Биография Ксении Алферовой

Биографии звезд

Ксения Алферова – одна из самых красивых и талантливых российских актрис – коренная москвичка, которая появилась на свет 24.05.1974.

Раннее детство

Девочка выросла в звездной актерской семье. Ее мать – Ирина Алферова, которую по-настоящему знаменитой и всенародно любимой сделала роль Констанции в советском фильме о приключениях трех мушкетеров. А отчимом, которого долгое время вся страна считала родным отцом Ксении, был секс-символ советского кино, красавец и сердцеед Александр Абдулов.

Ксения Алферова в молодостиКсения Алферова в молодости

С родным отцом Ксении, болгарским дипломатом, Ирина рассталась, когда девочка была еще совсем маленькой и затем они практически не поддерживали контакта. С двухлетнего возраста девочку воспитывал Абдулов, который вскоре после брака с Алферовой официально удочерил ее и дал ей свое отчество. До самой смерти актера с приемной дочерью у него были самые теплые отношения.

Родители маленькой Ксении работали тогда в Ленкоме, а жили в небольшой комнатушке театрального общежития. Абдулов был уже знаменитым и любимым всей Москвой актером, играющим на сцене театра главные роли. Карьера Ирины только начиналась, поэтому молодые артисты все силы отдавали театру.

Ксения Алферова

Ксения росла без активной помощи бабушек и дедушек, поэтому ее любимым местом стала театральная бутафорская, где всегда можно было найти столько интересного.

Юность

Похожая как две капли воды на маму, девочка росла настоящей красавицей. Ничего удивительного в том, что очень рано на нее начали обращать внимание мальчики, и она поневоле задумалась о первой любви и ярких романтических чувствах. Тем более, что и родители зачастую играли в кино самые лиричные образы, и юная Ксения мечтала о сказке и своем принце.

Очень важную роль в воспитании девочки сыграла мама. Она всегда старалась быть очень мягкой с дочерью и устанавливать с ней самые доверительные отношения. Поэтому девочка не стала скрывать от нее ни первой влюбленности, ни первых вопросов о взаимоотношениях противоположных полов.

Ксения Алферова

Стараясь уберечь дочь от необдуманных поступков, Ирина беседовала с ней о высоких чувствах, читала красивые стихи и романы Тургенева, героини которых берегли себя в трепетном ожидании первой настоящей любви. Все это оказало на Ксению очень сильное влияние и в дальнейшем. А в некоторой степени помогло позже сохранить собственную семью, которая переживала серьезный кризис.

Зов сцены

Зная не понаслышке, что такое актерский труд и что скрывается за яркими экранными образами, родители Ксении не слишком хотели, чтобы девочка пошла по их стопам. Хотя ее первый кинодебют состоялся в 1981 году, когда она вместе с матерью и отчимом отыграла небольшой эпизод в мелодраме «Женщина в белом».

Надо сказать, что особого восторга работа перед камерой у Ксении тогда не вызвала. Будучи от рождения перфекционисткой, но не имея никакого актерского опыта, девочка никак не могла понять, чего же на самом деле хочет от нее режиссер и что она должна показать в кадре. Дело доходило до слез отчаяния, но упертый ребенок продолжал работать, пока эпизод не был снят «на отлично».

Ксения Алферова

Наверное поэтому, а возможно и потому, что в актерском мире для нее не было ничего таинственного, Ксения, прекрасно закончив школу, решила поступать на юридический, мечтая стать известным адвокатом. Хотя, привыкшая с детства находиться вблизи сцены, она не могла так легко с ней расстаться.

Несколько лет Ксения вела «двойную жизнь», постигая днем азы юриспруденции, а по вечерам играя в нескольких Ленкомовских спектаклях.

Тогда же она успела поближе познакомиться и с телевидением. Она принимала участие в съемках скандально известной и очень популярной в те годы программе «Взгляд». После окончания университета, как одна из лучших выпускников, Алферова получает шанс уехать на стажировку в Англию, после возвращения с которой получает работу в очень престижной юридической фирме.

Неожиданный поворот

Казалось бы, мечта девушки о блестящей адвокатской карьере уже находится на расстоянии вытянутой руки. Надо было только сделать еще пару шагов и покрепче за нее ухватиться. Но… судьба любит делать крутые повороты.

Неожиданно для всех, Алферова подает документы в школу-студию МХАТ и блестяще выдерживает огромный творческий конкурс, повергнув в глубокий шок не только своих коллег по фирме, но отчасти и собственных родителей.

Ксения Алферова

Однако сама Ксения ни секунды не пожалела о собственном выборе. Только во МХАТовских стенах полностью раскрылся творческий потенциал юной красавицы и все ее женское очарование, которое досталось от матери. Красивая и талантливая, она не могла остаться незамеченной режиссерами.

И уже в 2001 году девушка становится очень известной, благодаря одной из главных ролей в российском сериале «Московские окна».

Только начав активно сниматься, Ксения поняла, что наконец-то она нашла свое место в жизни. И не только это. В процессе работы затейница-судьба свела ее с будущим мужем – красавцем Егором Бероевым. Так что именно сцена подарила девушке все то, о чем она мечтала с самого детства – возможность жить в придуманном ею самой мире и настоящего принца.

Ксения Алферова

Быстро став знаменитостью, Ксения получает все новые приглашения. За годы своей карьеры она сыграла главные роли в нескольких полнометражных фильмах, успела поработать соведущей программы «Жди меня» и даже поучаствовать в популярном реалити-шоу «Ледниковый период». Хоть это шоу не принесло актрисе ничего хорошего и чуть не разрушило ее семью.

Личная жизнь

Зная о том, как любят смаковать журналисты самые мелкие подробности из личной жизни актеров на примере своих звездных родителей, Ксения всегда старалась оградить свое личное пространство от вездесущих папарацци. Достаточно долгое время ей это удавалось и для всех она продолжала оставаться только дочерью Абдулова. Саму Ксению это полностью устраивало.

Даже познакомившись и завязав отношения с Бероевым, который был тогда только начинающим актером, она умудрялась длительно скрывать этот роман. Не стали достоянием прессы его знакомство с родителями и даже довольно скромная по московским меркам свадьба на окраине столицы.

Ксения Алферова и Егор БероевКсения Алферова и Егор Бероев

А венчание пары вообще происходило без свидетелей и о нем никто бы так и не узнал, если бы сама Ксения случайно не обмолвилась об этом в одном из интервью.

Под пристальное внимание журналистов Алферова попала именно после проекта «Ледниковый период», в котором долго не соглашалась принять участие, словно предчувствуя беду.

Красавец Бероев, мужчина с восточным темпераментом, оказавшись в пылких объятиях блестящей партнерши и вынужденный проводить с ней ежедневно по многу часов, поддался страстям и изменил Ксении.

Егор Бероев и Екатерина ГордееваЕгор Бероев закрутил роман с Екатериной Гордеевой на съемках «Ледникового периода»

Что, конечно же, тут же было замечено и вынесено на всеобщее обозрение.

Выросшая на тургеневских идеалах Ксения была сильно разочарована в муже и даже попыталась разорвать с ним отношения. К счастью, снова вовремя вмешалась мать, напомнив ей о том, что именно женщина должна быть мудрой и уметь прощать. Сам Егор тоже искренне раскаялся в своем поступке и через некоторое время состоялось их окончательное примирение.

Еще больше сплотило семью рождение дочери, после которого Ксения практически оставила актерскую карьеру и все силы стала отдавать ребенку и мужу, как он и хотел в самом начале. Сейчас пара активно занимается благотворительностью, для чего даже создала специальный фонд, собирающий деньги на лечение детей с особенностями развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − семь =