Наталья Семенихина поделилась фирменными рецептами
Наталье Семенихиной, которую все заслуженно считают экспертом по правильному питанию, как говорится, ничто человеческое не чуждо. В одном из последних интервью телеведущая охотно поделилась со своими поклонниками секретами своей домашней кухни и рассказала о том, что предпочитают есть ее домочадцы.
Наталья уверена, что главный принцип правильного питания — это разумный подход, а не определенный набор продуктов. В холодильнике Семенихиной всегда можно найти сливочное масло и сало. Первое она обязательно употребляет утром на завтрак, чтобы организм в нужном количестве получил олеиновую кислоту, а на сале Наталья предпочитает иногда жарить яичницу.
Кроме того, нарезать его ломтиками и подать вместе с наваристым борщом в семье телеведущей считают за правило. Кстати, ведущая программы «Контрольная закупка» советует варить борщ на говяжьей косточке, а незадолго до готовности добавить немного чернослива, который придаст блюду пикантность. Разумеется, чтобы блюдо получилось наваристым и вкусным, его непременно надо зажарить.
Несмотря на демократичность, дома у Семенихиной под запретом майонез и жареные блюда. Телеведущая очень редко заказывает еду на дом, предпочитает готовить сама. Ее фирменное блюдо — мидии. Подает их Наталья с багетом и бульоном. А соус готовит из лука, сладкого перца и фенхеля. На завтрак вся семья Семенихиной любит есть тыквенную кашу. Приготовленную по особому рецепту.
Запеченную тыкву хозяйка смешивает с вареным пшеном, а затем заливает сливками и варит несколько минут на медленном огне. Второе блюдо, которое телеведущая обожает употреблять утром, это свежий фруктовый смузи, приготовленный из замороженных ягод, которых в холодильнике у Натальи всегда с избытком.
Наталья Семенихина предпочитает обходить стороной фастфуд и во время работы обедать старается только в тех кафе, которые предлагают «домашнюю» еду. К примеру, паровые котлеты, салаты из овощей и рыбу.
Учитывая свой огромный телевизионный опыт и глубинные знания о качестве продуктов, которые заполонили прилавки магазинов, ведущая программы « Контрольная закупка» порекомендовала с осторожностью относиться к йогуртам с большим сроком годности и многочисленными фруктовыми добавками. А также стараться не пить фруктовые соки, особенно на голодный желудок.
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!