Дмитрию Киселеву грозит увольнение

Новости Звезд

Известный телеведущий Дмитрий Киселев в ближайшем будущем может лишиться кресла заместителя руководителя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Такую информацию опубликовало издание Znak.com, ссылаясь на источники, близкие к Владимиру Путину.

Произойдет это событие, скорее всего, как прогнозирует Znak, этой осенью, еще до начала предвыборной компании на пост президента РФ. А причиной тому могут стать личные обстоятельства. Однако не все с этим согласны. Так, например, другое предположение основано на мнении, что возможная причина столь заметных кадровых изменений на ВГТРК лежит в основе новой информационной стратегии Кремля. Ведь именно по его заказу был проведен анализ качественного уровня общественно-политических шоу.

В результате всестороннего исследования был сделан неутешительный вывод, что в большинстве своем телевизионные ток-шоу сильно перегибают палку. С их подачи многие внешнеполитические события окрашены крайне эмоционально, что вряд ли может положительно сказаться на развитии дружественных международных отношений с рядом стран. Также было подчеркнуто, что в основном они посвящены теме противостояния России с Америкой в частности и Западом в целом, а также с Украиной. Присутствуют и намеки на возможную военную угрозу.

А в числе ярких представителей общественно-политического ТВ назывался и ведущий Дмитрий Киселев, который, между прочим, также является генеральным директором международного информационного агентства «Россия сегодня» и ведет «Вести недели». Киселев нередко высказывает крайние суждения и делает провокационные заявления.

Так, например, однажды он во всеуслышание сказал о том, что РФ может превратить Америку в груду радиоактивного пепла. Именно после этого высказывания телеведущий был занесен в «черный список» людей, для которых закрыты границы стран Евросоюза. Киселеву также запрещен въезд в Швейцарию, Канаду и ряд других стран.

Шесть аргументов, которые телеведущий привел в свою защиту, не смогли убедить в его правоте Европейский суд. И санкции против него Евросоюза в результате остались неизменными. В своих комментариях «РИА-Новости» Дмитрий Киселев сказал о том, что он не удивлен такому решению, а скорее, даже предвосхищал его. Он также акцентировал внимание общественности на том, что лично не присутствовал на процессе и поэтому не смог выступить в суде.