Биография Виктории Тарасовой

Биографии звезд

Виктория Тарасова – талантливая российская актриса, звезда сериалов, родилась в небольшом городке Рязанской области Скопин 16.07.1971 года.

Детство

Семья будущей актрисы была творческой. Ее отец работал балетмейстером и, благодаря ему, девочка с ранних лет влюбилась в танец. Вскоре после рождения дочери родители перебрались в Смоленск, где мать устроилась режиссером в один из местных театров. Так что и с актерским мастерством малышка познакомилась рано.

Виктория Тарасова в молодостиВ молодости

Уже в пятилетнем возрасте девочка начала посещать хореографическую студию, в которой преподавал отец. Она оказалась талантливой и вскоре начала выступать на концертах наравне со старшими детьми с сольными номерами. Хореография Виктории нравилась больше, чем театр, но мать настаивала на том, что карьера танцовщицы коротка, а театр – это на всю жизнь.

После окончания школы Виктория решает поехать в Москву, где уже давно жила и работала актрисой ее старшая сестра Марина Куделинская, чтобы продолжить обучение там. Поддерживая дочь, родители тоже перебираются в столицу.

Виктория Тарасова

Там Виктория подает документы а РАИ и успешно сдает экзамены с первой же попытки. Но и занятия танцами она не бросила. Параллельно девочка успевает учиться в ГИТИСе на балетмейстера.

Начало карьеры

Начать актерскую карьеру Виктории помогла сестра. Будучи на семь лет старше, Марина к этому времени уже давно работала на телевидении, куда и привела сестренку. С разрешения режиссеров Виктория заменила сестру в качестве ведущей телепрограммы для дачников «Шесть соток».

Виктория Тарасова

Работа в этом проекте не сделала девушку звездой, но стала для нее отличной школой работы перед камерой, благодаря которой она позже будет успешно проходить кинопробы. В программе девушка проработала около двух лет. Но все это время она искала возможность реализоваться как актриса.

В 1997 ей удалось получить место в труппе известного еврейского театра «Шалом», который успешно гастролировал по всему миру. Девушку быстро заметили и оценили, и вскоре она стала настоящей звездой этого коллектива. Постепенно ей начали поступать предложения и от других режиссеров.

Виктория Тарасова

На телеэкранах Виктория дебютировала еще в 19-летнем возрасте. Будучи студенткой, она снялась в небольшой роли в детском фильме «Рысь идет по следу». Но затем в ее кинематографической биографии был длительный перерыв. Снова попасть на площадку ей удалось лишь в 2002. Зато актрисе достались сразу две роли в комедийных фильмах.

Образы, воплощенные на экране были яркими и интересными. И Викторию начали часто приглашать в сериалы. Она снялась в нескольких эпизодах в «Кулагин и партнеры», детективном сериале «След» и комедийном «Бес в ребро». Постепенно лицо девушки стало узнаваемым, а количество кинопредложений неуклонно росло.

Виктория Тарасова

Но всенародную любовь и признание ей принесла роль майора милиции Зиминой в криминальном сериале «Глухарь». И хотя именно эта работа сделала актрису настоящей звездой, Виктория несколько ее недолюбливает. Она утверждает, что чуть было не стала заложницей одного образа. Она сыграла милицейского начальника так органично, что следующие предложения все были в однотипных лентах.

И хотя затем Виктории удалось поработать и в комедийных сериалах, отчасти так и случилось, как она себе предсказала. Следующими фильмами с ее участием стали «Мама в законе», «Адвокатессы» и криминальная драма «Город соблазнов». В настоящее время она является одной из самых востребованных российских актрис.

Личная жизнь

К сожалению, личная жизнь талантливой актрисы сложилась не так удачно, как ее карьера. Виктория никогда не была сторонницей скоротечных романов, да и времени на них в ее плотном творческом графике просто не оставалось. Поэтому, познакомившись с успешным бизнесменом Михаилом Гуменым, она вскоре вышла за него замуж.

Поначалу все шло прекрасно. Но когда Виктория сообщила мужу о том, что ждет ребенка, он неожиданно воспротивился этому. И тогда Виктория поняла, что он в ней прежде всего видит успешную актрису, а не жену и мать своих детей. Делать аборт актриса категорически отказалась, тогда муж просто развернулся и ушел, подав на развод.

Из роддома Виктория возвращалась сама с маленьким сыном на руках. Она очень сложно переживала этот период, но благодаря поддержке родных и друзей, смогла довольно быстро оправиться от удара и вернуться к работе.

Виктория Тарасова с сыномС сыном

Вот только боязнь нового предательства так и осталась в сердце и теперь мешает построить новые отношения. В настоящий момент сердце актрисы остается свободным.