Блины на молоке: 8 простых рецептов приготовления

Самый известный, простой и универсальный завтрак для семей с разным достатком – блины. Блюдо часто используют в качестве закуски, разнообразных десертов и как основное угощение. Предлагаем лучшие варианты приготовления, которые помогут удивить окружающих вашими кулинарными способностями.

1. Классический рецепт

Блины на молоке

Это самый востребованные вариант приготовления знаменитого блюда. Блинчики получаются нежными и удивительно тонкими.

Необходимые продукты:

  • мука – 260 г;
  • вода – 220 мл;
  • соль;
  • рафинированное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • молоко – 220 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки подсолить. Посыпать сахаром и взбить до однородности. Если хотите, чтобы готовое блюдо приобрело красивый желтый цвет, то используйте деревенские яйца.
  2. Налить молоко, следом воду. Перемешать и добавить масло.
  3. Муку насытить кислородом. Для этого насыпать продукт в сито и пересыпать в жидкую массу.
  4. Взбить белки. Пена получится плотная и густая. Аккуратно, небольшими порциями выложить в жидкую массу. Перемешивать силиконовой лопаточкой.
  5. Сковородку нагреть и смазать растительным маслом. Зачерпнуть жидкую массу большой ложкой и перелить в сковородку. Прожарить до румяного цвета. Перевернуть. Потомить полминуты. Готовить на среднем огне.
  6. Чтобы блюдо получилось более питательным, можно промазывать сливочным маслом.

2. Жарим тонкие блины

Блины на молоке

Блинчик получится не только тонким, воздушным, но и эластичным. В него легко завернуть любую начинку: мясную, овощную или сладкую.

Понадобится:

  • молоко – 560 мл;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • морская соль;
  • мука – 290 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Как готовить:

  1. Молоко должно постоять несколько часов в тепле, чтобы приобрело комнатную температуру. Влить туда яйца. Подсолить и перемешать венчиком.
  2. Насыпать сахар и взбивать миксером, чтобы продукт полностью растворился.
  3. По чуть-чуть подсыпать муку, в этот момент продолжая взбивать. По консистенции масса должна получиться похожей на нежирную сметану. Добавить разрыхлитель. Размешать.
  4. Настоять массу полчаса и залить оливковым маслом. Перемешать. Это тесто хорошо тем, что его можно оставлять в холодильнике на несколько часов, если нет времени сразу приготовить полученный объем.
  5. Теперь понадобится сильно раскаленная сковородка. Промазать ее маслом. Слегка наклонить и медленной струей налить тесто. Регулируйте количество самостоятельно. Много добавлять нельзя, иначе блины получатся толстыми. Наклонами в стороны распределить равномерно тесто.
  6. Выставить средний режим конфорки. И следить за краями заготовки, как только они подрумянились, перевернуть. Жарить, пока не зарумянится.

3. Рецепт на молоке с дырочками

Блины на молоке

Порадуйте семью удивительно прекрасным видом тончайших блинов с дырочками.

Понадобится:

  • мука – 220 г;
  • молоко – 540 мл;
  • сода – 7 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 45 г;
  • рафинированное масло – 80 мл.

Как готовить:

  1. В чашу от блендера вбить яйца. Немного взбить, затем подсластить. Объем сахарного песка разрешается изменять. Если планируется фаршировать блинчики мясными или овощными начинками, то сахара следует взять меньше. Любители сладких блюд могут добавлять больше сахара чем указано.
  2. Влить молоко и слегка перемешать. Добавить масло и взбивать пару минут.
  3. Муку пропустить через сито и отправить в подготовленную массу.
  4. Соду насыпать в большую ложку и влить сок. Перемешать и отправить в тесто. Это поможет насытить его кислородом.
  5. Посильнее прокалить сковородку. Промазать маслом. Много масла наливать нельзя, иначе блины станут слишком жирными. Смазывать лучше силиконовой кисточкой.
  6. Держа сковороду под наклоном влить небольшое количество теста. Подождать, пока поверхность не покроется легкой корочкой и перевернуть. Томить до румяного окраса.

4. Блины на кислом молоке

Блины на молоке

По праву самыми вкусными считаются блинчики на кислом молоке. Они получаются с легкой кислинкой, благодаря этому идеально сочетаются со сметаной и сгущенкой. Можно приготовить смесь из этих продуктов. Для этого взбить сметану малой жирности с вареной сгущенкой. Поверьте, получится удивительный крем, который замечательно подчеркнет вкус блинов.

Понадобится:

  • соль;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • мука – 290 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера влить яйцо, затем взбить. На поверхности образуется незначительная пенка.
  2. Прогреть молоко до 28° и перелить к яйцу. Подсластить, затем насыпать соль. Перемешать.
  3. Взбить массу с рафинированным маслом и насыпать предварительно просеянную муку.
  4. Прогреть сковородку. Лучше использовать две, так процесс пойдет гораздо быстрее.
  5. Перед первым блинчиком промазать поверхность маслом. Влить тесто и распределить его наклонными движениями сковороды. Когда края подрумянятся, заготовку перевернуть. Жарить несколько секунд.
  6. Для следующих партий промазывать сковородку маслом не потребуется, так как оно содержится в составе.
  7. Блины принято выкладывать друг на друга, промазывая между собой сливочным маслом или сгущенкой.

5. Заварные блины

Блины на молоке

В этом рецепте вы узнаете секрет приготовления красивых ажурных блинчиков.

Понадобится:

  • молоко – 650 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • пищевая сода – 2 г;
  • кипяток – 220 мл;
  • сахар – 35 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • мука – 360 г.

Как готовить:

  1. В чашу блендера насыпать сахар, залить молоком и подсолить. Добавить яйца.
  2. Воду вскипятить. Она должна быть очень горячей. Именно благодаря этому произойдет заваривание теста.
  3. Постепенно засыпать муку, постоянно перемешивая. Чтобы блинчики получились еще и воздушными, муку предварительно стоит пропустить через сито.
  4. Залить водой и быстро перемешать. Залить маслом и взбивать пару минут. Масса получится однородная.
  5. Оставить на полчаса. Прокалить сковороду. Налить небольшое количество теста. Равномерно распределить.
  6. Как только образуются дырочки на поверхности, перевернуть. Хорошо прожарить.
  7. Если планируется в блины заворачивать начинку, то перед подачей следует разогреть их в духовой печи.

6. Без яиц пошагово

Блины на молоке

Даже без яиц можно приготовить вкусные и ароматные блинчики. Этот рецепт идеально подойдет для использования, если в хозяйстве закончились яйца и для людей с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Понадобится:

  • мука – 340 г;
  • сода – 3 г;
  • молоко – 950 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 60 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. В сахар насыпать муку. Подсолить и перемешать с содой.
  2. Залить половину от объема молока и взбивать до полного исчезновения комков. По консистенции получится масса напоминающая нежирный сорт сметаны.
  3. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струей заливать, постоянно перемешивая, в тесто.
  4. Соединить с растительным и растопленным сливочным маслом.
  5. Заливать в прогретую сковородку тончайшим слоем. Держать, пока на верхней части блинчика не останется мокрых пятен. Поддеть лопаточкой и перевернуть.
  6. Выкладывать стопочкой. Смазывать нет необходимости, так как в составе содержится масло.

7. На молоке с дрожжами

Блины на молоке
Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста, по которому очень быстро приготовить вкуснейшие блины.

Понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 220 мл;
  • мука – 360 г;
  • соль;
  • дрожжи – 6 г сухих;
  • молоко – 220 мл.

Как готовить:

  1. В соль налить яйца, затем насыпать сахар. Перемешивать, пока не появится легкая пена.
  2. Прогреть молоко и отдельно воду. Они обязательно должны быть теплыми, только в этом случае дрожжи начнут работать.
  3. Соединить воду и молоко, затем насыпать дрожжи. Перемешать при помощи венчика. Смесь начнет пениться. Через сито насыпать муку и перемешивать до полного исчезновения комков. Смешать с яичной смесью. Получится достаточно жидкое тесто.
  4. Оставить в тепле. При температуре 37° масса вырастет за час и станет гуще.
  5. Перед тем, как приступить к жарке, влить масло и перемешать.
  6. Смазать силиконовой кистью, смоченной в масле дно сковородки, затем прогреть.
  7. Огонь выставить ниже среднего. В сковородку диаметром 24 сантиметра влить половину половника теста. Оно должно растечься по всему дну. Если оно плохо растекается, значит потребуется основное тесто разбавить жидкостью. Первый блин всегда экспериментальный и показывает, насколько идеально тесто и надо ли что-то корректировать.
  8. Как только краешки зарумянятся, заготовку перевернуть. Готовить несколько секунд.
  9. Блины получатся воздушными и пышными, а также крепкими и эластичными. По вкусу сладкие, идеально сочетающиеся с любыми сладкими начинками.

8. Без дрожжей

Блины на молоке
Попробуйте порадовать семью ароматным, вкуснейшим блюдом.

Понадобится:

  • молоко – 620 мл;
  • корица – 7 г;
  • мука – 240 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • постное масло – 65 мл;
  • сахарный песок – 80 г.

Как готовить:

  1. В подсоленные яйца насыпать сахар. Хорошенько перемешать венчиком.
  2. Налить полстакана молока. Размешать и насыпать точное количество муки. Взбить, чтобы получилось однородное тесто без наличия комков.
  3. Теперь понадобится залить массу оставшимся молоком. Добавить постное масло и взбить. Настоять полчаса.
  4. Прогретую сковородку промазать маслом, так же для этих целей подходит сало.
  5. Залить немного теста, поворачивая распределить по поверхности. Конфорку выставить на средний режим. Когда блин снизу подсушится, перевернуть. Через четверть секунды переложить на блюдо.
  6. Складывая друг на друга,можно промазывать сливочным маслом. От этого блюдо станет не только вкуснее, но и сытнее.

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если да - Поделитесь с друзьями!