Биография Кэтрин Зеты-Джонс

Биографии звезд

Кэтрин Зета-Джонс – одна из самых красивых и сексуальных актрис современности, родилась в небольшом британском городке Сванси, 25.09.1969 года.

Детство

Детство девочки пахло ванилью и шоколадом – ее отец был владельцем небольшой частной кондитерской фабрики. Естественно, девочка лакомилась сладостями сколько хотела. Но поскольку росла она очень активной и любознательной, она умудрилась совершенно не поправиться.

Свое двойное имя она унаследовала от бабушки. Зета – это название лодки, которая увезла в давние времена ее прабабушку покорять дальние страны. Ей нравилась эта романтическая история, поэтому она решила оставить второе имя в качестве своего сценического псевдонима.

Кэтрин Зета-Джонс в молодости

Несмотря на то, что родители Кэтрин к искусству и актерству никакого отношения не имели, артистический талант девочка проявила уже в 3-4 года. Когда в дом приходили гости, а это случалось довольно часто, малышка сразу же забиралась повыше – на стул или стол, и начинала устраивать целые представления, представляя себя знаменитой артисткой.

Но вдруг она сильно заболела. То, что родители поначалу приняли за обычную простуду, оказалось серьезной инфекцией, вызвавшей сильное воспаление в органах дыхания. Однажды ее состояние настолько ухудшилось, что малышка стала задыхаться, и если бы ей не сделали трахеотомию, мир мог бы потерять прекрасную актрису. На ее шее до сих пор остался небольшой шрам, который напоминает ей о скоротечности жизни.

Кэтрин Зета-Джонс в молодости

Когда малышка поправилась, родители отдали ее в детскую театральную студию при местной церкви. Там детей учили основам актерского мастерства, а по выходным они с удовольствием выступали перед родителями и прихожанами. Постановки не отличались замысловатостью, но научили Кэтрин серьезно относиться к любой, даже маленькой роли.

Талант девочки не остался незамеченным, и вскоре малышку пригласили в труппу настоящего театра, где она исполнила главную роль в одном из спектаклей. Кэтрин настолько блестяще справилась с задачей, что сразу же после премьеры ей предложили поработать еще в одном спектакле. И эта роль стала поворотным моментом в ее жизни.

Начало карьеры

На сцене провинциального театра талантливую юную жемчужинку обнаружил известный театральный режиссер Микки Доленц. Он был настолько восхищен ее игрой, что немедленно предложил ей контракт и работу в своей постановке «Пижамная игра».

Кэтрин Зета-Джонс

Девочка с радостью соглашается и практически все время проводит в репетиционных залах и на сцене. Это начинает плохо отражаться на учебе, и родители помогают ей получить разрешение сдавать экзамены экстерном.

В 15-летнем возрасте, едва получив аттестат, она самостоятельно отправляется в Лондон, понимая, что там намного больше возможностей построить актерскую карьеру и стать известной. Она разослала свои фотографии во все театральные агентства столицы, а сама кое-как перебивалась случайными заработками.

Кэтрин Зета-Джонс

Постепенно она начала получать крошечные роли. Девушка не отказывалась ни о одной из них не столько ради заработка, а потому что понимала – необходимо получить опыт работы перед камерами. Такой подход дал свои плоды, и уже на втором году жизни в Лондоне она подписала контракт на съемки в сериале «42-я улица», где позже заменила одну из главных героинь.

Сериал сделал актрису узнаваемой, но до статуса звезды было еще далеко. После окончания съемок ей предложили главную роль уже в полнометражном фильме «Шахерезада». К этому времени из очаровательного подростка девушка успела превратиться в настоящую красавицу и в утонченном восточном образе смотрелась просто неотразимо.

Кэтрин Зета-Джонс

А после главной роли в мелодраме «Милые бутоны мая» о ней заговорили не только в Британии.

Голливуд

В 1993 она неожиданно для себя получает приглашение от голливудских режиссеров сыграть в приключенческом сериале «Индиана Джонс». Естественно, девушка тут же отправляется за океан, понимая, что такой шанс второй раз не выпадает.

Когда контракт завершился, Кэтрин снова вернулась на родину, но ненадолго. Уже через год ее снова приглашают в Голливуд, где ей достается роль Екатерины Великой, сделавшая ее настоящей звездой.

Кэтрин Зета-Джонс

Юная красавица оказывается под пристальным вниманием папарацци. Это неудивительно – уж слишком сильно ее история напоминает сказку о Золушке. Но саму Кэтрин такая ситуация не слишком устраивает. Понимая, что рано или поздно решиться на такой шаг все равно придется, Кэтрин окончательно переезжает в Штаты.

Ее следующей работой стал сериал о крушении легендарного Титаника, на премьере которого она познакомилась с одной из легенд Голливуда Стивеном Спилбергом. Режиссер был настолько очарован талантливой актрисой, что тут же предложил ей роль в своей ленте «Маска Зорро».

Поскольку актерский состав уже был утвержден, и работа над фильмом началась, это был чуть ли не единственный случай, когда Спилберг заменил актрису на ходу.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин понимала, какие надежды возложил на нее знаменитый режиссер и выложилась на площадке на 200%. Несмотря на то, что в фильме было много трюков, она постаралась отыграть максимум сцен без дублеров. Для этого пришлось овладеть верховой ездой, фехтованием, усовершенствоваться в пении и хореографии.

Но фильм стоил того. Он принес Кэтрин настоящую славу, а ее гонорары после его премьеры выросли до шестизначных сумм.

Приглашения сыпались на актрису как из рога изобилия. Ее детская мечта сбылась – она стала мировой знаменитостью. Но наивысшим своим достижением она считает свой первый долгожданный Оскар, полученный за главную роль в кинематографической версии знаменитого мюзикла «Чикаго».

Кэтрин Зета-Джонс

На сегодняшний день она остается одной из самых богатых и востребованных голливудских актрис, а ее фильмография насчитывает около 30 работ.

Личная жизнь

Рано начав работать и посвящая все время съемкам, Кэтрин не могла и думать о построении каких-то личных отношений. Но, перебравшись в Голливуд, девушка все же начала находить время на то, чтобы крутить романы. Ее первым официальным другом стал известный журналист Джонн Лесли. Пара прекрасно смотрелась, влюбленные были друг от друга без ума и даже готовились к свадьбе.

Увы, торжество так и не состоялось. Его причиной стала измена Кэтрин, о которой узнал Лесли. Как оказалось, это был не единственный «грех» его невесты, и он разорвал помолвку. Впрочем, Кэтрин недолго горевала и продолжала наверстывать упущенное в юности, меняя кавалеров как перчатки.

Неизвестно, сколько времени это бы продолжалось еще, пока она не оказалась в поле зрения красавца и обольстителя Майкла Дугласа. Безумно обаятельный и галантный, он в первый же день знакомства заявил Кэтрин, что хочет стать отцом ее детей.

Причем опытного ловеласа не смущало ни то, что он был на тот момент еще официально женат, ни то, что разница в возрасте у них с Кэтрин была более, чем в 20 лет.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл ДугласС Майклом Дугласом

Естественно, девушка лишь посмеялась над таким заявлением. Но Дуглас начал делать все возможное, чтобы ускорить развод, одновременно щедро одаривая свою пассию и окружая ее такой всеобъемлющей заботой, что другим кавалерам просто не оставалось места в ее жизни.

В 1999 Дугласу удалось-таки добиться своего, и они объявили о помолвке. А уже на следующий год в семье родился первенец. После чего на пышной свадебной церемонии они все-таки узаконили свои отношения. Долгое время это была одна из самых красивых и безупречных голливудских пар, пока не случилась трагедия.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

В 2010 у Майкла неожиданно диагностируют рак горла. Этот диагноз шокировал Кэтрин чуть ли не больше, чем самого актера. Тем более, что они всегда очень бережно относились к собственному здоровью. Кэтрин впадает в жесточайшую депрессию, от которой даже вынуждена была лечиться в клинике.

Но Майкл начал выздоравливать, и все постепенно наладилось. В 2013 у пары родился второй ребенок – на этот раз девочка.