Вера Глаголева составила компанию своей дочери Анастасии Шубской на красной дорожке ММКФ

Новости Звезд

Известная артистка Вера Глаголева составила компанию своей дочери, актрисе Анастасии Шубской, на красной дорожке Московского Международного кинофестиваля, который проходил в столичном в театре «Россия» с 23 по 30 июня.

На закрытие 38-го кинофестиваля Глаголева явилась в платье свободного кроя кремового оттенка. Свой образ 60-летняя актриса дополнила комплектом из массивного ожерелья и браслета. На плечи Вера Глаголева набросила легкий шарф из органзы с цветочным принтом тех же оттенков, что и украшения.

Вера Глаголева

Деятели киноискусств, пришедшие на ММКФ-2016, организовали между собой негласное соревнование за звание самого стильного артиста. Строгому наряду Веры Глаголевой отечественный бомонд дал довольно невысокую оценку, а вот образ ее дочери Анастасии Шубской удостоился самых восторженных отзывов. Черное бандажное платье в пол с воротником-хомутом, дополненное золотистыми серьгами-кольцами, было признано одним из самых изысканных на красной дорожке ММКФ-2016.

В этом году «Золотого Георгия» получил фильм «Дочь» иранского режиссера Резы Миркарими. Вера Глаголева на 38-м кинофестивале присутствовала в качестве гостя и не представляла своих работ в рамках конкурсного отбора.

Последний раз Глаголева снималась почти 9 лет назад в сериале «Обручальное кольцо» режиссера Дмитрия Гольдмана. Эта работа стала последней в фильмографии актрисы, после чего Вера Глаголева вплотную занялась режиссурой. В 2009 году на экраны вышла ее картина «Одна война», собравшая целый ряд кинопремий, в том числе и 50-го международного фестиваля телефильмов в Монте-Карло.

В 2012-м Глаголева сняла ленту «Случайные знакомые», а в 2014-м — «Две женщины», за которую жюри гатчинского XXI кинофестиваль «Литература и кино» удостоило Глаголеву звания лучшего режиссера.