Биография Мэла Гибсона

Биографии звезд

Мэл Гибсон – легендарный актер, талантливый режиссер, успешный продюсер, родился 03.01.1956 года в небольшом городке Пиксилл, США.

Детство

Детство будущей знаменитости было довольно сложным, но очень интересным. Он был средним ребенком в семье, в которой всего было 11 детей. Его родители, ирландцы по происхождения, эмигрировали в Америку в поисках лучшей жизни. Религиозные убеждения привели к тому, что они были готовы иметь столько детей, сколько захочет появиться на свет у этой пары.

Мэл Гибсон в молодости

В то же время они делали все возможное, чтобы окружить детей любовью и обеспечить им благополучную жизнь и хорошее образование.

Когда Гибсону исполнилось 10, родители снова переехали, на этот раз в Австралию. Он закончил школу в небольшом провинциальном городке. Еще во время учебы Гибсон увлекся игрой в самодеятельном театре. Поэтому после получения аттестата он отправился в Сидней, чтобы продолжить образование в театральном институте.

Карьера

Дебютировал на большом экране Гибсон в 1979 году, причем сразу в двух картинах – «Тим» и фантастическом боевике «Безумный Макс». Оба фильма были отмечены престижными кинематографическими, призами и вскоре Гибсон снова перебирается в Соединенные Штаты, чтобы строить свою актерскую карьеру в Голливуде.

Мэл Гибсон

Спустя еще три года Гибсон закрепляет успех выходом на экран второй части «Безумного Макса», за которую получает уже шестизначную сумму гонорара. На заработанные деньги он создает собственную студию и пробует себя уже в качестве режиссера, продолжая одновременно играть ведущие роли в других картинах.

Первая режиссерская работа Гибсона, фильм «Человек без лица» был принят зрителями без особого восторга. Но критиками в целом оценен положительно. Затраты на производство окупились, но Гибсон рассчитывал на совершенно другие результаты. Тогда он снимает вторую историческую ленту «Храброе сердце», и она приносит ему не только многомиллионную прибыль, но и несколько «Оскаров».

Мэл Гибсон

Режиссерскую славу Гибсона закрепили еще два сильнейших фильма – «Страсти Христовы» и «Апокалипсис». Критики причиной такого ошеломляющего успеха считают воссоздание исторической картины эпохи, в которой происходит действие картины, в мельчайших подробностях. Да и сам Гибсон считает, что именно детали делают фильм максимально реалистичным.

Мэл Гибсон

В настоящее время фильмография Гибсона насчитывает более 30 актерских и шесть режиссерских работ. Два его фильма стали оскароносными: «Храброе сердце» и «По соображениям совести». Причем золотые статуэтки были получены именно за лучшую режиссуру. Гибсон, несмотря на возраст, продолжает активно сниматься и имеет большие творческие планы.

Личная жизнь

Женился Гибсон очень рано – в возрасте 18 лет. Со своей будущей женой он познакомился через брачное агентство. Это была практически любовь с первого взгляда. Воспитанный на строгих семейных традициях, Мел сразу же сделал девушке предложение, и через год у пары родился первенец.

Мэл Гибсон и Робин МурС Робин Мур

Вместе они прожили почти 30 лет, за которые в семье появилось на свет семеро детей. Младший сын Гибсона и Робин Мур родился в 2000 году. А спустя несколько лет отношения в семье резко ухудшились, и с 2006 супруги начали жить отдельно. Причиной разрыва стали измены Гибсона, который, будучи поглощенным съемками, практически не бывал дома и периодически похаживал налево.


За три года ситуация не изменилась, и супруга решила подать на развод. Тем более, что к этому моменту Гибсон закрутил новый роман с певицей и моделью российского происхождения Оксаной Григорьевой. В 2010 у пары родилась девочка, но уже через год ребенок стал причиной ожесточенных судебных разбирательств.

Мэл Гибсон и Оксана ГригорьеваС Оксаной Григорьевой

В настоящее время Гибсон отсудил себе право регулярно видеть и забирать дочь.

В настоящее время подругой 60-летнего Гибсона является молодая (26 лет) писательница Розалинда Росс.

Мэл Гибсон и Розалинда РоссС Розалиндой Росс

В начале 2017 года она подарила Гибсону еще одного сына. Пока у звездной пары все хорошо. Будем надеяться, что стареющий ловелас наконец-то остепенился.