Биография Светланы Камыниной

Биографии звезд

Светлана Камынина – российская актриса кино и театра. Многим Светлана известна по роли Анастасии Кисегач в комедийном телесериале «Интерны».

Детство

Светлана Сергеевна Камынина родилась в Украинской СРСР, городе Дружковка Донецкой области. Дата рождения актрисы – 25 января 1979 года.

Когда Свете было полгода, семья Камыниных перебралась в Челябинск, где девочка и провела все детство.

Светлана была из самой простой семьи – ее мама была учительницей математики в школе, а отец работал в банке.

С самого детства Камынина втайне мечтала о карьере актрисы. Но в детстве у нее не было возможности оттачивать свое актерское мастерство.

Девочка была достаточно упитанной, с ранних лет родители прививали ей самостоятельность и дисциплинированность.

В детстве с родителями

Уже в 13 лет Света начала самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Отличные знания английского языка девочка использовала, работая репетитором английского, также иногда Света подрабатывала уборщицей в художественной мастерской.

Уже в подростковом возрасте девушка устроилась работать в газете объявлений, параллельно подрабатывая официанткой в кафе.

После 9-го класса Светлана решила что-то менять в жизни. Камынина села на строгую диету и быстро сбросила лишние килограммы.

В то же время Света стала ученицей банковской школы при Центральном банке РФ. Получив там полное среднее образование, девушка была зачислена сразу на третий курс Всероссийского заочного финансово-экономического института.

Начало карьеры

После окончания института Камынина устроилась на работу в банк, не оставляя надежды, что когда-нибудь она все-таки станет актрисой.

Проработав 3 года в банке, Светлана убедилась в том, что эта специальность ей не интересна. Тогда девушка решила попытать удачу и подала документы в Международный славянский институт.

Успешно сдав все вступительные экзамены, Света стала студенткой актерского факультета. Азам актерского мастерства Свету учили актеры Геннадий Фролов и Иван Москвин-Тарханов.

Поскольку Камынина была старше своих одногруппников, ей часто доставались роли взрослых женщин и мам главных героев.

Светлана Камынина

Однако после окончания вуза девушка не могла найти работу, поэтому весь 2004 год она проработала на ресепшене  в одном из московских отелей.

В следующем году Светлана стала членом труппы областного Театра юного зрителя, где чаще всего ставили детские сказки. На его сцене начинающая актриса выступала до 2006.

Тогда Камынина решила перейти в труппу театра «Практика». Там Светлане посчастливилось сотрудничать с французским режиссером Жоэлем Помра.

Помра поставил пьесы «Этот ребенок», «Пиноккио» и «Торговцы». Спектакль «Торговцы» был показан на международном фестивале «NET-2007».

В 2013-2014 Светлана получила роль в постановке «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает». Спектакль был поставлен на сцене Центра им. Мейерхольда.

Французские коллеги Камыниной удивлялись, как актриса с такой выделяющейся внешностью долгое время остается в тени. Они даже назвали Светлану русской Фани Ардан.

Фильмография

Впервые на экранах Светлана появилась в 2005 году. И хотя первые роли начинающей актрисы были лишь эпизодическими, она постепенно набиралась опыта в съемках.

Тогда зрители увидели девушку в роли Аллы в фильме «Аэропорт», Светы в комедийной мелодраме «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…».

Также актриса снялась во второй части популярного российского боевика «Бумер», в котором исполнила роль Ленки.

Затем Светлана сыграла Риту Зуйкову в телесериале «Любовь как любовь».  В 2006 году Камынина появилась в популярном молодежном телесериале «Кадетство», сыграв сестру Яши.

В одном из интервью Светлана призналась, что в период с 20 до 30 лет она жила так, как будто писала черновик.  Она исполняла второстепенные роли и все надеялась на то, что вот-вот получит роль, которая станет поворотной в ее актерской карьере.

Такая роль досталась ей только в 2007 году. Тогда Анастасии предложили главную роль в киноленте «Простые вещи».

Роль Кати Масловой далась актрисе настолько хорошо, что Светлана стала лауреатом престижной премии в области кино «Ника».

Но несмотря на успех картины, Камыниной пришлось еще много работать, чтобы стать известной широкой публике.

В последующие годы актрисе доставались лишь второстепенные роли. Камынина появилась в сериалах «Час Волкова 3», «Черчилль», «И дольше века длится день» и «Москва. Центральный округ 3».

Роль в «Интернах»

Еще в 2008 году канал «ТНТ» объявил о кастинге в новый телесериал, который изначально назывался «Медики».

Камынина решила не упускать шанс и сразу же отправилась на пробы, желая получить роль главврача больницы Анастасии Кисегач.

Светлана Камынина

Съемочная группа по достоинству оценила игру Светланы, и та была утверждена на роль. 2 года велись съемки проекта, и в 2010 сериал под новым названием «Интерны» вышел на телеэкраны.

И хотя изначально роль Анастасии Кисегач была лишь эпизодической, в последних сезонах возлюбленная доктора Быкова стала одной из главных героинь телесериала.

Сама же Светлана в одночасье стала невероятно популярной, роль кардинально изменила ее жизнь. В 2011 Камынина получила за свою роль статуэтку «Золотой носорог».

Всего вышло 14 сезонов сериала, в феврале 2016 года вышла заключительная серия. «Интерны» стали невероятно популярны в России и странах СНГ,  собрав многомиллионую толпу поклонников.

Съемки после «Интернов»

За телесериалом «Интерны» последовала череда успешных фильмов. В 2011 году Светлана сыграла в картинах «Откровения» и «Дело гастронома №1».

В 2013 году фильмография пополнилась кинолентой «Анютино счастье», а в 2015 Светлана сыграла жену барда в комедии «Страна ОЗ».В 2016 году вышел фильм «Петербург. Только по любви».

Помимо этого актриса занимается озвучиванием. В 2010 голосом Светланы говорили Джульетта из французского фильма «Генсбур. Любовь хулигана» и Гэби из американской драмы «Кроличья нора».

В 2011 Светлана озвучила Мисс Рид в киноленте «Джейн Эйр». Также Камынина снялась в телепроекте НТВ «Киношоу», в котором звезды кино перевоплощались в легендарных киноперсонажей.

Личная жизнь

Светлана не замужем, детей у нее нет. Как признается актриса, первое время она очень страдала от одиночества. Но все переменилось после поездки в Индию.

Тогда актриса поменяла свои взгляды на жизнь и перестала зацикливаться на личной жизни, отдавая всю себя любимой работе.

За время съемок в сериале актриса подружилась со своими коллегами по съемочной площадке, особенно хорошие отношения у нее с Иваном Охлобыстиным и Вадимом Демчогом.