Алкогольный Мохито в домашних условиях: 7 рецептов приготовления

Освежающий Мохито дарит силу и энергию, поднимает настроение и делает вечер приятнее. Это самый узнаваемый напиток в мире, вариаций приготовления которого великое множество. Поэтому каждый легко сможет найти подходящий для себя вариант.

1. Классический рецепт

Мохито

Придумали напиток на Кубе, но точный год создания никто не помнит. Однако, все достоверно знают месяц и число – 25 мая. Местное население каждый год устраивает праздник в честь его рождения. Предлагаем приготовить коктейль с ароматом свежей мяты и освежающими кусочками льда.

Понадобится:

  • тростниковый сахар – 14 г;
  • белый ром – 40 мл;
  • колотый лед;
  • сок лайма – 30 мл;
  • содовая;
  • свежая мята – 7 листиков.

Как готовить:

  1. Для приготовления следует подготовить высокий бокал. Чтобы напиток получился наиболее освежающим, требуется поместить его на пару часов в морозильное отделение. Насыпать тростниковый сахар и добавить сок лайма, который только выжали. Если тростниковый сахар заменить на белый, то потеряется неповторимый привкус карамели.
  2. В ступку выложить листочки мяты и растолочь, затем отправить в бокал. Залить небольшим количеством содовой. Насыпать лед.
  3. Добавить ром и залить до краев содовой. Размешать компоненты барной ложечкой таким образом, чтобы листочки мяты переместились наверх.
  4. Подсыпать еще немного льда, затем украсить бокал веточками мяты и кусочком лайма.

Если исключить из состава алкоголь, то получится вкуснейший напиток для ежедневного употребления.

2. С ромом пошагово

Мохито

С ромом существует множество коктейлей, но именно Мохито завоевал всемирную любовь благодаря освежающему эффекту и легким ноткам алкоголя. Как и у любой классики у напитка существуют модификации. Предлагаем приготовить летний вариант коктейля, в котором воду заменяют арбузным соком.

Понадобится:

  • мята – 30 листочков;
  • лайм – 170 г;
  • белый ром «Бакарди» — 350 мл;
  • сахарный сироп – 125 мл;
  • арбуз – 4 ломтика.

Как готовить:

  1. Мятные листочки промыть и просушить, затем отправить в ступку. Слегка размять. Эта процедура поможет сделать напиток более ароматным.
  2. С арбузных ломтиков срезать кожицу и достать косточки. Мякоть нарезать на кубики и поместить в чашу блендера. Превратить в пюре. Очистить промытые цитрусовые, выжать сок и перелить к арбузу.
  3. Добавить мяту. Влить сироп и ром. Взбить на средних оборотах. Перелить в высокие бокалы. Украсить листочками мяты и сразу же подавать.

Сок с лайма необходимо выжимать руками, чтобы в коктейль не попала мякоть. Также нельзя давить ломтики цитруса в стакане, так как цедра придаст напитку горечь.

3. С водкой

Мохито

Вариация подходит для любителей простого и вкусного напитка. Предложенный рецепт практически не отличается от первоначального кубинского варианта. Разница заключается в том, что ром заменяется на водку. Поэтому для большинства населения эта вариация более доступна.

Понадобится:

  • мята – 7 листочков;
  • водка – 35 мл;
  • колотый лед – 90 г;
  • сахар – 60 г;
  • содовая – 65 мл;
  • лайм – 35 г.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо растолочь мятные листочки в ступке. При ее отсутствии, можно выложить продукт в пиалу и растереть большой ложкой. Отправить в высокий стакан.
  2. Насыпать сахарный песок и выжатый с цитруса сок. Добавить лед до краев. В рецептуре указан приблизительный вес льда, при необходимости добавить большее количество.
  3. Залить водку и тщательно перемешать. Место, которое осталось в емкости, заполнить содовой.
  4. Стакан украсить дольками цитруса и листочками мяты. Использование в напитке водки никак не влияет на вкусовые качества коктейля, подмену заметят только истинные гурманы или бармены.

При желании можно изменять вкус напитка. Для этого содовую заменить на Швепс или спрайт.

4. Клубничный Мохито

Мохито

Идеальный коктейль для любого времени суток, который подают после ужина или плотного завтрака. В знойные летние дни он подарит наслаждение своим ароматом и освежающими свойствами. Следует приготовить Мохито, когда возникает желание посмаковать легкий и прохладный напиток.

Понадобится:

  • клубника – 260 г;
  • колотый лед;
  • мята – 30 листочков;
  • белый сахар – 240 г;
  • клубничный сироп – 65 мл;
  • белый ром «Бакарди» — 260 мл;
  • содовая вода – 520 мл;
  • лайм – 90 г.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо подготовить все компоненты. По очереди промыть под прохладной водой мятные листочки, ягоды и лайм. После чего просушить их бумажными полотенцами. Каждую ягоду и цитрусы разрезать на 6 кусочков. Листики мяты оставить целыми.
  2. В объемный графин выдавить сок из подготовленных цитрусовых долек. Для этого воспользоваться ручной соковыжималкой. Добавить клубничные кусочки, затем мятные листики и засыпать сахаром. Для приготовления подходит только свежая перечная мята.
  3. Теперь понадобится при помощи длинного деревянного пестика растереть компоненты в густую кашицу и залить ромом. Размешать.
  4. Добавить содовую и клубничный сироп. Перемешивать несколько минут до однородного состояния.
  5. Напиток принято подавать в высоких фужерах, добавив кусочки колотого льда. Края емкости украшают дольками ягод, цитруса и мятными листочками. Это идеальный вариант для утоления жажды в знойный летний день.

5. Мохито из самогона

Мохито

На самогоне коктейль получается гораздо крепче и подходит для шумных вечеринок. Это хороший вариант для тех, кто любит сочетание качества и удовольствия.

Понадобится:

  • газировка – 130 мл;
  • лайм – 55 г;
  • самогон – 75 мл;
  • сахар – 14 г;
  • лед;
  • мята – 15 листков.

Как готовить:

  1. Промыть мяту и размять ее руками, затем разорвать. Отправить в стакан. Добавить нарезанный тонкими дольками лайм. Этот продукт можно заменить лимоном.
  2. Насыпать сахар и при помощи деревянного пестика тщательно спрессовать, для образования сока.
  3. Влить самогон и перемешать. Выложить кусочки льда. Использовать лучше колотые. Залить газировку.
  4. Край емкости украсить дольками цитруса и мяты. Подавать с широкой трубочкой.

При покупке цитруса следует останавливать выбор на плотных, упругих плодах без пятен и повреждений. Мягкие, подпортившиеся экземпляры испортят вкус коктейля.

6. С мятой

Мохито

Изначально в составе напитка присутствовали только мята и ром. Но в наше время существует множество вариаций, которые отличаются простотой приготовления и изумительным привкусом. Алкогольный коктейль можно встретить на всех курортах, но какой бы вариант бармены не использовали, неизменным остается присутствие в составе мяты. Предложенный рецепт прекрасно освежает и приятно туманит сознание.

Понадобится:

  • лайм – 20 г;
  • тростниковый сахар – 7 г;
  • мята – 5 листков;
  • колотый лед;
  • белый ром – 30 мл;
  • Швепс или обычная газировка.

Как готовить:

  1. В высокий стакан насыпать тростниковый сахар. Этот продукт можно заменить на обычный белый, но в этом случае напиток утратит особенный, карамельный привкус.
  2. Мятные листочки слегка размять в руках и выложить на сахар. Предварительно разрезать их нельзя. Это связано с тем, что эфирные масла, выделяющиеся при измельчении, должны остаться в напитке.
  3. При помощи деревянной ступки тщательно растереть мяту с сахаром. Цитрус разрезать и выжать сок в стакан. Соковыжималку лучше не использовать, чтобы мякоть лайма не попала в коктейль. Тщательно перемешать.
  4. Теперь понадобится заполнить емкость до верха льдом. Льдинки должны быть средними по размеру. Влить алкоголь.
  5. Накрыть стакан половинкой шейкера и хорошо потрясти, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  6. Влить Швепс. Если хочется в результате получить более сладкий напиток, то можно заменить последний компонент на спрайт.

Коктейль подают с толстой и прямой трубочкой. Иначе мятные кусочки могут в ней застрять.

7. Мохито безалкогольный

Мохито

Отличный вариант Мохито, который разрешается употреблять ежедневно не только взрослым, но и детям. Чтобы не испортить коктейль ментоловым вкусом, следует обязательно отделять листья мяты от стебля. Яркий, освежающий напиток можно заготовить в большом объеме и хранить в холодильнике сутки. Таким образом под рукой всегда будет ледяной Мохито, который в любую минуту поможет освежиться и получить заряд бодрости.

Понадобится:

  • спрайт – 550 мл;
  • мята – 15 г;
  • тростниковый сахар – 14 г;
  • лед;
  • лайм – 45 г.

Как готовить:

  1. Для начала понадобится тщательно промыть мятные листочки и лайм, затем полностью просушить при помощи бумажного полотенца. Цитрус разрезать на 4 части. В стакан засыпать тростниковый сахар и выжать лайм. Использовать разрешается только свежевыжатый сок, так как со временем теряется аромат эфирных масел, что негативно влияет на вкус напитка. Тростниковый сахар можно заменить в рецепте на привычный белый сахар или на мед.
  2. Растереть слегка мятные листики и порвать руками. Отправить к цитрусу. Хорошенько размешать.
  3. Поместить лед и залить спрайтом. Украсить край емкости кружочком лайма.

В процессе приготовления тщательно следят за размером льдинок. Они должны быть все одинаковые. Так как растаявшие раньше времени ледовые кубики сделают коктейль безвкусным.

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если да - Поделитесь с друзьями!