Биография Майкла Бома

Биографии звезд

Майкл Бом – американский журналист, родился 8 ноября 1965 года в городе Сент-Луис, штат Миссури, США.

Детство

Несмотря на то, что Майкл на протяжении почти двух десятков лет проживает в Российской Федерации, в его семье нет выходцев из бывшего Советского Союза. Отец по профессии бизнесмен, а мама – учительница музыки. Сейчас оба уже на пенсии. Есть у Бома еще брат, который работает консультантом по вопросам налогообложения, а также сестра учительница.

Майкл Бом

Майкл получил хорошее образование. Он окончил престижный Колумбийский университет по специальности международные отношения. Работал в страховой компании и получал приличные деньги. Кстати, русский язык Бом начал изучать еще в студенческие годы. Как он говорит, это была его такая прихоть или бзик.

Базовые языковые знания он освоил в Америке, а совершенствовался уже в России. Думает журналист уже на русском.

Написал брошюру: «Российская специфика: анализ работы российской культуры и национального характера». Знает большое количество русских пословиц, поговорок и народных выражений. Этим удивляет зрителей в своих дискуссиях.

Карьера

В Россию наш герой приехал впервые в 1997 году не как журналист, а как бизнесмен. Быстро понял, что страхование и русский менталитет сочетаются, мягко сказать, не очень. Надежда на «авось» непобедима в нашем человеке. Пронесет, ничего не случится, чего там страховать.

Майкл Бом

Журналистика для Бома оказалась гораздо интереснее, несмотря на то, что платят меньше. Он, что называется, нашел свое призвание. Сожалеет, что не пришел в эту профессию раньше.

Какое-то время он руководил англоязычным филиалом «The Moscow Times». Писал острые актуальные статьи на темы американо-российских отношений, где освещал такие аспекты как: почему Россия в НАТО не вступит никогда, как российские журналисты служат Отечеству, почему русские не улыбаются и другие. Одни только названия вызывают интерес к написанному Бомом.

Сейчас он независимый журналист, то есть не работает в штате ни одной газеты. Хотя пишет материалы и для «Московского комсомольца» и в «Эхо Москвы». В телепередачи его приглашают в качестве эксперта.

Майкл Бом

Одна из доминирующих точек зрения российских граждан относительно Майкла в интернете звучит следующим образом: «Как ему удается обтекаемо и витиевато отвечать на конкретно поставленный вопрос? Несомненно – рупор госдепа. Подготовил несколько ответов для всех случаев и прекрасно пользуется этим».

Майкл Бом уже хорошо известен всем российским радиослушателям и телезрителям, потому, что является завсегдатаем различных ток-шоу политического характера на всех каналах, иногда даже, кажется, на всех одновременно. «Мой хороший знакомый переключает кнопки на пульте, а там я выступаю в разных пиджаках».

Важные вопросы

Когда у него спросили, зачем ему все это нужно, он ответил, что как бы пафосно ни прозвучали его слова, но главное – это журналистский долг. Желание донести альтернативную точку зрения, притом, что в патриотическом угаре ее никто не хочет слышать.

Монополия на информацию в СМИ — явление не нормальное, и Майкл пытается всячески ей сопротивляться. Получается у него не всегда, так как ему одному приходится противостоять оголтелой толпе («чувствую себя как в клетке с тиграми»), которую никто в телевизионной студии не одергивает, и понятно почему.

Майкл Бом

Если в программе шумная базарная склока готовая перерасти в драку – значит класс, эфир с высокими рейтингами удался. И плохо, если собеседники в политическом шоу до конца выслушивают друг друга. Не увидев яркого скандала, зрители переключились на другие каналы.

Кстати, темы отслеживаются ежесекундно и приглашенные гости готовы обсуждать что угодно. Совсем необязательно, чтобы это были очередные антироссийские санкции или какие-нибудь выборы. Певице Лолите не дали приехать в Украину. Всё! Тема для обсуждения найдена.

В разгоревшихся эмоциональных дискуссиях участники данного действа ушли в такие дебри, что забыли, какая изначально была затравка для состоявшегося диспута.

И Майкла Бома это тоже напрямую касается, как одного из главных действующих лиц. К тому же он еще и незаменим, как Петрушка на празднике в колпаке с кисточкой. Когда в Санкт-Петербурге произошел теракт, американский журналист шесть часов провел на «Первом канале».

Майкл Бом

Информация об этой горячей новости поступала часто однобокая от работников телеканала, но в эфире это надо было обсуждать и о чем-то говорить. Поддаваясь общим правилам, Майкл вынужден был нести пургу о том, о чем он знал ровно столько сколько и все присутствующие в студии.

Это ж какими железными нервами надо обладать, чтобы находиться в студии Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым? Не раз такую мысль высказывали российские телезрители, имея в виду американского журналиста.

«Если вам что-то не нравится, значит это оплачено госдепартаментом США» – говорит Майкл. Ему не раз удавалось довести Соловьева до истерики, когда ведущий переходил на повышенные тона, превращая дискуссия в базарную брань, где прав тот, у кого выше децибелы.

Майкл Бом и Владимир СоловьевС Владимиром Соловьевым

Вообще же журналист рад, что его приглашают на федеральные каналы, и он будет ходить до тех пор, пока его будут звать. К нему уже так привыкли, что называют по простому Миша.

Что же касается цены участия в программе, то за полтора часа изображения мелькания на экране в образе врага России американскому журналисту платили, по разным данным, то ли десять, то ли пятнадцать тысяч рублей. Это еще что! Сергей Доренко, например, меньше, чем за сто тысяч участвовать в телевизионных скандалах не собирается. И все тут: сказал, как отрезал.

А интеллигентный Бом наслушался ругани в свой адрес, затем пошел в кассу, где ему «отслюнявили» 15 штук – и милое дело. А дергают Мишу часто на передачи с хоровым ором в эфире. Он прекрасно уже вжился в отведенную ему роль. Интересно было бы увидеть, если бы на очередном шоу его бы неожиданно вся аудитория начала захваливать. Не произошел ли бы с Майклом когнитивный диссонанс?

Личная жизнь

Бом какой-то нетипичный и ненормальный американец. Жизнь в США для него сера, скучна и однообразна. Там нет Жириновского, который в порыве экзальтации может плюнуть в лицо и обматерить в прямом эфире на всю страну. В США же вообще нет спроса на политические шоу, где приглашенные гости с остервенением будут орать друг на друга, обсуждая последние события в Сирии.

Майкл Бом

Майклу же подобный экстрим нравится. Многим его поведение не понятно и неприятно. Как можно все время находиться в аудитории, где 70 человек тебя «загавкивают» и не скрывают своей ненависти? Он спокойно отвечает, что в те моменты, когда его не перебивают, он может высказать свою точку зрения.

Присутствующие немного слушают Бома, быстро приходят в бешенство и снова перебивают. Он на подобное не реагирует и на следующее политическое ток-шоу опять является. Вероятно, ему нравится быть в роли козла отпущения. «Я люблю Россию» – его слова.

Неужели действительно в Штатах с их Голливудом, Лас-Вегасом, Диснейлендом, индустрией развлечений — скука зеленая? А в стране, где открыто называют тебя врагом и постоянно размазывают по стенке, интересно и весело?

Блогеры пишут в соцсетях, что Бом на уровне наших смотрится кисло и уныло, без огонька. Может быть, это его рабочий имидж? А в действительности Майкл совсем не прост и не наивен. С таким выражением лица он бы на чемпионате мира по покеру «снял банк».

Журналист не комплексует из-за своего невысокого роста в 168 см. Регулярно посещает спортзал и ведет здоровый образ жизни. Спиртные напитки практически не употребляет.
В одной из своих передач Владимир Соловьев намекнул, что Бом женат на русской.

Не просто же так намекнул ядовито-саркастический ведущий. Если бы в США российский журналист женился бы на американке, националистически настроенный истеблишмент посчитал бы это изменой Родине.

О том, есть ли у него семья доподлинно было неизвестно, пока не услышали из уст Майкла, что он разведен. Пробовали вычислить жену Бома у него на странице в Фейсбуке, но это оказалось делом безнадежным.

У него столько зарегистрированных друзей, что даже если откинуть мужскую половину и известных персон типа Марии Захаровой, то все равно отыскать супругу было нереально. Женщиной с фамилией Бом оказалась его мама.

В Сент-Луисе, родном городе Майкла, тоже отыскали русскую женщину, у которой была такая же фамилия, как и у журналиста. Она оказалась выпускницей Тульского университета. Однако установить у нее какую-либо связь с Бомом не удалось.

Но дотошные российские коллеги его же профессии раскопали, что он был женат на русской женщине Светлане с 2013 по 2015 годы. Установили, что оформили брак молодые 15 марта. Даже опубликовали фото миловидной брюнетки. Известно, что на свет у пары появилась  дочка Николь.

Бом был женат на СветланеБом был женат на Светлане

После развода Светлана с ребенком проживает в ближнем Подмосковье. Майкл Бом очень скучает по дочке и приезжает, чтобы увидеться и пообщаться с ней в выходные дни.

Утверждает, что еще 20 лет собирается прожить в России. Его родители на быстрое возвращение домой своего сына уже и не надеются.

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Загрузка...