Биография Марии Ароновой

Биографии звезд

Мария Аронова – любимая миллионами зрителей яркая и самобытная российская актриса, родилась в г. Долгопрудном, 11.03.1972 года.

Детство

Маленькая Маша свои артистические способности проявлять начала с раннего детства. Уже в пятилетнем возрасте она собирала на свои импровизированные концерты целые толпы соседей. Причем ей нравилось веселить своих зрителей и самой смеяться вместе с ними.

Родителей это поначалу только забавляло, но когда дочка пошла в школу и оказалось, что особых способностей к точным наукам у нее нет, их порадовало, что хоть в чем-то девочка может проявить себя ярко. Маша с удовольствием принимала участие абсолютно во всех концертах и школьных постановках.

Мария Аронова в детствеВ детстве

Впрочем, гуманитарные дисциплины Маша любила. По истории и литературе у нее были всегда хорошие отметки, а любовными романами она зачитывалась с ранних лет. Из-за этого даже чуть не выскочила замуж, даже не получив школьный аттестат. К счастью, она вовремя поняла, что делать такой ответственный шаг в столь юном возрасте рановато.

Театральная карьера

В старших классах абсолютно всем уже было понятно, что Мария – будущая актриса. Да и она сама не представляла себя ни в какой другой профессии. Поэтому она начала серьезно готовиться к вступительным в театральное, что позволило ей преодолеть огромный творческий конкурс с первой же попытки.

Мария стала студенткой знаменитой Щуки, где попала на курс к Владимиру Иванову. Она буквально боготворила своего наставника, и тот действительно помог Маше полностью раскрыть свой потенциал, благодаря к которому к моменту получения диплома она была уже вполне состоявшейся актрисой.

Мария Аронова

Еще на втором году обучения Машу пригласили принять участие в спектакле «Женитьба Бальзаминова», который ставился на сцене театра Вахтангова. Юная студентка понравилась режиссеру своей оригинальной манерой исполнения, и он постоянно задействовал ее в театральных постановках. А после дипломного спектакля Маша стала полноправным членом труппы.

Примечательно, что Маше как-то удалось избежать участи большинства начинающих актрис, которые годами ждали своей звездной роли. Она засияла сразу, и практически все ее роли были значимыми, хотя и не главными. В 1997 году Мария за яркую работу в пьесе «За двумя зайцами» получила престижную театральную награду «Хрустальную Турандот». Она и по сей день регулярно выходит на сцену.

Кино

Но всероссийскую любовь и признание массового зрителя Мария получила, как и многие современные актеры, благодаря кино. Ее дебютной работой, выполненной уже в довольно взрослом возрасте, в 1995 году, стала небольшая роль в мелодраме «Летние люди».

Мария Аронова

Фильм повествовал о жизни дачников-интеллигентов, и часть съемок проходила в Чехии. Эта был первый выезд Маши за границу. Поэтому, хотя фильм и не принес ей славы, работа эта запомнилась ей на всю жизнь.

Режиссеры заметили искреннюю и обаятельную молодую актрису и новые приглашения не замедлили поступить. Причем на съемки в сериалах, где Марии отводились снова значимые персонажи, а не просто один небольшой эпизод. Она появилась на телеэкранах в саге «Московские окна», романтическом сериале «Остановка по требованию».

А затем ей несказанно повезло – Марии предложили делать то, что она любила и умела лучше всего – веселить зрителей. Именно комедийный сериал «Клубничка» сделал ее знаменитой на всю страну и очень востребованной актрисой. В своей героине она сумела воплотить все: женственность, обаяние, решительность, скромность и сдобрить это порцией блестящего юмора.

Мария Аронова

Закрепил успех Ароновой как киноактрисы еще один всенародно любимый проект сериал «Солдаты», где она потрясающе сыграла буфетчицу Эвелину. По замыслу режиссеров поначалу Эвелина не входила в эшелон главных героев. Но воплощенный Ароновой образ оказался настолько ярким и интересным, что сценарий скорректировали, и она стала одной из главный героинь.

Личная жизнь

Романтическая и страстная, Мария влюблялась и расставалась, причем никогда не жалела о прожитых днях и принятых решениях. А они далеко не всегда были простыми и тем более обдуманными. Она привыкла жить не головой, а сердцем, из-за чего оно регулярно оказывалось разбитым. Но Маша залечивала душевные раны и снова пускалась в новые романы.

Ее первой любовью был выходец из Узбекистана, который работал в Москве. И хотя родителей буквально шокировал возраст ее избранника (он был ровно вдвое старше Маши, которой на тот момент едва исполнилось 14 лет), они сумели отнестись к сердечным переживанием дочери с пониманием.

Мария Аронова

Парень проявил порядочность и официально попросил руки своей юной возлюбленной. Но даже с разрешения родителей брак мог быть зарегистрирован только после достижения невестой 16-летнего возраста.

Молодым пришлось ждать еще целых два года, и за это время юная невеста осознала, что хочет не замуж, а на театральную сцену. Союз распался, и нельзя сказать, что родители по этому поводу огорчились.

Но как может столько романтичная особа долго оставаться одна?! Став студенткой, она снова страстно влюбилась. На этот раз героем ее романа оказался некий Влад, о котором точно никто ничего не знал, но ходили самые разнообразные слухи.

Внешность у него была не слишком выразительная, но Машу это совершенно не смущало. Зато он талантливо играл, писал стихи и учился в двух театральных вузах сразу. Правда, ни одного диплома так и не получил.

Увлеченная своим героем, Маша даже не поняла сразу, что она уже не одна. Это ее близкие подруги чуть ли не силой заставили Машу пойти к доктору, который огорошил ее новостью о будущем ребенке. Аборт делать уже было поздно – малыш вскоре зашевелился. Мария решила рожать, хотя и страшно переживала, что из-за этого ее отчислят из института.

И снова родители проявили любовь и терпение. Официально брак Марии с Владом так и не был зарегистрирован, хотя от сына он не отказался. Но пара прожила вместе всего два года, причем уже через несколько месяцев Мария поняла, что на поверку герой оказался скорее отрицательным персонажем.

Через два года после рождения сына они окончательно разошлись. К счастью, воспитывать малыше Марии помогали родители.

Но вскоре все снова изменилось. Мать неожиданно умерла, а отец уже через несколько месяцев привел в дом другую жену, которой до Машиного ребенка не было никакого дела. В трудную минуту ей подставил плечо коллега по театру, Евгений Фомин. Он оказался заботливым и надежным, и Маша обрела наконец-то с ним спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Мария Аронова и Евгений Фомин с дочерьюС Евгением Фоминым и дочерью

Этот брак тоже не зарегистрирован официально, но Мария утверждает, что вполне счастлива со своим вторым мужем. В 2004 она родила ему дочь Серафиму, и в настоящее время семья живет в собственном доме в родном городе Марии Долгопрудном. Ее сын уже вырос, пошел по стопам матери и тоже стал актером.

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Загрузка...