Биография Кэти Холмс

Биографии звезд

Кэти Холмс – одна из самых очаровательных голливудских актрис, успешная фотомодель, родилась 18.12.1978 года в небольшом городке Толида (США).

Детство

Отец Кэти – известный и успешный адвокат, который специализировался на разводах. Это позволяло ему получать очень приличные гонорары, и мать Кэти никогда не работала, посвящая все время ему и детям. А детей в семье Холмс было пятеро, причем Кэти оказалась младшей.

Кэти Холмс в юности

С одной стороны это было удобно и приятно – о ней всегда было кому позаботиться. С другой – она постоянно вынуждена было соперничать со старшим братом и сестрами. Хотя конкуренция между детьми родителями не поощрялась – они были очень набожными людьми и старались воспитать детей по христианским законам.

Из детства Кэти больше всего запомнились еженедельные посещения воскресной школы, где она очень старалась быть примерной и послушной девочкой, чтобы угодить Богу. По семейной традиции в ее отдали в престижный закрытый пансион для девочек Нотр-Дам.

Кэти Холмс

Именно там и начал раскрываться актерский талант Кэти. Будучи очень общительной и активной, она с удовольствием принимала участие во всех школьных мероприятиях – от спортивных до театральных постановок. Очень быстро она стала яркой школьной звездочкой. Сцена ей очень нравилась, и при поддержке родителей она решила развиваться в этом направлении.

Карьера

Когда Кэти исполнилось 14, она начала обучение в одном из лучших модельных агентств. Стройная очаровательная девушка быстро стала популярной, и ее приглашали для участия в самых престижных показах. Но она уже мечтала о карьере киноактрисы. И здесь ей действительно повезло.

Кэти Холмс

Во время одной из ее поездок в Нью-Йорк Кэти заметил продюсер Энг Ли, который в это время отбирал актеров для участия в своем новом фильме «Ледяной ветер». Кэти с легкостью прошла кастинг и получила роль в небольшом эпизоде. Картина оказалась слабенькой, но дала ей необходимые уверенность в себе и опыт работы на профессиональной площадке.

На девушку обратили внимание другие режиссеры, и вскоре последовало новое предложение – поработать в фантастическом сериале «Баффи – истребительница вампиров». Несмотря на огромное желание сниматься дальше, Кэти отказалась. Будучи серьезной и ответственной, она приняла решение завершить свое образование, а плотный график съемок мог этому помешать.

Кэти Холмс

Время показало, что выбор был сделан правильно. Спустя год она получает главную роль в молодежном сериале «Бухта Доусона», которая быстро сделала ее узнаваемой. Девочка-подросток из неблагополучной семьи в исполнении Холмс оказалась настолько очаровательной, что сериал был признан одним из лучших подростковых фильмов. Этой работе Кэти отдала пять лет жизни.

Но меньше всего девушка хотела, чтобы ее считали исключительно сериальной актрисой. Да, эта роль приносила неплохие гонорары и обеспечивала стабильную жизнь, однако главной целью Кэти был выход на большие экраны. И она последовательно к ней продвигалась, не отказываясь даже от второстепенных ролей.

Кэти Холмс

В 1999 она успела поработать сразу в трех полноформатных лентах. Естественно, главные роли ей не достались, но Кэти была довольна уже тем, что ее личико теперь появлялось не только в телеформате. Фильмы были откровенно слабыми, но даже в них Кэти постаралась максимально раскрыть свой талант.

Через год ей посчастливилось поработать на одной площадке с такими звездами, как Майкл Дуглас и Томи Тагуайар в фильме успешного режиссера Кертиса Хэнсона «Вундеркинды». Роль Кэти снова была незначительной, но сам фильм оказался очень удачным и получил сразу несколько престижных кинопремий, в том числе Оскар за лучшую песню.

Кэти Холмс

А кинокритики включили его в десятку лучших фильмов года.

Закрепил успех молодой актрисы психологический триллер «Телефонная будка», где Холмс уже досталась одна из второплановых ролей, с которой она блестяще справилась. А настоящей звездой она стала после того, как появилась на экране в качестве подружки Бэтмена. Однако критики посчитали эту роль провальной и даже номинировали Кэти на «Золотую Малину».

Кэти Холмс

Впрочем, зрителям сексуальный образ Кэти понравился, а режиссеры буквально завалили ее новыми предложениями. В настоящий момент фильмография актрисы насчитывает более 30 работ в фильмах и сериалах. Она является одной из самых перспективных и востребованных голливудских актрис.

Личная жизнь

Воспитанная в строгости, граничащей с пуританством, Кэти долгое время не заводила близких отношений с парнями. Ее первой любовью стал партнер по сериалу «Бухта Доусон», красавчик Джошуа Джексон. Экранная любовь постепенно вышла за рамки съемочной площадки. Но первые чувства редко длятся долго. Прошло немногим более года, и вот уже рядом с Холмс появился другой мужчина.

Кэти Холмс и Джошуа ДжексонС Джошуа Джексоном

В 2000 у нее вспыхнул бурный роман с другим известным актером – Крисом Клейном. Многие считали их одной из самых красивых пар Голливуда. Отношения развивались стремительно, и в 2003 они даже официально объявили о своей помолвке.

До свадьбы дело так и не дошло. Почти через два года после помолвки пара окончательно рассталась. О причинах разрыва они отказываются говорить, но многие подозревают, что всему виной стало знакомство Кэти с Томом Крузом.

Кэти Холмс и Том КрузС Томом Крузом

Круз на тот момент переживал развод с Николь Кидман, с которой у него было двое приемных детей, и Кэти, которая была младше актера на 16 лет, стала для него просто глотком свежего воздуха. Отношения с Кидман испортились из-за чрезмерного увлечения Круза сайентологией – религиозным течением, которое сейчас запрещено во многих европейских странах.

Кэти же проявила искренний интерес к учению и стала постепенно верной соратницей и единомышленницей Тома. Весной 2005 Том сделал своей избраннице официальное предложение руки и сердца, но со свадьбой молодые не спешили. Торжество состоялось только в ноябре 2006, через несколько месяцев после рождения их совместной дочери Сури.

Но этот брак, казавшийся поначалу идеальным, распался. Одной из причин стал скандал, когда в прессу просочились слухи о том, что Сури была зачата донорской спермой основателя Церкви Сайентологии Рона Хаббарта. Круз подал в суд на распространителей этих сплетен, но Кэти просто взбесило, что их ребенок стал объектом подобных разбирательств.

В 2012 она подала на развод и одновременно потребовала единоличной опеки над Сури. После нескольких месяцев скандалов Том согласился принять все ее условия, и теперь он видится с ребенком только с разрешения бывшей супруги.

В настоящее время Кэти с малышкой живет в Нью-Йорке и снова стала примерной католичкой. О новом браке актриса пока не помышляет.