

Сегодня он владеет оригинальным рестораном с незамысловатым названием «Пюре», цены в котором приемлемы, а продукты — качественные. У главного эксперта страны не может быть иначе.

Личная жизнь

С супругой своей Привольнов познакомился в Школе кино, где они вместе учились. Внешне – полные противоположности, они поначалу совершенно не замечали друг друга. Но после дружеского совместного похода в кино, Антон и Ольга уже не расставались, решив связать свои судьбы.

Антон Привольнов с женой и сыномС женой Ольгой и сыном

У семейной пары в 2007 родился мальчик, которого назвали Платон. Из-за некомпетентности врача ребенку после рождения был поставлен диагноз «глухота». Но, к счастью, выяснилось, что сын абсолютно здоров.

Так случилось, что после 10 лет брака в июне 2017 года супруги решили расстаться. Ольгу перевели на работу в Санкт-Петербург, а Антон остался в Москве. Брак просто не выдержал испытания расстоянием. И сейчас сердце популярного журналиста свободно.

Платон уже взрослый, и к решению родителей отнесся с пониманием. Живет он с матерью, но с отцом продолжает поддерживать хорошие отношения.

Антон не останавливается на достигнутом, у него в планах много проектов, в том числе мечта об актерской карьере на большом экране. Тем более, что несколько эпизодичных ролей в его портфолио уже есть. Для Привольнова важно, чтобы настроение у зрителя было хорошим, и он всегда старается добавить немного радости в то, чему он посвящает свою деятельность на телевидении и в жизни.