Домашние голубцы из курицы
Рецепт голубцов пошагово
Наш рецепт голубцов предназначен для тех, кто свинине предпочитает более нежное куриное мясо.
Вам понадобится:
один кочан капусты среднего размера весом около 1 кг,
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
филе куриное – 300 г,
рис – 1 стакан,
луковица – 1 шт. среднего размера,
морковь – 1 шт. среднего размера,
томатная паста – 2 ст. ложки,
соль, зелень, сметана – по вкусу.
Начнём с приготовления капустных листьев, в которые будем заворачивать начинку:
1. В кастрюлю налить воды, чтобы та закрывала приготовленный для голубцов кочан капусты.
2. В кочане делаем четыре надреза, для удаления кочерыжки, но не очень глубоких, чтобы не разрезать капусту. Как будто вырезаем «хвостик» у арбуза.
3. Доводим воду до кипения и опускаем туда кочан вырезом вверх.
4. Верхние листья стали мягкими, значит, можно осторожно вытащить кочан при помощи двух вилок.
5. Снимаем верхние мягкие листья и снова кочан опускаем в кипяток. Процедуру повторяем, пока не наберем нужное количество листьев.
6. Если прожилки на листьях слишком грубые — их нужно срезать ножом либо отбить молотком для отбивных.
Итак, одёжка для голубцов готова.
Приступим к приготовлению начинки:
1. Хорошо промытый рис обдаём кипятком и оставляем. Пока мы готовим составляющие для начинки, он остынет.
2. Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
4. Добавляем морковь и лук к обжаренному куриному филе и тушим 10 мин.
5. В смесь филе, моркови и лука добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и оставляем ненадолго на медленном огне.
6. Смешиваем то, что стояло на медленном огне, с запаренным рисом, хорошенько перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Теперь предстоит творческий этап, где можно проявить немного фантазии:
1. Берём приготовленный капустный лист, выкладываем на него ложкой начинку. Кладём не очень много, чтобы можно было её завернуть в лист.
2. Заворачиваем капустный лист с начинкой. Здесь возможны разные варианты:
а) заворачиваем в трубочку и с обоих концов для закрепления вдавливаем внутрь;
б) заворачиваем конвертиком;
в) заворачиваем в рулет.
3. Укладываем голубцы в кастрюлю швом вниз, чтобы не разворачивались, заливаем посоленной водой и варим до готовности на слабом огне.
И заключительный штрих: выкладываем на тарелку, сверху на каждый голубец добавляем сметаны и посыпаем небольшим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!