Рецепт: Домашние голубцы из курицы

Рецепты

Наш рецепт голубцов предназначен для тех, кто свинине предпочитает более нежное куриное мясо.

Вам понадобится:

один кочан капусты среднего размера весом около 1 кг,

Фото приготовления рецепта: домашние голубцы из курицы - шаг № 1

подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

филе куриное – 300 г,

Фото приготовления рецепта: домашние голубцы из курицы - шаг № 1

рис – 1 стакан,

Фото приготовления рецепта: домашние голубцы из курицы - шаг № 1

луковица – 1 шт. среднего размера,

морковь – 1 шт. среднего размера,

Фото приготовления рецепта: домашние голубцы из курицы - шаг № 1

томатная паста – 2 ст. ложки,

соль, зелень, сметана – по вкусу.

Начнём с приготовления капустных листьев, в которые будем заворачивать начинку:

1. В кастрюлю налить воды, чтобы та закрывала приготовленный для голубцов кочан капусты.

2. В кочане делаем четыре надреза, для удаления кочерыжки, но не очень глубоких, чтобы не разрезать капусту. Как будто вырезаем «хвостик» у арбуза.

3. Доводим воду до кипения и опускаем туда кочан вырезом вверх.

4. Верхние листья стали мягкими, значит, можно осторожно вытащить кочан при помощи двух вилок.

5. Снимаем верхние мягкие листья и снова кочан опускаем в кипяток. Процедуру повторяем, пока не наберем нужное количество листьев.

6. Если прожилки на листьях слишком грубые — их нужно срезать ножом либо отбить молотком для отбивных.

Итак, одёжка для голубцов готова.

Приступим к приготовлению начинки:

1. Хорошо промытый рис обдаём кипятком и оставляем. Пока мы готовим составляющие для начинки, он остынет.

2. Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

4. Добавляем морковь и лук к обжаренному куриному филе и тушим 10 мин.

Фото приготовления рецепта: домашние голубцы из курицы

5. В смесь филе, моркови и лука добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и оставляем ненадолго на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: домашние голубцы из курицы

6. Смешиваем то, что стояло на медленном огне, с запаренным рисом, хорошенько перемешиваем. По вкусу солим и перчим.Фото приготовления рецепта: домашние голубцы из курицы

8
Теперь предстоит творческий этап, где можно проявить немного фантазии:

1. Берём приготовленный капустный лист, выкладываем на него ложкой начинку. Кладём не очень много, чтобы можно было её завернуть в лист.

2. Заворачиваем капустный лист с начинкой. Здесь возможны разные варианты:

а) заворачиваем в трубочку и с обоих концов для закрепления вдавливаем внутрь;

б) заворачиваем конвертиком;

в) заворачиваем в рулет.

3. Укладываем голубцы в кастрюлю швом вниз, чтобы не разворачивались, заливаем посоленной водой и варим до готовности на слабом огне.

9

И заключительный штрих: выкладываем на тарелку, сверху на каждый голубец добавляем сметаны и посыпаем небольшим количеством зелени.

Фото приготовления рецепта: домашние голубцы из курицы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 2 =