Игорь Верник: «У нас с сыном есть мужские секреты»

Интервью со звездами

Как завоевать вершины в профессии? Как добиться, чтобы дело твоей жизни приносило результат? Актера правилам успеха научил его отец, а он их передает своему сыну…

С непростой ролью отца современного тинейджера Игорь справляется вполне успешно!

В сериале «Кухня» герою Игоря, Герману Михалычу, приходится решать и такие проблемы…

«За спектакль я теряю пару килограммов»

— Интересно, как взросление дарит вам знаковые роли в театре. В прошедшем сезоне вы сыграли главную роль в новой версии громкого спектакля Владимира Машкова «№13», теперь — «13D»… Сыграли феерически, о чем все сразу заговорили. Кажется, что эту роль вы долго и терпеливо ждали…

— Вообще-то я не обладаю огромным терпением и не могу сказать, что умею ждать, я привык стремительно решать любые задачи. А в случае с МХТ, хотя мне многие говорили: «Чего ты ждешь? Уходи!» — у меня, признаюсь, ни разу не возникало ни такого желания, ни даже такой мысли.

Возможно, что такая моя преданность театру и была вознаграждена. Хотя у меня и раньше были роли, которые я любил: и в «Татуированной розе», и в «Ретро», и в «Примадоннах», и в «Свидетеле обвинения».

— Спектакль очень затратный физически. Что помогает выдерживать эти нагрузки? Тренировки? Фитнесс?

— Карта в World Class у меня, как всегда, лежит в сумке (улыбается). Но я туда по-прежнему не попадаю. Моя работа заменяет мне спортивные нагрузки, но перед началом спектакля «13D», чтобы войти в тонус, я обязательно отжимаюсь, разминаюсь, у меня есть свой ритуал.

И, хотя очень тяжело и за спектакль я теряю пару килограммов, я, конечно, счастлив, что играю эту роль, и получаю колоссальное удовольствие от выхода на сцену! А период репетиций был просто замечательным, несмотря на то, что после них я, уже дома, часто просто падал от усталости.

Мы приходили, и Машков начинал что-то рассказывать. Потом мы незаметно переходили к репетиции. У нас потрясающая актерская компания, мы теперь — родственники! Такой атмосферы, хотя бывало очень хорошо, я не припомню.

— Ваш герой на протяжении всего спектакля находится в экстремальной ситуации. А у вас такое случается?

— Вы, может, не поверите, но у меня вся жизнь — сплошная экстремальная ситуация! (Cмеется.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 6 =