Как приготовить желе: 5 простых рецептов
Фруктовые желе — полутвердые, консервированные смеси фруктового сока и сахара. Изготовление желе — это хороший способ сохранить фруктовые ароматы для наслаждения в течение всего года. Фруктовое желе является довольно легким в приготовлении продуктом для начинающего консерватора, и может быть изготовлено дома без специального оборудования.
1. Желе из арбуза
Ингредиенты:
• 8 стаканов арбуза
• 1 стакан сахара
• 4 столовых ложки лимонного сока
• 3 стакана воды
• 4 столовых ложки желатина
• 1 чайная ложка листьев мяты
Как сделать арбузное желе?
Шаг 1.
Вымойте и разрежьте арбуз на разделочной доске. Возьмите широкую миску, добавьте пресную воду, а затем желатин. Дайте смеси остыть, пока желатин не станет полностью пропитанным в воде.
Шаг 2.
Влейте небольшую теплую воду в смесь желатина и перемешайте до полного растворения желатина в водной смеси.
Шаг 3.
Смешайте сахар и перемешайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. После того, как это произошло, проделайте смесь через сито и удалите нежелательную часть из смеси.
Шаг 4.
Используя мешалку, смешайте измельченный арбуз до консистенции пюре, а затем перенесите это арбузное пюре в смесь желатина. Хорошо перемешайте. Перенесите эту смесь в сервировочную миску и охладите ее на ночь или пока не получите желаемую текстуру желе. Украсить желе свежими лепестками мяты и подавайте кусочками.
2. Апельсиновое желе
Ингредиенты:
• 1 пакетик желатина
• 250 мл воды
• 250 мл апельсинового сока
• 75 г гранулированного сахара
• пресс-формы
Подготовка:
1. Поместите воду и сахар в кастрюлю на медленном огне и перемешайте, пока сахар не растворится.
2. Посыпать желатин по поверхности воды и перемешать до растворения.
3. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Налейте в отдельные формы и поместите в холодильник до утра.
4. Украсьте черникой, малиной и листьями мяты.
3. Кофейное желе
Ингредиенты:
- 1 коробка желатина
- 4 чашки воды
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 1/2 стакана сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка столового крема
Инструкции:
Доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте растворимый кофе и сахар. Перемешать до растворения.
В большой миске смешайте желатин и оставшийся 1 стакан холодной воды. Дайте постоять около 1 минуты.
Постепенно добавляйте 3 чашки кипящего кофе и постоянно размешивайте в течение 2-3 минут.
Переместите смесь в форму для выпечки и дайте ей полностью остыть. Охлаждайте в течение 2-3 часов или до полного застывания.
В миске смешайте сгущенное молоко и столовый крем. Перемешайте до смешивания.
4. Желе из манго
Ингредиенты:
• 2 -3 полностью спелых манго
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 4 столовые ложки пудры
• 1 стакан апельсинового сока
• 3 чайные ложки желатинового порошка
Инструкции:
Вымойте, очистите и нарежьте манго грубо и удалите семена. Теперь взбейте кубики манго в гладкую пасту с помощью блендера. К этой пасте добавить лимонный сок.
Замачивайте желатин водой в течение 4-6 минут. Вы также можете использовать теплую воду для ускорения процесса.
Добавьте специи и апельсиновый сок в кастрюлю, смешайте и нагрейте, пока салфетка полностью не растворится. Удалите лишнюю воду из желатина и добавьте это в апельсиновый сок.
Позвольте желатину хорошо растворяться и осторожно перемешайте смесь. Добавьте манговую пасту к этим жидкостям и равномерно перемешайте. Перенесите эту жидкость в желе.
Охладите пресс-форму около 12-14 часов в холодильнике.
Подавайте с домашним мороженым и свежими фруктами, подходящими к манго.
Наслаждайтесь!
5. Молочное желе
Ингредиенты:
• 2 чашки молока
• 4 столовые ложки сахара
• 1/4 ч.л. ванильной эссенции
• 1 стакан воды
• 20 г желатина
Как сделать молочное желе:
- Растворите желатин в 2 ст. л. теплой воды. Перемешивают непрерывно, пока не расплавится. Нагрейте кастрюлю и добавьте воду, сахар и ванильную эссенцию. Поварить в течение нескольких минут, довести до кипения.
- Перемешать молоком с расплавленным желатином. Готовить пару минут, непрерывно помешивая.
- Немедленно вылейте эту смесь в формы или чаши, которые вы используете.
- Храните в холодильнике около 1-1 / 2 часа, чтобы смесь загустела.
Советы от шеф-повара:
1. Если желе не затвердеет в заданное время, держите его в морозильной камере и не открывайте холодильник.
2. Оставьте желе, чтобы оно быстрее приготовилось.
3. Используйте стерилизованное молоко для приготовления желе.
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!