Биография Арнольда Шварценеггера

Биографии звезд

Арнольд Шварценеггер – голливудская звезда, обладатель титула «Мистер Вселенная», кумир многих культуристов, актер, чей путь стал воплощением американской мечты, родился 30.07.1947 года в небольшом австрийском городке Таль.

Детство

Маленький Арни появился на свет в бедной многодетной семье, и в ранние годы о том, что он когда-нибудь станет настоящей знаменитостью, мальчик даже не мог и мечтать. Его отец служил в полиции, занимал должность начальника участка. Понятно, что в строгости держал он не только подчиненных, но и собственную семью, считая, что воспитывать сыновей надо жестко.

Арнольд Шварценеггер в детствеАрнольд в детстве

Мать не осмеливалась ему перечить, тем более, что она не работала и всецело зависела от мужа, любимчиком которого был первенец, Мейнхард. Ему многое сходило с рук, и он обладал в отсутствие отца практически безраздельной властью в доме. На остальных ребятишек ложились все семейные обязанности: помощь по кухне, уборка, походы в магазин.

Чтобы все успевать, да еще и получать нормальные оценки в школе, Арнольду свой день приходилось начинать с шести утра. И это при том, что крепким здоровьем мальчик не отличался. Он часто болел, но никогда не имел возможности целый день проваляться в кровати. Для того, чтобы мальчик лучше развивался физически, отец в приказном порядке отправил его в футбольную секцию.

Арнольд Шварценеггер

Арни посещал ее без особого энтузиазма, но свои плоды регулярные физические занятия на свежем воздухе все-таки принесли – болеть он стал реже, на щуплом теле начали вырисовываться мышцы. К подростковому возрасту тренировки стали ему нравиться, но тут он случайно попал с одним из друзей в зал для занятий культуризмом.

Когда он увидел точеные фигуры заядлых культуристов, он тоже захотел так выглядеть. Арни забросил футбол и все свободное время стал проводить, таская железо. Отцу очень не понравилось такое проявление своеволия, и он категорически запретил сыну занятия в зале.

Арнольд Шварценеггер

Но уже ничто было не в силах заставить Арнольда изменить свое решение. Чем больше трудностей встречал он на своем пути, тем серьезнее относился он к тренировкам.

Профессиональный культуризм

Когда Арнольда забрали в армию, он вздохнул с облегчением. Однако интенсивные тренировки продолжались – им отдавалась каждая свободная минута. Отслужив, он не стал возвращаться в родной город, где его ничего не держало, и приехал в Мюнхен в надежде на то, что большой город – площадка, где больше возможностей для построения будущего.

Там ему удалось сравнительно легко устроиться в качестве тренера в небольшой финтес-клуб.

Маленькой зарплаты не хватало даже на то, чтобы снять приличное жилье. Арни был вынужден снимать крохотную комнатушку, но часто он неделями ночевал на матах в зале, не имея денег заплатить за следующий месяц. Такой образ жизни совсем не способствует построению успешной карьеры.

Арнольд Шварценеггер

Он часто попадает в переделки, постоянно конфликтует с полицейскими и регулярно выплачивает немаленькие штрафы. И хотя как тренер он пользуется большой популярностью, его финансовое положение становится только хуже.

Удача ему улыбнулась лишь в 1966 году, когда в 19 лет он впервые попадает на престижный турнир «Мистер Вселенная». Там он с легкостью проходит во второй раунд, что для начинающего спортсмена уже огромное достижение. Но когда ровно через год Арнольд снова появляется на конкурсе и выигрывает его, он становится настоящей сенсацией в мире культуризма.

Арнольд Шварценеггер

По приглашению культуриста с мировым именем Джо Вейдера Арнольд перебирается в США и начинает уже серьезно готовиться к следующему конкурсу. Параллельно он активно снимается в рекламе, пишет статьи о собственной системе тренировок, занимается с молодыми спортсменами.

Его карьера стремительно идет в гору. В общем итоге обладателем титула «Мистер Олимпия» он становился семь раз – этот рекорд до сих пор никому не удалось побить.

В мире кино

В Голливуде, который снимает ежегодно огромное количество блокбастеров, спрос на накачанных парней был и будет всегда. И, конечно же, обладатель самого престижного титула среди культуристов не мог остаться незамеченным режиссерами.

Уже в 1969 году он впервые попадает на кинопробы и тут неожиданно сталкивается с двумя проблемами сразу: огромная мышечная масса делает его слишком неповоротливым, а сильнейший немецкий акцент не позволяет полноценно играть большие роли.

Арнольд Шварценеггер

Однако Арни не из тех, кто упускает свой шанс. На заработанные на культуризме деньги он нанимает лучших преподавателей по сценической речи и актерскому мастерству. Буквально за пару лет ему удается полностью избавиться от акцента. Параллельно он учится правильно двигаться и снимается в эпизодах, что дает ему навыки работы перед камерой.

Дебютная главная роль в историческом фильме «Конан-Варвар» приносит ему оглушительный успех. Будучи никому не известным актером второго плана, он просыпается настоящей звездой. Картина со средним по голливудским меркам бюджетом и весьма незамысловатым сюжетом приносит огромные кассовые сборы.

Арнольд Шварценеггер

Наконец-то Анрольд понимает, что его мечта сбылась – он таки стал общепризнанной звездой мировой величины.

Не менее стремительно, чем его популярность, взлетели и гонорары. После выхода на экраны первой части ставшего классикой мирового кино «Терминатора», доходы Шварценеггера исчислялись уже сотнями тысяч долларов. Новые боевики с его участием выходят на экраны один за другим.

Но вскоре актеру приедается образ «железного парня», и он пробует себя в комедии. Роль в ленте «Близнецы» открыла для зрителей совершенно другого артиста. С тех пор его роли становятся более разнообразными.

Всего фильмография актера насчитывает более 30 полнометражных фильма, часть из которых он продюсировал самостоятельно. Не всегда он был успешен как продюсер, но его игра до сих пор вызывает огромный интерес преданных поклонников всех возрастов.

Арнольд Шварценеггер

В своей последней по счету киноработе «Последствия» актер снялся в возрасте 69 лет. Но в его планах еще множество новых ролей.

Личная жизнь

Свой первый роман юный Арни закрутил с учительницей английского языка, уже переехав в США. Она была безумно влюблена в своего красавца-ученика и страстно желала отправиться с ним под венец. Осознав, что ему не удастся отговорить партнершу от казавшейся ему тогда полным сумасшествием идеи, Арнольд решил с ней расстаться.

Затем более 10 лет актер менял партнерш постоянно. Слава и деньги сделали свое дело – он мог иметь любую женщину, которую бы пожелал, и с удовольствием пользовался такими привилегиями. Пока в 1986 его не приперли к стене сразу две его девушки: провинциальная парикмахерша Сью Морей и племянница Кеннеди — красотка Мария Шрайвер.

Выбор был очевиден, и Арни пришлось все-таки отправиться под венец.

Арнольд Шварценеггер и Мария ШрайверС Марией Шрайвер

Влиятельный тесть немало сделал для продвижения политической карьеры зятя, и тот в 2003 году даже умудрился выиграть выборы на пост губернатора Калифорнии. Но после того, как легкомысленный Арни уселся в престижное кресло, разразился ужасный семейный скандал. Его супруга узнала об очередной измене звездного мужа. Причем на этот раз ее итогом стал плод незаконной любви.

Назло жене и ее отцу Арнольд официально признал внебрачного сына. Жена, успевшая родить ему четырех детей, в гневе подала на развод, отсудив себе немалое состояние. В настоящее время актер снова свободен и полностью отдается работе.