Неожиданная смерть Веры Глаголевой: новая информация от подруги актрисы

Новости Звезд

Вера Глаголева – советская актриса и режиссер, обладательница звания Народной Артистки РФ. 16 августа этого года случилось ужасное: актриса неожиданно умерла от рака. Эта весть поразила всех, ведь незадолго до своей смерти Глаголева появилась на свадьбе дочери, и там даже не показывала признаков тяжелой болезни: актриса прекрасно выглядела, танцевала и веселилась вместе с другими гостями.

Вера скончалась в Баден-Бадене на 61-ом году жизни. Глаголева предпочитала не говорить общественности о тяжелой болезни. Наоборот, женщина опровергла информацию о своем раковом заболевании и лечении заграницей. О тайне народной артистки знала ее близкая подруга Наталья Иванова, вместе с которой Вера работала над несколькими своими фильмами.

В конце сентября Наталья дала интервью, в котором рассказала о влиянии болезни на актрису. Иванова заметила, что Вера никогда не жаловалась на болезнь, всегда была оптимистичной и усердно работала над новыми картинами. Даже в самом близком кругу разговоры о заболевании были табу.

Состояние актрисы резко ухудшилось в феврале, когда от онкологии ушел из жизни брат Веры Борис. Глаголева начала все чаще летать на обследования в Германию. Перед смертью Вера была в клинике в Баден-Бадене. Изначально в прессе появилась информация о том, что Вера скончалась в США. Но потом муж актрисы Кирилл Шубский опроверг данную информацию.

19 августа поклонники Веры пришли попрощаться со своей любимой актрисой в московский «Дом кино», после церемонии прощания тело певицы похоронили на Троекуровском кладбище.

Как рассказывает Наталья, за ночь до смерти Вера Глаголева позвонила ей и за разговором начала рассказывать о своих планах. Актриса собиралась поехать в Казахстан для завершения съемок фильма «Глиняная яма», который Вера снимала вместе с Натальей. Картина повествует о борьбе двух сестер за сердце мужчины-имммигарнта.

Почти весь материал был снят Верой, для завершения фильма оставалось снять несколько эпизодов в Казахстане, однако этого не произошло. Наталья говорит, что сейчас главная задача – доснимать фильм, как и хотела Глаголева.

Родственники погибшей не хотят комментировать ситуацию и на все новости о Вере в прессе пытаются не реагировать. Свои комментарии после смерти матери дала только старшая дочь Веры, балерина Анна Нахапетова.

На своей странице в Инстаграм девушка заявила, что некоторые люди из окружения ее покойной матери просто врут и нагло пиарятся на трагедии. Так, она обвинила певицу Катю Лель и актрису Марину Яковлеву в выдумывании «душераздирающих историй» о смерти матери. В конце девушка пожаловадась, что устала читать подобную «ложь и грязь», пристыдив издания, которые печатают подобные интервью с людьми из якобы близкого окружения ее матери.