Романы, которые поразили мир: Брижит Бардо и Гюнтер Закс

Новости Звезд

Брижит Бардо и Гюнтер Закс

Он был ее третьим мужем. И официально женаты они были всего 4 года. Но на всю жизнь остались преданными друзьями…

На десятую годовщину их развода Гюнтер прислал Брижит огромный бриллиант – вот это была дружба! Да и в ее фонд защиты животных он не раз делал пожертвования. Но начались эти удивительные отношения в начале лета 1966-го в Сен-Тропе: ему было 34 года, ей – 32.

Брижит Бардо и Гюнтер Закс

Молния или гипноз

«Это была любовь с первого взгляда, – признавался он позже. – Я встретил ее в ресторане, и, когда она заговорила, меня словно молния ударила. В тот же миг я понял, что хочу на ней жениться». Уже на следующий день из вертолета Гюнтера на дом Брижит пролился дождь из тысяч лепестков алых роз.

И 14 июля они тайно поженились в Лас-Вегасе: церемония заняла всего 8 минут. Вся Франция была в шоке: как могла любимица страны, национальная суперзвезда вдруг выйти замуж за какого-то иностранца по ту сторону Атлантики?! «Я думала, он чудо, он великолепен.

Брижит Бардо и Гюнтер Закс

Он меня просто загипнотизировал. Такого мужчину я больше никогда не встречала. Я была безумна, спокойна, поражена». Кто же был этот «гипнотизер»?

Последний плейбой

Да, под таким именем Гюнтер Закс, наследник основателя компании «Опель», вошел в историю. Но в 50–60-х, когда Гюнтер блистал на Французской Ривьере, в искусстве ухаживания важны были не только эле гант ность и деньги, но и культурный уровень.

Брижит Бардо и Гюнтер Закс

В каталоге «Сотби» о Заксе написано: «плейбой, бизнесмен, галерист, коллекцио нер живописи, директор музея, режиссер, знаменитость, астролог, фотограф, спортсмен». И любое из этих определений верно. Он увлекался не только женщинами. Закс дружил с Дали, ему Европа обязана открытием Уорхола: он провел выставку картин Энди и даже выкупил их.

А в 1974 году он заказал художнику портрет ББ. Поняв, что искусство стало полем для инвестиций, он перешел к другому серьезному увлечению – фотографированию, съемкам документального кино, затем – к астрологии…

Брижит Бардо и Гюнтер Закс

Послевкусие страсти

После медового месяца на Таити был Париж, но поселились они уже в разных квартирах. Ходили друг к другу в гости, но Брижит вскоре увлеклась Генсбуром (и не только им). И у Гюнтера красотки не переводились. В 69-м они элегантно и дружески развелись. Но взаимное восхищение и притяжение между ними осталось на всю жизнь.