Олег Табаков продолжает вести активную жизнь

Новости Звезд

Несмотря на свой преклонный возраст (в этом году Олегу Павловичу исполнился 81 год), наш Шелленберг, кот Матроскин, Илья Ильич Обломов в одном лице не теряет юношеского задора и продолжает вести бурную профессиональную и общественную деятельность.

По поводу полезной активности у четы Табаков-Зудина появились определенные разногласия. Так, Марина обожает в свободное время прогуливаться по московским улочкам, а вот Олег в этом супругу не поддерживает. И дело не в том, что человек на девятом десятке, просто Табаков терпеть не может праздности, он трудоголик, у него каждая минута на счету.

А уж поверьте, что на руководство двумя театрами, школой сил и времени требуется очень много. Хотя, по большому счету, актер действительно не любит пешие прогулки, и не понимает этой страсти, свойственной его половине. Пожалуй, это единственное, что слегка разобщает супругов.

Чем старше становится популярный человек, тем чаще вокруг его личности возникают разговоры, муссируются слухи о здоровье. Не стал исключением и Табаков. Некоторое время назад актер уже имел серьезные проблемы – врачи лечили его от пневмонии, от мочекаменной болезни, от булемии, да и сердечко пошаливало…

А сердечные недомогания преследуют кумира миллионов давненько. Ему еще не было 30, когда впервые перенес инфаркт. После этого случая актер резко поменял образ жизни. Тем не менее, в Интернете периодически всплывают слухи о смерти Табакова, которые, к счастью, оказываются сильно преувеличенными.

Про любовь Табакова к чревоугодию ходят легенды. Валентин Гафт рассказывал в передаче «Вечерний Ургант», как в молодости голодный Лелик на каком-нибудь застолье вылизывал тарелки. «Причем он так поступает до сих пор!» — с иронией резюмировал Валентин Иосифович. По его признанию, так заразительно кушать не умеет никто, только Табаков.

Впрочем, хорошо питаться актеру вполне позволяют доходы. По докладу Министерства культуры России Табаков входит в десятку самых богатых деятелей искусства. Олег в списке фигурирует вторым, уступая первенство «хозяину» Мариинки – Валерию Гергиеву.