Оксана Фандера: интересные факты из интервью

Интервью со звездами

Оксана Фандера —  вице-мисс нашумевшего конкурса «Московская красавица», после которого ее фотографии появились в самых популярных журналах мира. А еще она — актриса, но в этом качестве ее пока знают немногие.

Вот что актриса рассказала о себе:

«…Выросла я в Одессе. Семь лет назад наша семья — мама, сестра и две собаки переехали в Москву. Здесь я закончила школу. В институт поступать не захотела — решила пойти поработать. Устроилась манекенщицей в Дом моделей, что на Кузнецком мосту.

Оксана Фандера

Там мне не очень понравилось: поворот направо, поворот налево, взмах рукой, взлет ресниц — стало скучно. Перешла в другой Дом моды — Молодежный, который обосновался в Тушино. Там модели демонстрировались в виде шоу — танцы, музыка, спецэффекты, антураж — было интересно.

А хореографией занимался известный танцовщик из Большого балета Гедиминас Таранда. В свое время ходила в танцевальную студию — навыки минимальные у меня были, но все равно, когда он меня похвалил, мне было приятно. Но и здесь я не задержалась…

Оксана Фандера

…В кино попала чисто случайно — ассистент «Мосфильма листал каталог Дома моделей, наткнулся на мою физиономию. Ну а дальше, как обычно: позвонили, пригласили, сфотографировали, отсняли, утвердили. Название у моей первой ленты многообещающее — «Корабль».

Я думала, еще до того как сценарий прочла, что будет что-то вроде Грина — Грей, алые паруса, бегущий по волнам фрегат… Оказалось — социальная драма из жизни обеспеченных отпрысков благополучных родителей, с привкусом натужной философичности…

Оксана Фандера

…Когда шли съемки «Корабля», объявили конкурс «Московская красавица». Пошла с подружкой — ее «отсеяли» на втором туре, я вышла в финал. Но, честно говоря, думала я на конкурсе не столько о собственной внешности, сколько о том, успеваю или нет на последнюю электричку, идущую в Звенигород, где снимали «Корабль». Попадала я не с корабля на бал, а с бала — на «Корабль»…

Оксана Фандера

…Еще картины? «Утреннее шоссе», эпизод в эпопее «Сталинград», главная роль в телевизионном трехсерийном фильме, который сделал в объединении «Экран» Александр Бланк… Решила пойти учиться — поступила на курс к Анатолию Васильеву в ГИТИС…»