Биография Натальи Андрейченко

Биографии звезд

Наталья Андрейченко – удивительно талантливая актриса, безумно красивая женщина, секс-символ советского кино, родилась в Москве 03.05.1956 года.

Детство

Выросла Наталья в простой советской семье, далекой от мира кино. Ее отец был обычным инженером и всю жизнь проработал на заводе. Мать имела педагогическое образование и работала при Министерстве просвещения. Казалось бы, ничего не предвещало звездного будущего юной Наташе, кроме того, что с детства она считалась первой красавицей – сначала в садике, а затем и в школе.

Наталья АндрейченкоНаталья Андрейченко в детстве и молодости

Мечта о сцене появилась у нее очень рано. Еще в дошкольном возрасте родители сводили девочку на балет. Сказка «Спящая красавица» настолько поразила и очаровала ребенка, что вернувшись домой она забыла все другие игры и воображала себя только балериной. Каждую свободную минутку она посвящала танцам, примеряя на себя самые разные роли.

Уже во втором классе она так умудрилась зарядить своей мечтой одноклассников, что они начали ставить школьный балетный спектакль, в котором юная Наташа, конечно же взяла на себя руководящие роли балетмейстера и постановщика танцев. У нее оказались отличные музыкальные способности и почти абсолютный слух.

Наталья Андрейченко

Родители, поначалу не придававшие никакого значения увлечению дочери музыкой и танцами, не смогли остаться равнодушными лишь тогда, когда она самостоятельно поступила в музыкальную школу. И тогда они подарили девочке настоящее пианино, хотя училась она игре на аккордеоне. Радости малышки не было предела, и она стала серьезно заниматься музыкой.

Впрочем, маленькая Наташа находила время для всего, кроме неинтересных школьных предметов. Училась она посредственно, но и особых нареканий у педагогов не вызывала. Такая ситуация всех устраивала, и родители не слишком надоедали ей нравоучениями. Тем более уже тогда стало понятно, что у девочки гуманитарный склад ума.

Вторым увлечением непоседливого ребенка неожиданно для всех стало плавание. Природная склонность к лидерству заставляла ее полностью отдаваться тренировкам, и она даже умудрялась занимать призовые места на соревнованиях.

Наталья Андрейченко

Однако, зная о том, что профессиональные занятия спортом развивают мускулатуру и утяжеляют фигуру, в старших классах Наташа переключилась на литературу и драматургию.

На пути к сцене

Решение стать артисткой пришло как-то само по себе. Понятно, что никто в семье ее не поддерживал, считая, что надо получить более серьезную профессию. Но Наташа с детства была самостоятельной, и полученный аттестат она отнесла в Щепкинское училище.

Свои первые вступительные экзамены она с треском провалила. Но, закаленная спортом, она твердо решила попробовать свои силы и на будущий год.

Наталья Андрейченко

Следующая попытка была поступить во ВГИК. Уже немного ориентируясь в требованиях приемной комиссии, Наташа тщательно готовилась именно к творческому экзамену и в этом году блестяще его выдержала, попав на курс к талантливейшему режиссеру, но очень требовательному педагогу, Сергею Бондарчуку.

Можно сказать, что ей повезло. У такого преподавателя было чему поучиться. И когда она получила приглашение на первую в своей жизни кинороль, Наташа блестяще с ней справилась.

Дебютировав на экранах в фильме «От зари до зари», она к моменту выпуска из училища успела сыграть еще 5 ролей. И, хотя были они небольшими и не слишком запоминающимися, сам образ юной красавицы был очень тепло принят не только зрителями, но и отмечен имеющими отношение в кино профессионалами.

Наталья Андрейченко

Звездный час

Известность к актрисе пришла только в 1979 году, когда она сыграла роль Анастасии Соломиной в исторической масштабной киноэпопее «Сибириада», снятой блистательным и неповторимым Андреем Кончаловским.

Фильм получил сразу несколько наград на Каннском кинофестивале, а Андрейченко наконец-то почувствовала себя знаменитой, оказавшись на красной дорожке рядом со звездами мирового кино.

После такого успеха ее стали постоянно приглашать на новые роли. Но фильмы в основном были проходными, что не мешало Андрейченко каждый раз блистать в кадре своей красотой и очарованием. Повторила свой грандиозный успех она лишь через несколько лет, в 1983 году, когда на экраны вышли практически одновременно два фильма, вошедших в золотой фонд советского кинематографа.

Наталья Андрейченко

Очаровательную гувернантку из детского музыкального фильма «Мэри Поппинс, до свиданья!» помнит и любит не одно поколение зрителей. Титул Леди Совершенство сопровождал Андрейченко всю ее жизнь. И, возможно, благодаря этому она не ломалась и оставалась все такой же красивой и очаровательной при любых жизненных неудачах.

Вторая роль, хотя и отличалась кардинально от первой, была настолько глубокой и трогательной, что не оставила равнодушным ни одного зрителя, посмотревшего замечательный фильм о послевоенной любви «Военно-полевой роман». Актриса блистательно отыграла все тонкости нелегкой судьбы своей неоднозначной героини и стала любимицей всего послевоенного поколения.

Эмиграция и возвращение

Кто знает сколько еще замечательных ролей подарила бы талантливая актриса советским зрителям, но судьба распорядилась так, что в 1986 году она вышла замуж за американского известного режиссера и очень состоятельного бизнесмена Максимиллиана Шелла и вскоре покинула Родину, перебравшись к мужу в США, где прожила больше 15 лет.

Наталья Андрейченко

В Америке она пыталась реализовать свой творческий потенциал, но конкурировать с голливудскими звездами у нее не очень получалось. Ей удалось сыграть лишь несколько небольших ролей, которые остались совершенно незаметными. В Америке снимали другое кино и Андрейченко для него была неформатом.

И в 2000 году, тоскуя по родному кинематографу, Андрейченко принимает решение вернуться в Москву. Она снимается в первом после долгого перерыва уже российском фильме «Формула счастья», а сразу вслед за ним – в яркой семейной мелодраме «Подари мне лунный свет», где ее партнером стал Николай Еременко.

После выхода этих фильмов былая слава вновь вернулась к актрисе, как и незабытая зрительская любовь.

Наталья Андрейченко

Затем было еще несколько запоминающихся ролей и на этом артистка решила остановиться. Сейчас она активно занимается политикой, стараясь нести в мир тепло и доброту. Ведет здоровый образ жизни, популяризирует вегетарианство и сыроедение, занимается йогой и духовными практиками.

Несколько неудачных пластических операций довольно сильно изменили ее внешность, но для миллионов россиян она по-прежнему остается Леди Совершенство.

Личная жизнь

Впервые Андрейченко отправилась под венец очень рано, став супругой к тому времени уже известного талантливого композитора Максима Дунаевского. В 1983 году у пары родился сын.

Наталья Андрейченко и Максим ДунаевскийНаталья Андрейченко и Максим Дунаевский

О них говорила как о счастливой и благополучной семье, пока в 1984 судьба не свела Андрейченко с Шеллом.

Красавец в расцвете сил, покорившей не одно женское сердце, совершенно без труда очаровал Андрейченко. К тому же он открыл ей неизвестный ранее блестящий мир богатой гламурной жизни. Как было устоять против этого девочке из простой семьи. Никто не думал, что из этих отношений получится что-то серьезное.

Наталья Андрейченко и Максимилиан ШеллНаталья Андрейченко и Максимилиан Шелл

Потому весть о разводе и Дунаевским поначалу была воспринята всеми с недоверием. Окончательно поверили в серьезность намерений Шелла только тогда, когда он повел Андрейченко под венец. Другого пути вывезти ее в Америку тогда у него просто не было. От этого брака Наталья родила дочь, которая в настоящее время проживает в США с отцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 12 =