Александру Трусову уже видят на олимпийском пьедестале

Новости Звезд

Одну из самых молодых и талантливых воспитанниц Этери Тутберидзе Александру Трусова многие уже называют будущей олимпийской чемпионкой. И уже не Загитова и Медведева находятся в фаворитах у большинства, а эта 13-летняя девочка, которая сейчас тренируется на базе и грезит о будущих победах.

Трусова, несмотря на свой юный возраст, активно общается с журналистами и не скрывает, что ее цель — золото следующей олимпиады. Все это хорошо, но в, то, же время все чаще в спортивной среде возникает едва слышный шепот: « А не превратиться ли и эта талантливая девочка в калифа на час? Не повторит ли она судьбу многих воспитанниц Тутберидзе?».

И сомнения имеют под собой серьезную основу. Слишком уж молодых чемпионок буквально «штампует» тренер. Ее талантливые, яркие воспитанницы как вихрь врываются в соревновательный процесс, под ними плавится лед, но слишком уж быстро они сгорают. Летят как мотыльки на огонь. Золото Липницкой обернулось скандалом с тренером, внутренним надломом и, в конце концов, прощанием с фигурным катанием.

Серебро Медведевой это тоже слезы, боль и вынужденное расставание с родиной. Загитова после олимпийских игр держится, но за ее спиной грандиозный провал в Италии. Этери Тутберидзе считается самым успешным сегодня тренером. Она распахивает дверь во взрослые соревнования для совсем еще юных девочек, и они собирают вершки.

Порой такие победы их ломают, но Этери уже держит новый козырь в рукаве, и в данный момент это Трусова. Тренер не горюет и не оттачивает мастерство тех, кто уже взял вершину, она делает ставку на новеньких. В частности, на Трусову. 13-тилетняя девочка сделала невозможное.

Три каскада и два четверных — такой сложной программы еще никто не выполнял. Казалось бы, все отлично, но специалисты начинают роптать. Нельзя детский организм подвергать таким чудовищным нагрузкам, каким подвергается Трусова.

Девочка заявляет, что она сама хочет прыгать, а тренер при этом лишь стоит с непроницаемым лицом. Те, кто знает стиль работы Тутберидзе, признаются, что ее девочки трудятся как рабы с утра и до ночи. Тренер запустила конвейер, с которого соскакивают малолетние чемпионки, многие из которых не могут дотянуть до возрастного и зрелищного катания.

Фигурное катание в итоге превращается в соревнования юниоров, не позволяя зрителям насладиться взрослым, грациозным, женским катанием.

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...