Захарова ответила на критику дизайна фона для брифингов МИД

Из мира звезд

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на озвученную дизайнером Артемием Лебедевым критику пресс-волла для брифингов российского МИД, заявила, что готова предоставить ему возможность разработать проект нового «задника» для брифингов внешнеполитического ведомства страны.

Несколько дней назад Лебедев разместил в своем ЖЖ статью с критикой пресс-воллов министерств иностранных дел различных стран. Досталось и «заднику» МИД РФ, дизайн которого блогер назвал «колхозным». Захарова не стала спорить, пояснив, что пресс-волл достался ей от предыдущего руководства МИДа.

По словам Захаровой, она неоднократно намеревалась сменить дизайн «задника», однако ни один из поступивших к ней проектов не соответствовал заявленным требованиям. В настоящее время бюджет ведомства не позволяет выделить средства на оплату профессионального дизайн-проекта, поэтому вопрос смены баннера пока на повестке дня не стоит.

Тем не менее, Захарова готова рассмотреть предложения Лебедева касательно нового дизайна «задника», о чем представительница МИД написала в своем Facebook: «Артемий, не возьмётесь?». Лебедев не заставил себя долго ждать и заверил, что сочтет за честь сделать новый пресс-волл для МИДа.

Реакция Лебедева понятна и весьма предсказуема: трудно представить лучший пиар, чем внимание со стороны официального лица МИД — Захаровой, за публикациями которой в соцсетях следят более 174 тыс. подписчиков. Среди всех сотрудников МИД РФ Мария Владимировна по популярности и остроте ума практически не уступает главе дипведомства Сергею Лаврову.

На брифингах Захаровой присутствуют представители отечественных и зарубежных масс-медиа, ее цитаты перепечатывают ведущие западные таблоиды, а реплики Марии Владимировны не остаются без внимания известных политиков и дипломатов стран ЕС и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + два =