Рецепт: Домашние пельмени

Рецепты

Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам. Это простое и сытное блюдо, которое можно заморозить впрок или сделать порции для одного употребления.

Для теста потребуется:

— пара средних яиц,

— 150г теплого молока,

— щепотка соли,

— мука.

Для начинки:

— свиной фарш или 50/50 свинина + говядина,

— перец красный, а также черный молотый,

— пара зубчиков чеснока (можно использовать сушеный молотый чеснок),

— яйцо небольшое или среднее,

— кусочек засушенного белого хлеба,

— луковица средних размеров,

— щепотка соли,

— и растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей:

1. Берем фарш, кладем его в глубокую тарелку, разбиваем в него яйцо, трем на терке сухарь белого батона, добавляем перец красный и черный, чеснок (продавленный через чесночницу или сушеный гранулированный). Затем мелко нарезаем головку лука, обжариваем ее и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем и отставляем начинку в сторону.

Фото приготовления рецепта: домашние пельмени - шаг № 1

2. Вторым этапом станет тесто. Для его приготовления необходимо смешать в тарелке два яйца, влить теплое молоко, добавить соль, хорошенько перемешать.

3. На сухой стол насыпать муку горкой, сделать небольшое углубление и влить смесь. Натирать тесто порядка 10 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: домашние пельмени - шаг № 2

4. Затем разделить тесто на несколько частей (две).

5. Раскатать первую часть, по мере возможности, максимально тонко.

6. Взять пельменницу (в случае если ее нет, нарезать раскатанное тесто квадратиками, распределить на них начинку и завернуть конвертиками. Повторить данную процедуру со всеми частями теста и начинки.)

7. Если же пельменница есть под рукой. Необходимо присыпать ее мукой (этот нехитрый нюанс поспособствует тому, чтобы тесто к ней не прилипло) и положить сверху тесто, в каждую ячейку равномерно положить начинку и немного продавить ее.
Фото приготовления рецепта: домашние пельмени - шаг № 3

8. Взять второй кусок теста, раскатать его и прикрыть им первый с начинкой. Затем при помощи скалки хорошенько раскатать слои, чтобы ячейки прорезали тесто, пельмени отделились друг от друга, а их края соединились. Потом отделить края теста, перевернуть пельменницу, аккуратно продавить пельмени в обратную сторону, переложить их на разделочную доску, присыпанную мукой или иную поверхность.

Фото приготовления рецепта: домашние пельмени - шаг № 3

Фото приготовления рецепта: домашние пельмени - шаг № 3

9. Остатки теста руками перенатиреть в цельную массу, раскатать в тонкий слой, разрезать на 2 части. Выложить одну на пельменницу присыпанную мукой, затем снова заполнить ячейки фаршем, сверху прикрыть вторым пластом теста, раскатать сверху скалкой. Выложить пельмени.

10. Повторять подобный процесс (пункта 9) до момента, пока теста и начинки не останется.

11. В кастрюлю налить 60% воды, добавить соль, лавровый лист, немного перца (горошком) и довести до кипения. В воду опустить пельмени, варить минут 15 до готовности. Выловить их в тарелку, смазать майонезом или сметаной и подавать. Что касается оставшихся пельменей, их стоит выложить на тарелку, присыпанную мукой и положить в морозилку, как только они «схватятся» вытащить тарелку из холодильника, переложить пельмени в пакетик и положить обратно в морозилку.

Фото рецепта: домашние пельмени - шаг № 1

Таким образом мы сделали пельмени покушать и заготовили впрок.

Приятного аппетита.

Советуем почитать: Домашние пельмени на заварном тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − пятнадцать =