Жанна Фриске: все о болезни и смерти

Из мира звезд

Жанна Фриске

Ушла из жизни красивейшая женщина, любимица миллионов, любящая мать и жена – Жанна Фриске.

Её имя поистине стало символом успеха и красоты. Два года ушло на борьбу со страшной болезнью – раком, опухолью головного мозга. Собранные деньги на лечение, дорогие клиники, поддержка близких и родных, и даже рождение долгожданного сына не смогли предотвратить трагический исход.

Впервые болезнь Жанны проявилась еще во время беременности. По утверждениям её гражданского мужа, она знала о своей болезни, но отказалась от лечения ради того, чтобы выносить ребенка. За это время певица сильно сблизилась со своей сестрой Натальей. Именно её и приснился тот злополучный сон, предвещавший беду.

Наталья Фриске увидела во сне выпавшие зубы, что означает потерю близкого человека.

Жанна долго не обращалась к врачам, хотя головные боли её мучили давно. В больницу она попала уже после того, как потеряла сознание в торговом центре. Мама Жанны Фриске, Ольга Владимировна, склонна была считать плохое самочувствие дочери и головную боль признаком послеродовой депрессии, и потому решила отвлечь дочь, пройдясь с ней по магазинам.

В больнице констатировали опухоль мозга, глубоко сидящую и потому неоперабельную. Позже медики пришли к выводу, что это глиобластома – опухоль, которая поддается оперативному лечению.

Эта одна из разновидностей рака, которая коварна и агрессивна, после появления первых симптомов больной живет не больше трех месяцев, если не лечить. И даже с помощью лечения срок жизни увеличивается совсем не намного.

Гамбург и клиника Эппендорф были первой отправной точкой в череде борьбы с болезнью.

Продолжили лечение в Нью-Йорке, в лучшей специализированной клинике имени Слоуна-Кеттеринга. Лечение в этой больнице было достаточно дорогим, только консультирование специалистами обходится в 5000 долларов, а стоимость единичного курса процедур около 300 000 долларов. После изматывающих консультаций была выбрана химиотерапия.

После лечения в США было решено перевести Жанну в Лос-Анджелес, где химию заменили экспериментальными препаратами. Родные всячески оберегали больную от вмешательства прессы, но просочившаяся в СМИ информация была таковой: Жанну предположительно лечили новым нанопрепаратом ICT-107, который, по словам разработчиков чудо вакцины, увеличивает шансы на выздоровление.

Несмотря на протесты родных, Жанна решилась на опробование непроверенного лекарства, что, как выяснилось, не зря. После его приема она почувствовала себя лучше, похудела на 7 кг и даже вернулась домой. Но, оказалось, болезнь только ненадолго остановилась.

Последние месяцы певица была уже без сознания, в коматозном состоянии. Перед смертью певица уже не узнавала своих близких. В момент смерти народной любимицы были её мать, отец, сестра и давняя подруга из «Блестящих»- Ольга Орлова.

Похоронили всеми любимую певицу 18 июня на московском Николо – Архангельском кладбище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 8 =