Биография Найка Борзова

Биографии звезд

Найк Борзов – популярный и скандально известный исполнитель, музыкант, продюсер, коренной москвич, родился 23.05.1972

Детство

Детство Найка прошло в постоянном противостоянии с родителями. Выросший в семье довольно известного в своих кругах рок-музыканта, мальчик с самого детства был воспитан на качественной музыке и унаследовал от отца неординарные творческие способности.

Найк Борзов в детствеНайк в детстве

С другой стороны, Найк с ранних лет проявил очень сложный свободолюбивый характер и наотрез отказывался делать то, что ему неинтересно. Школа в круг его интересов совершенно не вписывалась – все свое время он предпочитал проводить, слушая или играя музыку в компании своих приятелей.

В подростковом возрасте противостояние между ним и родителями в один прекрасный день обострилось настолько, что мальчик просто ушел, хлопнув дверью и несколько дней не появлялся дома. Встревоженная мать разыскивала непутевого сына по всем знакомым и наконец обнаружила его в весьма плачевном состоянии. Подросток мучился в жесточайшем похмелье в квартире одной из знакомых.

Найк Борзов в молодости

Родители немедленно увезли его домой, причем им пришлось пообещать, что они больше не будут ограничивать его личную и творческую свободу. Это была первая маленькая победа Найка, который не преминул воспользоваться такими привилегиями и окончательно забросил школу, выставив для себя совершенно другие приоритеты.

Начало пути

В 1986 году, когда подростку было всего 14 лет, он уже сколотил свой первый рок-коллектив с провокационным названием «Инфекция». Впрочем, все его творчество является достаточно провокационным и эпатажным – возможно, в этом и есть секрет его популярности. Такая музыка нравится бунтарям и тем, кто не хочет жить в жестких рамках, установленных социумом.

Найк Борзов

Коллектив просуществовал очень недолго, через 4 года группа распалась, а Найк занялся сольным творчеством. Но за это время ребята успели выпустить целых два полноформатных альбома и стали достаточно известными.

Названия сборников «Онанизм» и не менее эпатажное «Отверстие для пупка» говорят сами за себя. Музыку ребята играли достаточно своеобразную и уж точно не предназначенную для широкой публики.

На своем пути

Свое сольное творчество Найк начал сразу же после распада группы. Он уже успел приобрести популярность и поклонников в определенных кругах, причем не только среди молодежи. Но он хотел большего, считая, что его тексты доносят до людей правду, он стремился к тому, чтобы о смысле жизни задумалось как можно большее количество людей.

Найк Борзов

Пиком его скандальной известности стал 1997 год, когда в свет вышел очередной сольный альбом Найка, в который вошла песня «Лошадка». Слова «Я маленькая лошадка» знакомы практически каждому, но не каждый знает о том, что в первоначальном варианте песни, который присутствует на первой партии дисков присутствовала фраза «лошадка, везущая кокаин», из-за которой собственно и разгорелся весь сыр-бор.

Критики немедленно обвинили Борзова в открытой пропаганде наркотиков, из-за чего запретили его на всех телеканалах и радио. И хотя сам Найк пытался донести и объяснить истинный смысл песни, который заключается как раз в противоположном, что человек сам превращает себя в лошадь, загоняя в наркотическое рабство, цензура добилась того, чтобы слово «кокаин» было убрано из текста песни навсегда. После этого она стала поистине всенародным хитом.

Найк Борзов

После этого критики сменили гнев на милость. Борзову было позволено давать сольные концерты в столице, и в 2000 году он впервые выступил со своей программой в знаменитом Юбилейном, вмещающем десятки тысяч зрителей. Нечего и говорить, что зал был переполнен, а билеты нельзя было достать уже за несколько месяцев до начала концерта.

Сейчас певец, которого до сих пор многие предпочитают называть музыкальным революционером, продолжает свое творчество. Его песни стали менее эпатажными и более глубокими по смыслу. Кроме того, он снимает видеоклипы и регулярно принимает участие в различных музыкальных программах.

Личная жизнь

Свою личную жизнь он всегда предпочитал не афишировать. Впрочем, она была в ранние годы настолько бурной, что ни одной из пассий не удавалось задержаться около него надолго. Сердце музыканта и его фамилия достались бывшей певице Русланой Еремеевой, которая родила ему дочь Викторию.

Найк Борзов с дочерьюС дочерью Викторией

Но постоянно находиться рядом с таким свободолюбивым и неординарным человеком очень сложно. Вскоре после рождения ребенка семья распалась. Однако это не мешает артисту сохранять прекрасные отношения с дочкой и трогательно заботиться о ней. С женой он тоже старается не конфликтовать, чтобы не травмировать ребенка. Руслана имеет собственную вокальную школу в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =