Биография Валерии Гай Германики

Биографии звезд

Валерия Гай Германика – одна из самых скандально известных и экстравагантных личностей российского кинематографа, родилась 01.03.1984 года, коренная москвичка.

Детство

Ее отец, известный журналист, искусствовед, общественный деятель Игорь Дудинский оставил семью, когда маленькой Валерии не исполнилось и года. Причем интереса к собственной дочери он не проявлял никакого. А когда несколько лет спустя ее мать оказалась в сложном положении и пришла попросить о помощи, с громким скандалом прогнал ее прочь.

Валерия Гай Германика

С раннего детства будучи эмоциональной и очень принципиальной, Валерия не просила его о помощи, и когда пришло время получать паспорт, сменила и фамилию, выбрав более экстравагантную Германика, и отчество – теперь она Александровна по отчиму, который и вырастил девочку.

Имя же, доставшееся ей по бабушке от матери, девочка решила оставить, но дописала к нему второе Гай. В итоге и получилось такое интересное сочетание.

Валерия Гай Германика

Мама Валерии тоже близка к миру искусства. Она всю жизнь проработала театральным гримером и воспитала у девочки любовь к прекрасному, а также научила ее основам перевоплощения. Неудивительно, что уже в подростковом возрасте та проявила интерес в театру и кино, и когда появилась возможность пройти обучение в школе телевидения «Интерньюс», она не преминула ею воспользоваться.

Карьера

Валерия не скрывает, что свои первые профессиональные шаги она делала в качестве оператора порностудии в Германии. Впрочем, такое начало карьеры скорее способствовало развитию и обострению той грани между игрой и правдой, на которой сняты практически все ленты молодого режиссера.

Свой первый документальный фильм «Девочки» Валерия презентовала в 2006 на «Кинотавре» году. Он был о современных подростках. Таких, какими они становятся, когда за ними не наблюдают взрослые. Фильм получил Гран при как лучшая короткометражка и отправился вне программы на Каннский фестиваль, где тоже был отмечен как зрителями, так и критиками.

Валерия Гай Германика

Полуигровая лента «Все умрут, а я останусь» уже была включена официально в программу Каннского фестиваля и получила премию за лучший режиссерский дебют. На тот момент Валерии исполнилось всего 24 года, а она уже могла конкурировать с гораздо более опытными и взрослыми режиссерами. Лента принесла юному режиссеру международную славу и несколько престижных наград.

Хотя фильм был и отмечен как очень глубокий и нестандартный, положительные отклики он вызвал не у всех. Его съемки происходили на грани с реальными событиями. В них не использовались бутафорские декорации, был настоящий алкоголь, а драки происходили в режиме «полного контакта».

Валерия Гай Германика

Так что кровь и нервы на экране были настоящими. И именно это придавало фильму холодную реалистичность и вызывало протест у пацифистов.

Но еще более шокирующим, хотя и менее жестоким стал ее следующий фильм – игровой сериал «Школа», где главные роли играли не настоящие подростки, а молодые талантливые профессиональные актеры и актрисы.

Валерия Гай Германика

Но все остальное снова было максимально реальным: настоящая школа и другие локации, камера без штативов, ненормативная лексика и реально отраженные отношения между подростками и учителями.

После показа на первом канале отклики были настолько бурными, что его генеральный директор Константин Эрнст категорично заявил, что продолжения не будет. Фильм вызвал эмоциональный взрыв, заставил обратить внимание на внутришкольные проблемы (хотя учителя в один голос утверждали, что ничего подобного в реальных школах не происходит).

Валерия Гай Германика

По завершению работы над сериалом Валерии предложили должность креативного директора музыкального канала MTV. Она с удовольствием приняла предложение, но уже через несколько месяцев покинула свой пост.

Она это объясняет тем, что ни один из ее новых проектов не был запущен в эфир, а руководство канала — тем, что она продолжала заниматься личным творчеством в ущерб текущим процессам на канале.

Далее она пробует себя в качестве актрисы, дебютировав в фильме «Энтропия», ведущей телепрограммы «Киноблогг» и даже участницы шоу «Танцы со звездами». Валерия продолжает снимать новые фильмы, а также делает клипы для известных исполнителей. В политической жизни отказывается принимать активное участие, так как поддерживает легитимную власть и живет по христианским законам.

Личная жизнь

О личной жизни Валерии известно немного. В 2008 у нее появилась дочь Октавия, имени отца которой она не раскрыла до сих пор. После у нее случился бурный роман с популярным рок-исполнителем, бывшем солистом «Агаты Кристи» Глебом Самойловым.

Валерия Гай Германика и Глеб СамойловС Глебом Самойловым

Она неоднократно заявляла в прессе, что этот человек связан с ней кармически. Но уже через пару лет они расстались – видимо карма, пропитанная насквозь алкоголем ее партнера, Валерии поднадоела.

В 2015 сокропостижно случается бракосочетание Валерии с бывшим партнером по шоу «Танцы со звездами» Вадимом Любушкиным. Эта скандальная история прибавила девушке популярности, но крепко попортила нервы.

Валерия Гай Германика и Вадим ЛюбушкинС Вадимом Любушкиным

Оказалось, что у Любушкина уже была жена, и со времени развода не прошли положенные полгода. А заключенный в этот период брак приравнивается к двоеженству. Валерия подала на развод и постаралась забыть эту историю. А в 2016 стала мамой второй дочки – Северины.