Картофельные зразы

Картофельные зразы: пошаговый рецепт

Торговые сети предлагают много разновидностей полуфабрикатов, что помогает вести домашнее хозяйство. Но мы приготовим картофельные зразы сами. Свежеприготовленный продукт в любом случае превзойдет полуфабрикат по вкусу, качеству и полезности.

Отварить с полкилограмма очищенного картофеля, воду нужно слить всю, размять готовую картошку и добавить три столовые ложки муки и одно яйцо. Размешать, получится густое пюре, которое не должно иметь комков.

Для начинки годится любой мясной фарш, в том числе куриный. Сырой фарш вместе с нашинкованным луком обжаривать на слабом огне минут десять. Образующиеся комочки нужно разбивать.

Готовое картофельное тесто липкое, поэтому будет гораздо удобнее смазать поверхность стола и руки маслом.

Тесто поместить на стол и разделить на порции. С продуктом лучше начинать работать пока оно теплое. Если заготовка сделана заранее, то пюре лучше разогреть.

Из каждой порции сформировать лепешку примерно в палец толщиной, на каждую выложить фарш и аккуратно соединить края. Получается что-то вроде пирожка.

Остается обсыпать полуфабрикат молотыми сухарями и обжарить с растительным маслом до румяной корочки. Подать к столу со свежими либо тушеными овощами.

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если да - Поделитесь с друзьями!