Биография Джулии Робертс

Биографии звезд

Джулия Робертс – одна из самых ярких голливудских актрис, родилась 28.10.1967 года в Атланте (США).

Детство

Родители Джулии были безумно влюблены в театр. Собственно, они познакомились на театральных подмостках во время репетиции самодеятельного спектакля в армейском театре. Завертелся бурный роман, и с тех пор влюбленные уже не расставались. Вскоре они поженились, и всего в семье родилось трое детей, младшей из которых стала Джулия.

Театр родители не забросили даже после рождения малышей. Хотя увеличившиеся расходы потребовали подыскать более стабильные заработки. Мама подрабатывала секретарем с местной церкви, а отец – продавцом. В свободное время он еще занимался писательством.

Джулия Робертс в детствеВ детстве

Несколько лет спустя они организовали небольшую театральную студию, которую с удовольствием посещали подростки. Примечательно, что в числе их учеников были дети Мартина Лютера Кинга. И именно он оплатил счет за медицинское обслуживание при рождении Джулии – у родителей тогда была очень сложная финансовая ситуация.

Из-за постоянных проблем или по другой причине, но родители девочки развелись, когда ей исполнилось всего четыре года. Но уже всего через год в семье появился новый муж матери, тоже имеющий прямое отношение к театру – критик Майкл Мозес. Брак этот продлился почти десять лет, но их сложно назвать благополучными.

Джулия Робертс в молодости

Во время развода мать жаловалась на то, что Майкл постоянно занимался рукоприкладством, причем доставалось не только ей, но и детям. Сама Джулия не любит распространяться о семейных тайнах, но ее брат в одном из интервью подтвердил, что отчим любил выпить и не всегда вел себя адекватно.

В это трудно поверить, но в школе Джулия не только не считала себя красавицей, но и была очень закомплексованной. Высокий рост, огромный рот, худющие вытянувшиеся конечности действительно делали девушку гадким утенком. Но к моменту окончания школы она уже успела превратиться в прекрасного лебедя.

Путь на сцену

Работать Джулия начала уже в 13-летнем возрасте, чтобы помочь матери как-то сводить концы с концами. Девочке удалось устроиться официанткой в местную пиццерию, и на заработанные деньги она начала покупать новые наряды. Тогда для нее это было настоящим счастьем – ведь раньше ей многое приходилось донашивать за старшей сестрой.

Джулия Робертс

Поступив в колледж, она с удивлением заметила, что на нее начали обращать внимание мальчики, которые раньше совсем ею не интересовались. И там же она впервые вышла на сцену для участия в студенческой постановке. Зрительское внимание понравилось девушке, да и роли удавались ей неплохо. Поэтому после окончания учебы она решила попробовать себя на этом поприще.

Имея в кармане всего пару сотен долларов, а в душе – уверенность в том, что ее мечта сбудется, Джулия отправилась в Нью-Йорк. Там она с легкостью прошла кастинг в модельном агентстве, и ее частенько ангажировали на показы, что позволяло не только вести сносную жизнь, но и посещать платные актерские курсы.

Джулия Робертс

Яркую провинциалку заметили быстро, и в 1987 году она впервые появилась на экране в фильме «Пожарная команда». Девушка отлично смотрелась в кадре и сумела сделать заметной даже очень маленькую роль. Приглашения стали поступать регулярно, и за пару лет она успела сняться еще в нескольких фильмах.

Известность и слава

В 1990 году ей посчастливилось попасть в актерский состав фильма «Стальные магнолии» — трогательной истории о непростой жизни шестерых женщин. Блестящая режиссерская работа Герберта Росса получила сразу несколько престижных премий, а самой Джулии принесла известность и ее первый Оскар (за роль второго плана).

Но еще через год она становится настоящей звездой. В 1991 вышел на экраны фильм «Красотка» — почти сказочная и очень красивая история о любви миллионера и уличной проститутки. Возможно, Джулии удалось так правдоподобно сыграть любовь к своему партнеру по съемочной площадке красавцу Ричарду Гиру потому, что она и на самом дела была очень им увлечена.

Джулия Робертс

Но у того был роман с другой актрисой, и все попытки Джулии обратить на себя его внимание вне площадки закончились неудачей.

Тем не менее, после премьеры фильма имя Джулии Робертс узнали не только в США. Фильм получил сразу несколько Оскаров, а сама актриса – вторую престижную награду уже за главную роль. Тут же она попадает на обложки самых престижных глянцевых журналов, а заодно и в список 50 самых красивых людей мира.

Джулия Робертс

С этого момента ее приглашали играть только главные роли, с которыми она блестяще справлялась. Закрепил успех драматический фильм «Умереть молодым» о судьбе молодого парня, заболевшего раком, для которого Джулия стала первым настоящим чувством. А затем еще одна мелодрама «Ноттинг Хилл» принесла девушке очередной Оскар.

В настоящее время Джулия Робертс остается одной их самых востребованных и высокооплачиваемых голливудских актрис. Ее гонорары достигают 25 миллионов долларов за фильм. Всего фильмография актрисы насчитывает более 30 главных ролей, каждая из которых очень яркая и запоминающаяся. Джулия – одна из немногих актрис, в карьере которой не было провальных фильмов.

Личная жизнь

Рано став знаменитой, красотка Робертс начала пользоваться своей славой и мужским вниманием вовсю. В начале 90-х у нее была целая череда страстных романов с именитыми актерами, за которыми с удовольствием следили папарацци.

Пока в 1993 Лайл Ловетт не отвел возлюбленную под венец, надеясь, что она остепенится. Но не тут-то было, брак не продержался и двух лет. Видимо, Робертс была еще не готова к продолжительным отношениям.

Джулия Робертс и Лайл ЛоветтС Лайлом Ловеттом

Совсем по-другому сложилась ее история с другим избранником – известным оператором Дэниэлом Модером. Их отношения развивались постепенно и незаметно переросли из дружеских в крепкую семью.

Джулия Робертс и Дэниэл МодерС Дэниэлом Модером

В 2002 пара официально поженилась, а через два года у них родились двойняшки: мальчик и девочка. В 2007 Джулия стала мамой во второй раз, и на свет появился еще один сынишка. На сегодня это одна из самых крепких голливудских пар.