Мария Максакова стала безработной

Новости Звезд

Имя талантливой оперной певицы, дочери знаменитой актрисы Людмилы Максаковой и немецкого предпринимателя с прибалтийскими корнями Марии Максаковой в последнее время не покидает новостных лент.

К сожалению, это никак не связано с головокружительными творческими успехами или прорывами в политической и общественной деятельности (до недавнего времени Мария Петровна являлась депутатом и членом партии «Единая Россия»).

В конце прошлого года Мария вместе с мужем эмигрировала. Этот факт мог бы остаться незамеченным. В конце концов, девушка имеет двойное гражданство (российское и немецкое) и привыкла по роду своей деятельности много перемещаться по миру.

Можно попытаться даже принять мысль, что спешный отъезд связан с тем, что на мужа Максаковой Дениса Вороненкова заведено уголовное дело. Хотя с этим бегством ситуация лишь усугубилась.

Но оказалось, что, во-первых, для постоянного места жительства экс-депутат Государственной Думы избрала Украину, в отношениях с которой в настоящее время у руководства нашей страны имеется некоторое недопонимание и на лицо кризис. Во-вторых, после отъезда Мария сделала ряд нелестных заявлений о политической ситуации в России и лично о президенте страны.

Сразу после эмиграции в жизни младшей Максаковой начались различные изменения. Так, например, она была исключена из партии «Единая Россия» по формальной причине сокрытия факта двойного гражданства.

На днях же стало известно, что Максакову уволили из Российской Академии музыки имени Гнесиных. Причина — систематическая неявка на работу без указания причины.

Кадровая служба академии сообщила, что с Максаковой в течение длительного периода им так и не удалось связаться, а поскольку благодаря телевидению можно знать, что женщина жива и здорова, состоялось оформление процедуры увольнения в одностороннем порядке.