Владимир Соловьев против Ксении Собчак: кто кого?

Новости Звезд

Знаменитый журналист и телеведущий программы «Вечер с Соловьевым» Владимир Соловьев 23 ноября в эфире собственного шоу поскандалил с Ксенией Собчак. Месяц назад Ксения объявила о своем желании принять участие в президентских выборах 2018 года.

В ходе разговора скандальная Собчак начала обмениваться с телеведущим колкостями, в итоге Соловьев назвал женщину «частью питерской элиты» и «системным человеком», в ответ на это Ксения сказала, что пришла на телепередачу как «в общественный туалет».

«Вы излили все содержимое вашего кишечника и показали свою обнаженную пятую точку», — ответил ведущий на слова Ксении.

Также недавно Владимир Соловьев рассказал о том, что нужно сделать с уренгойским школьником, который выступил в бундестаге.

Свое мнение по поводу инцидента Соловьев написал в своем микроблоге в Twitter. Журналист сказал, что травить уренгойского школьника не стоит. Вместо этого его нужно посетить Волгоград. Также, по мнению Соловьева, школьника следует отвезти на Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге и «спокойно все объяснить».

Под конец твита Соловьев заявил, что у него есть вопросы к наставникам школьника.

Напомним, 19 ноября старшеклассник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко выступил с речью в немецком бундестаге. Ко Дню скорби, из-за которого и проходила конференция, школьники из немецкой и российской гимназии готовили доклады о жертвах Второй Мировой войны.

Уренгойский школьник в своем докладе рассказывал биографию Георга Йоханна Рау, который участвовал в битве за Сталинград на стороне немецких солдат и попал в лагерь для военнопленных. Школьник признался, что история Георга, умершего в военном лагере, «тронула его». Он назвал немецких солдат «невинно погибшими людьми, многие из которых не хотели воевать».

После этого выступления на гимназиста посыпались оскорбления и угрозы от интернет-пользователей. Ямальский депутат Елена Кукушкина отправила заявление в прокуратуру, требуя проверить речь Десятниченка на наличие признаков оправдания нацизма. После инцидента Николай рассказал, что из его речи в видео вырезано много кусков, и самые главные моменты были упущены.

За школьника вступился мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз. Владимир Соловьев прокомментировал поступок, спросив: «Мэр речь слышал?». Ответа на вопрос Соловьева не последовало.