Елена Темникова: «Планируем еще одного малыша»

Интервью со звездами

Продюсер группы Serebro, в которой пела Лена, говорил: «Какая семья? Темникова не создана для борщей! Ее единственная любовь – зрители» Так и было.

Но лишь до тех пор, пока Лена не встретила мужчину, сумевшего перевернуть ее мир. Теперь ей кажется, что это так просто и естественно – одновременно быть и любящей женой, и заботливой мамой, и любимицей публики.

– Наверное, у вас были высокие требования к претендентам на руку и сердце?

– Да совершенно обычные. Для меня было важно, чтобы мужчина был умным, добрым и отзывчивым. А еще сильнее меня. До встречи с Димой я таких не встречала. Всегда сама была быстрее, юрче, сообразительней, нежнее и циничнее одновременно. Во всем чуть-чуть больше. Я хотела встретить мужчину, который позволил бы мне остаться хрупкой девочкой, все решив за меня.

Елена Темникова

И видимо, я в прошлой жизни была хорошим человеком, раз в этой мне досталось такое счастье – мой муж. (Улыбается.) Мы встретились на Олимпиаде в Сочи. И с первого взгляда я поняла, что обманывать себя нет смысла – это любовь. А спустя десять минут нашего первого свидания осознала, что Дима именно тот мужчина, которого я все свои тридцать лет искала.

– Что-нибудь изменилось в ваших отношениях с рождением дочки?

– Знаете, говорят, любовь и страсть остывают, уступая место благодарности, когда появляются дети. Лично я считаю, что все зависит от нас самих. У нас с Димой очень нежные отношения в семье. Цветы и сюрпризы – каждый день. И к этому нельзя привыкнуть, потому что каждый раз муж придумывает что-то новое.

Елена Темникова

Это может быть трогательная записка на столе, признание, сложенное из конфет, или даже свидание. Каждое утро мой муж дарит мне свою улыбку и так заряжает меня хорошим настроением. Потому что я с утра настоящая бука. Всегда долго просыпаюсь, раскачиваюсь. И если бы не муж, мое утро было бы очень пресным. А сейчас я утро обожаю.

Потому что самые правильные слова – это гораздо лучше, чем какие-то дорогие подарки и бриллианты. Во всяком случае для меня.

– Знаю, что вы с Димой еще и не расстаетесь ни на минуту. Все 24 часа проводите вместе. Неужели не хочется взять хотя бы маленький тайм-аут?

– Вот и мои подружки считают: должно быть личное пространство, иначе вы быстро друг другом пресытитесь. Но вот что мне Дима однажды сказал: «Если люди начинают отдыхать друг от друга, он – в спортзал, она – на шопинг, эти минуты превращаются в часы, и потом будет сложно вновь вернуться к тем отношениям, когда вы были одним целым».

Елена Темникова

Знаете, у каждого человека есть свои секреты и страхи, о которых он порой даже себе боится признаться. Что-то очень сокровенное. Так вот, Дима – единственный человек, которому я все это говорю, знаю, что он правильно отреагирует. Это человек, с которым я делю все.

– Вы втайне справили свадьбу на Мальдивах, родственники не требуют продолжения и в России?

– Банкет для родственников тоже был. (Улыбается.) Да и свадьба на Мальдивах была совсем не секретной. Просто мы хотели, чтобы этот день был только для нас двоих. Я ведь очень скептически отношусь к традиционным свадьбам и от всей души жалею невесту, которой в угоду гостям приходится весь вечер сидеть в душном корсете.

Но тем не менее такие церемонии тоже очень важны. И теперь уже как мама я это особенно понимаю. Кстати, наша свадьба на Мальдивах стала совершенно неожиданной и для нас самих. Помню, мы лежали и размышляли о будущем. Я рассказывала Диме, что, как и все девочки, хотела, чтобы церемония прошла на Мальдивах, чтобы мы шли к алтарю босиком по песку и дали друг другу клятвы на закате.

Елена Темникова

Ну, поговорили и поговорили. Дима куда-то отошел. А через пятнадцать минут вернулся: «Все готово!» Оказывается, за это время он успел забронировать билеты, отель и церемонию. У меня было всего три дня, чтобы сшить платье. Я всегда мечтала о голубом. Именно такое и было на мне! А весь этот обряд – незабываемые ощущения! Я помню свои дрожащие руки и ком в горле, который не проходил от волнения. Мы говорили длиннющие клятвы друг другу – вот что никогда не забудется!

А еще мы дали друг другу обещание, что каждый год будем повторять этот обряд – в том же месте и в тот же час. В этом году, правда, не получилось из-за беременности. Но в следующем обязательно. Надеюсь, я влезу в свое свадебное платье. (Смеется.)

– Слышала, что после родов вам удалось сбросить аж 18 килограммов всего за 1,5 месяца! Что-то специально делали для этого? – Действительно, я сейчас вернулась в свою прежнюю форму – и по весу, и по одежде. Так что могу сказать всем будущим мамочкам: ешьте спокойно, природа потом сама все расставит по своим местам.

Елена Темникова

Мне, например, даже не понадобилось на диете сидеть. И открою вам секрет – в ближайшее время мы с Димой планируем завести еще одного малыша.

– То есть вы как раз из тех, кто не боится, что после длительного декрета обратный путь в шоу-бизнес будет нелегок и тернист?

– Знаете, мне кажется, я уже давно все и всем доказала. И себе, и своим родителям тоже. Я – артист. И этого уже не отнять. Но сейчас я хочу быть еще и мамой. И поверьте, на сегодняшний день у меня очень много работы. Но мой день так спланирован, что я могу работать дистанционно, то есть могу быть с ребенком все время.

Потому что в первую очередь я сейчас жена и мама, а уж потом певица и прочие регалии…