Елена Воробей изрядно потратилась на испанский общепит

Новости Звезд

Хоть артистка уже много раз отдыхала в Испании, последний ее визит в эту страну преподнес ей много неожиданностей. «Поначалу я с дочерью и отцом посетила Росес, – поведала Елена Воробей. – На улице было прохладно как для Средиземноморья.

Но я сумела утеплиться с помощью куртки с термобельем. Каждый день я начинала с того, что проходила по семь километров – именно такое расстояние от горы, где мы проживали, до набережной и в обратном направлении.

Потом мы побывали в Кампродоне – городке, где родился Исаак Альбенис – гениальнейший пианист-вундеркинд и известный композитор девятнадцатого века. Я давно полюбила его музыку, она основывается на мелодиях Испании, а сейчас я побывала на его родной земле.

Также я запомнила и изваяние львицы из камня. Предание гласит, что поцелуй в зад львицы приносит удачу на весь год. Пришлось целовать.

Наиболее забавным оказалось происшествие, связанное с небольшим ресторанчиком в Жироне. Во время экскурсионного тура по данному популярному у путешественников городу, у нас что-то случилось с навигатором, мы стали плутать по местным улицам. Вдруг наш экскурсовод сообщил: « Мы сейчас находимся возле одного из наилучших ресторанов в мире».

Выяснилось, что скромный фасад строения скрывает небольшой ресторанчик в три мешленовских звезды, сюда посетителей записывают почти за год. И мы, естественно, захотели пообедать именно здесь.

На авось, моя семья заглянула внутрь. Первым делом мы были поражены полнейшим отсутствием посетителей, мы были единственными в зале. Но сразу же метрдотель сообщил, что свободные места отсутствуют. Я решила проявить смекалку – рассказала, что я только и мечтала посетить это заведение, а на то, чтобы отдохнуть в этой прекрасной стране копила долгие годы.

Я была настолько убедительной, что, в конце концов, меня записали в список ожидания. Но я на этом не остановилась и настояла на том, чтобы персонал ресторана посмотрел, может кто-то оказался от забронированного столика. Так, нашелся «отказной» стол на следующий день. С утра нашу бронь подтвердили.

Мы пришли в зал ресторана в назначенное время. Меню содержало две страницы с фиксированной стоимостью блюд 180 евро и 220. Мгновенно мысленно я посчитала, что три человека по 180 – это целых 540 евро, причем без алкоголя.

Официант хотел принести шампанское, но мы заказали бутылку вина. Сразу же перед нами возник толстый фолиант под названием «меню вин». Еще с первой страницы мы захотели скорее его убрать подальше, якобы вспомнив про то, что «я пью антибиотики»: цена стартовала от 30 евро и увеличивалась с геометрической прогрессией. Ударять лицом в грязь не хотелось – мы заказали вино за 40 евро…

Конечный итог – обед был незабываемый: «стоимость высокая, порция очень маленькая, но было вкусно!»

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Загрузка...