Валерия Гай Германика прокомментировала смерть коллеги

Новости Звезд

28 января ушла из жизни российская режиссер Мария Саакян. Мария скончалась от рака в возрасте 37 лет. Ее коллега по цеху, скандальная Валерия Гай Германика, в телефонном разговоре с Рен ТВ рассказала о погибшей.

Девушка рассказала, что Мария была очень добрым человеком, и в первую очередь думала о красоте и искусстве: «Она не гналась за деньгами, например, как я, а занималась своим делом и была в этом деле бессребреницей».

Также Гай Германика рассказала о последнем желании Марии. По ее словам, погибшая хотела, чтобы ее похоронили в Ереване, ведь там режиссер родилась и выросла. Валерия поведала журналистам, что сейчас решается вопрос о перевозке тела Марии.

Режиссер закончила разговор тем, что с уверенностью сказала о том, что в Москве состоится прощание с Саакян. О смерти Марии поклонники узнали из поста в Facebook кинокритика Андрея Плахова.

Валерия Гай Германика и Мария Саакян вместе работали над фильмом «Энтропия», тогда Мария выступила режиссером киноленты, а Валерия сыграла роль Геры. Это был первый актерский опыт Валерии Гай Германики.

Не так давно Валерия Гай Германика решила ответить на главный вопрос своих поклонников. Она рассказала, что часто ей пишут люди, предлагая идеи для сценария. В большинстве случаев поклонники начинают рассказывать про тяжелое детство и подростковый возраст.

Режиссер ответила, что у поклонников нет интересующего ее сценария, и что девушка растет в профессиональном плане. Она заявила, что «рефлексировать трудное детство нужно», однако обращаться к деятелям кино бесполезно, ведь чаще всего в случаях отсутствия идей режиссеры обращаются к помощи профессиональных сценаристов.

Девушка сказала, что про фильмы про подростков она больше не снимает, и соцреализм ей больше не интересен. В конце поста звезда пожелала поклонникам творческих успехов.

Напомним, что скандальную популярность в России Валерии принес телесериал «Школа», транслировавшийся на «Первом канале». В сериале были освящены проблемы современных школ и взаимоотношения школьников.

После выхода сериала начались настолько бурные его обсуждения, что гендиректор канала Константин Эрнст заявил о прекращении работы над сериалом.

Также недавно Валерия в довольно резкой форме ответила на еще один волнующий публику вопрос. Вопрос был следующим: как можно стать актером или режиссером без специального образования? На него режиссер ответила: «Никак! У нас и с образованием то кинематограф хромает, а ты куда прешь еще, неуч?».

Загрузка...