Наталия Вдовина: «Рядом с такими мужчинами чувствуешь себя настоящей женщиной!»

Интервью со звездами

Сценарий комедийного сериала «Последний из Магикян» (СТС) подкупил Наталию сразу. Но актриса и предположить не могла, какие приятные сюрпризы сулит ей знакомство с партнерами по фильму!

Она не любит слово «звезда», особенно применительно к себе. Объясняет: «В театре «Сатирикон», где я служу с окончания театрального института, звезд нет — только труженики. Независимо от того, насколько известен актер».

Наталия Вдовина

Звезда не звезда, но театралы знают Вдовину по ярким ролям на сцене, а киноманы — по работам в кино (широкая известность пришла к актрисе после картины «Возвращение» Андрея Звягинцева). В лирической комедии «Последний из Магикян» речь идет о взаимоотношениях в русско-армянской семье, главу которой зовут Карен Магикян.

Наталия играет маму жениха старшей дочери Карена Георгиевича — Анастасию. Героиня Вдовиной — милая, благополучная женщина, ну, может, чуть-чуть экстравагантная, умело лавирующая между мужем и сыном. Роль не замысловатая, но явно доставляющая актрисе удовольствие.

«Как эти люди говорят тосты!»

— Наталия, трудно представить, что всех вас связывают только съемки, после которых вы разбегаетесь, как это обычно бывает. Но может быть, сериал вас все-таки сдружил?

Наталия Вдовина

— Вам уже наверняка об этом рассказали. В красках (смеется). В этом проекте нам, актерам, очень хорошо вместе и во время съемок, и после того, как прозвучит: «Камера, стоп». Ведь среди нас два кавказца! Грант Тохатян, играющий Карена, и Темико Чичинадзе, играющий Давида, его друга-грузина. И тут вообще без вариантов. Понимаете? (Улыбается.)

И это такое счастливое стечение обстоятельств для всех нас! Как эти люди говорят тосты, как они умеют всех сплачивать! И только рядом с такими мужчинами чувствуешь себя настоящей женщиной. Настолько они умеют быть внимательными, надежными… Честно говоря, это только благодаря Гранту и Темико такая атмосфера на площадке. И вне площадки тоже.

— То есть, как полагается на Кавказе, они накрывают стол и…

— Да, они к нам относятся, как гостеприимные хозяева к гостям. А мы стараемся делать алаверды — хотим быть похожими на них.

Наталия Вдовина

— Вы на Кавказе вообще бывали?

— Да, бывала в Тбилиси. Полгода назад — в Армении. Прилетела в Ереван сразу после трудных театральных гастролей в Лондоне. Была очень уставшая, думала, сил хватит только на работу. В результате за 3 дня мне удалось и многое посмотреть, и пообщаться с людьми. Надеюсь когда-нибудь туда вернуться и погостить подольше.

— У вас гастроли в Лондоне, съемки в Армении — а как же дети?

— Когда нет съемок, я все свободное время провожу с сыном — вожу его в школу, в спортивные секции (Рома занимается самбо и плаванием). Вот завтра будет родительское собрание, и я пойду на него.

— Дочка, наверное, мечтает об актерской профессии?

Наталия Вдовина

— Майя учится в Лондоне на последнем курсе института, и пока рано говорить, кем она станет. Но не актрисой. Она ведь не только моя дочка, но и папина. А папа занимается бизнесом, и, мне кажется, ей передались его способности.

— У вас за плечами — два брака. Бывшим мужьям благодарны только за прекрасных детей или еще за что-нибудь?

— Я им за многое благодарна и с обоими сохранила прекрасные отношения.

— Вы когда-то из Крыма приехали покорять Москву. В одиночку?

Наталия Вдовина

— Нет, с подругой. Мы вместе занимались в театральной студии и пели в хоре. Обе хотели быть актрисами. Вернее, я знала твердо, а она еще сомневалась — хочет или не хочет. Вместе поступали во все театральные вузы Москвы. Меня приняли в «Щепку», а подруга не поступила, потому что в ней слишком ярко была выражена национальность.

Она чистокровная испанка. Сейчас живет в Мадриде, но мы почти каждый год видимся. Судьба ее сложилась и без актерской профессии. А дружба сохранилась на всю жизнь. Она — крестная моей дочери.

Рецепт ее стройности

Разговор наш происходил в специальном вагончике, в котором актеры отдыхают между съемками. Время было обеденное, и Наталии принесли заказанный ею обед. Не обильный, вполне диетический. «Теперь знаю, как нужно питаться, чтобы быть стройной как кипарис», — пошутила я.

Наталия Вдовина

— Я вчера совсем не ела, поэтому сейчас буду это делать с хорошим аппетитом (улыбается). Следую календарю разгрузочных дней Экадаши, он расписан на целый год. Слышали про такой? Там нельзя принимать пищу в одиннадцатый день после новолуния и в одиннадцатый день после полнолуния.

Получается два раза в месяц. По-хорошему в эти дни лучше бы и не пить, но я не могу. К такому режиму привыкаешь, и организм уже многого не требует. А еще я бегаю и вообще очень мало ем.

— Спасибо за рецепт стройности!.. Актерская профессия, конечно, требует особой заботы о внешности. Кстати, вы сейчас еще где-нибудь снимаетесь, что-нибудь репетируете?

Наталия Вдовина

— Участвую в репетициях спектакля по современной пьесе. Это будет антреприза. Но все мы, включая режиссера, никогда с антрепризой дела не имели, поэтому просто стараемся сделать хороший спектакль. И буквально вчера я снималась у замечательного режиссера Арсения Гончукова.

Работа идет совершенно без денег, все трудятся бесплатно. Но это такой восторг, такая радость столкнуться с настоящим творчеством, замечательным сценарием, удивительными людьми! Так что вчерашний день стал для меня днем открытий. Надеюсь, таких дней впереди еще много.

Наталия Вдовина

В кино и в жизни

В чем-то Наталия похожа на свою героиню Анастасию — актриса также умеет создавать уют в доме и оберегать в нем покой…

Папа у дочки занимается бизнесом, и, мне кажется, ей передались его способности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 2 =