Ирина Климова: «Алексей сказал сыну, что все эти 11 лет ходил к духовнику и каялся…»

Интервью со звездами

Кажется, еще вчера в их семье царили яркие чувства… Но все быстро закончилось и стало прошлым, которое принесло столько боли… О том, как случилось, что знаменитый актер Алексей Нилов 11 лет не видел сына, и как прошла их первая встреча, откровенно рассказала его экс-супруга…

С мамой, замечательной актрисой, артисткой Театра им. Моссовета Ириной Климовой, мы встретились вскоре после того, как произошла столь долгожданная встреча.

— У вас самой было счастливое детство, потому что папа с мамой были рядом?

— Да, у меня были рядом родители, но это не значит, что наша семья была счастливой. У них тяжелые отношения, и не факт, что они правильно сделали, сохранив семью. Но это не мешало ни тому, ни другому любить меня. Родители — это навсегда.

Ирина Климова

— А вы не думали о том, что встретитесь не только с отцом вашего ребенка, но и с человеком, которого любили?

— Нет, не думала. Прошло 12 лет, о каких-то чувствах я уже забыла. Более того, хорошо, что мы расстались. Невозможной бы была жизнь двух абсолютно разных людей. Зачем нам скандалы в доме?

— Судьба сыграла с вами злую шутку?

— Шутку — точно, не знаю, насколько злую. Думаю, это были мои иллюзии. Я так хотела, чтобы был законный брак, дети — и мне судьба создала эту иллюзию. Хочешь законный брак? Пожалуйста. Хочешь, чтобы муж сказал, что желает от тебя детей? Пожалуйста! Я знала, что у него уже есть двое детей, но была не в курсе, кто их воспитывал, кто растил.

Ирина Климова

Меня эта информация догоняла потом. Мне кажется, что все случилось из-за Никиты. Мне просто нужно было родить этого ребенка, и именно этот ребенок свел двух людей за сотни километров только для того, чтобы они произвели его на свет, а дальше этот союз был не нужен никому.

У меня ощущение, что это — мистический момент или скорее кармический… Леша тогда был на себя не похож. Он не брал в рот даже шампанского, был чист как стекло. Перед нашей встречей какое-то время он долго постился, был худой, прозрачный, от него словно исходил свет.

У него были какие-то бездонные глаза, как будто за его плечами стоял ангел. Я на него смотрела и не могла наглядеться. Потом это все в нем погасло… Я знакома и с родителями Леши, и с младшим братом, Антоном, у него семья и двое детей. Знаю, что Никита очень хочет познакомиться с Лешиными детьми — и с Лизой, и с Митей.

— Скажите, у вас было желание в отместку сделать Алексею больно?

Ирина Климова

— В первые месяцы после его ухода было такое желание, но скорее как у мамы: как он мог бросить ребенка?! Я даже думала, что поменяю фамилию сына и сотру ластиком этого Лешу из нашей с сыном жизни. Но это был короткий момент. И сын так и остался Никитой Ниловым.

— Вы не хотели найти замену Алексею, чтобы Никита не чувствовал, что растет без отца?

— Я никогда никого не ищу. Все приходит само и в свое время. Мне кажется, что именно роль матери для меня самая важная. Думаю, что и по отношению к мужчинам я больше мама, чем жена или подруга. Это неправильно, но такова моя природа. Может, ребенок вырастет и во мне что-то изменится (улыбается).

Знаете, мы с сыном долгое время жили в однокомнатной квартире, и маленький Никита спал со мной, потому что некуда было поставить вторую кровать, а из детской он уже вырос. И каждый день я просыпалась, смотрела на это чудо, лежащее рядом со мной, и говорила: «Боже, спасибо тебе огромное за это счастье!»

Ирина Климова

Больше любви, чем ту, которую женщина испытывает к своим детям, она не может испытать!

— У вашего сына столько замечательных актеров в роду! Вы бы хотели, чтобы он пошел по этой стезе?

— Честно говоря, нет. Хотя не исключаю такой возможности. Он достаточно артистичен, участвует в самодеятельности. Но артист, как мне кажется, — не совсем мужская профессия, мне бы хотелось, чтобы он вырос ответственным, стал настоящим мужчиной и хорошим мужем и отцом. Но главное, конечно, чтобы он был счастлив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 14 =