Мария Захарова поймала украинского президента на лжи

Из мира звезд

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ не смогла не отреагировать на очередное высказывание Порошенко о том, что его слова были неверно интерпретированы. А само высказывание было адресовано известной газете «The New York Times».

На своей странице в одной из социальных сетей Мария Захарова дала свой комментарий, касающийся с заявлением украинского президента. В нем он считает, что данное издание – это инструмент «гибридной войны», который, по его словам, дискредитирует государственность Украины. Правда, немногим позднее Порошенко сообщил, что его слова неправильно поняли.

Представитель МИД сразу же написала, что официальный Киев должен потребовать, чтобы эта респектабельная газета была включена в очередной санкционный список.

Она сказала: «Все элементарно: просто не так интерпретировали. За один день газета побывала в роли инструмента «гибридной войны», и «респектабельного издания». В заключение Захарова заметила, что все это является очередной иллюстрацией каждодневного беспринципного вранья со стороны Украины.

Напомним, редакционный материал в американской газете был опубликован совершенно недавно. В нем автор назвал украинского президента «продуктом минувшей эпохи». Он считает, что глава государства постоянно занят то сепаратистами на востоке, то вечным хаосом в самом официальном Киеве.

В материале также говорилось, что идет очередная коррупционная волна, которая охватила всю страну. При этом сам украинский президент не в состоянии бороться с ней. Украинское государство охарактеризовано как «коррумпированное болото». Издание сообщает, что американские власти собираются выделить официальному Киеву еще 335 млн. у.е.

Автор задается вопросом: стоит ли США и далее продолжать швырять деньги в это «болото». Тем более, когда в стране отсутствуют эффективные и реальные реформы. Издание констатирует, что ситуация в стране ухудшилась. Причиной является слабость судебной системы и наличие тесных связей между бизнес-элитами и политиками.

В свое время, в 2014-м, акции протеста из-за коррупционных скандалов вылились в массовые беспорядки, в ходе которых глава государства Виктор Янукович был вынужден уехать из страны. Но, к сожалению, этот переворот не дал никаких результатов.

В заключении заметим, Сергей Лещенко, который является депутатом пропрезидентской фракции в Верховной Раде, уже признался, что реакция Порошенко на материал в газете является очередным подтверждением того факта, что в стране отсутствует политическая воля в борьбе с коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 5 =