Как приготовить салат цезарь: 3 простых рецепта

Что нужно знать о салате «Цезарь»

Салат «Цезарь», как утверждается, изобрел шеф-повар Кардини в Тихуане в начале 1920-х годов, но, как и во многих знаменитых блюдах, постоянно обсуждаются его новые предположения или разные варианты.

Сегодня мы рассмотрим довольно стандартные рецепты о том, как сделать салат «Цезарь», но не стесняйтесь добавлять свой собственный вкус к ингредиентам, как вы сочтете нужным.

Анчоусы:

«Использовать анчоусы или не использовать анчоусы?», это первый вопрос, который вы хотите задать себе, когда думаете о создании этого блюда. Некоторые говорят, что вы должны использовать их, если хотите сделать правильный классический вариант, в то время как другие скажут вам, что создание салата без анчоусов не только лучше, но и то, что в оригинальном салате их вообще не было.

Если вы их используете, возьмите около 12 маленьких филе и тщательно вымойте, используя вилку. Анчоусы невероятно соленые, попробуйте рыбу прежде, чем добавлять в салат.

Стандартный рецепт для соуса включает лимонный сок, фарш, белый винный уксус, оливковое масло, свежий черный перчик и соль. Количество каждого ингредиента полностью зависит от вас; но начните с 1 чашки масла оливок и 1/4 чашки уксуса и дальше продолжайте исходя из предпочтений.

Смешайте все очень хорошо. Один хороший способ получить приятный, кремообразный соус состоит в том, чтобы объединить все ингредиенты, кроме масла оливок. А затем, взбивая, медленно влейте масло в уксус, чесночек и лимонную смесь. После того, как вы добавите эти ингредиенты, добавьте высушенные анчоусы и взбейте все вместе.

Салат Цезарь

Салат латук:

Если вы хотите чистые, свежие листья для этого салата, то, если это возможно, купите зелень  в тот же день, когда вы делаете салат «Цезарь». Вытяните листья с головы, вымойте их и протрите, пока они не станут сухими. Затем вручную порвите салат на несколько небольших кусочков.

Сухарики:

Конечно, вы можете использовать купленные в магазине гренки, но если вы собираетесь сделать идеальный, самодельный Цезарь, почему бы не пройти весь путь и не сделать свои собственные гренки? Это невероятно просто и дешево.

Купите багет и вырежьте 1-сантиметровые ломтики, около 3 чашек. Разрежьте хлеб в кубики и положите их в миску. Бросьте по 1 ст. чесночного порошка и около 3 ст.л. масла оливок. Смешайте все, чтобы хлеб был хорошо покрыт, и положил хлеб на лист противня. Сушите в духовке около 10 минуточек или до тех пор, пока хлеб не станет приятным на ощупь и коричневым.

Ладно, теперь у вас есть все готовые ингредиенты. Очень важно не заправлять салат, пока не придет время его подавать. Если вы заправляете салат слишком рано, салат станет сырым, и вся красота будет разрушена.

Итак, положите салат в миску, добавьте гренки, а затем медленно добавьте около 1/2-чашки соуса в салат. Желательно, чтобы было совсем немного соуса, который оставит белый след. Вы всегда сможете добавить большее количество, но никак не убрать лишнее.

После того, как он приправлен соусом по вашему вкусу, притрите верхушку свежим сыром Пармезан. Вы только что создали идеальный салат «Цезарь».

Вы также можете добавить куриную грудку или жареную креветку и макароны, если этот салат служит основным блюдом.

1. Простой рецепт салата «Цезарь»

Калифорнийский салат «Цезарь»

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1 желток яйца
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 анчоус
  • 1 ст.л. нарезанного чесночка
  • 6 столовых ложек масла оливок
  • 6 столовых ложек рапсового масла
  • 1 стол. лож. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца

Для салата:

  • 1 мешочек с сердечками, ополоснутый, потрепанный сухой, нарезанный (3 готовых сердец)
  • 2 авокадо, косточки, очищенные, нарезанные
  • 5 ломтиков бекона, приготовленные до хрустящей корочки
  • 225 г кускового крабового мяса

Для гренок:

  • 1 буханка хлеба, кубиками
  • 2 столовые ложки масла оливок
  • Соль и молотый черный перчик

Инструкции по приготовлению:

1) Разогреть духовку до 210С / Газ 7.

2) Сделайте соус. В кухонном комбайне добавьте желток яйца, лимонный сок, анчоусы и чесночек. Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса.

3) При взбивании в комбайне медленно добавляйте масло маслины и рапса до эмульгирования. Добавьте горчицу, соль, перчик и оставшиеся сухие ингредиенты.

4) Объедините все ингредиенты салата и добавляйте соус до равномерного покрытия.

5) Поместите кубический хлеб в большую миску. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и оставьте всё вместе.

5) Поместите на противень и выпекайте в течение 5-10 минуточек или до коричневого цвета и хрустящего состояния.

Подавать салат с яйцами сваренными вкрутую сверху.

* ВНИМАНИЕ!

Мы просим Вас быть осторожными при потреблении сырых и слегка приготовленных яиц из-за небольшого, но всё же риска заражения сальмонеллой или другими паразитами.

Чтобы уменьшить этот риск, мы рекомендуем использовать только свежие, правильно охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденными скорлупами, и избегайте контакта между желтками или белками и оболочкой.

2. Салат Цезарь с креветками

Калифорнийский салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 зубчик чесночка, измельчить (около 1/2 чайн. лож.)
  • 1-1/2 чайн. лож. анчоусной пасты
  • 1 чайн. лож. дижонской горчицы
  • 1/4 чайн. лож. Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки масла оливок
  • 1/4 стакана мелко тертого пармезана
  • Соль и перчик
  • 8 чашек грубо порванного салата
  • От 20 до 24 креветок с лимонно-перечной приправой

Для чесночных гренок:

  • 8 ломтиков французского хлеба или другого хрустящего хлеба (около 2 унций)
  • 1 чайн. лож. масла оливок или спрей масла оливок
  • 1 зубчик чесночка
  • 2 щепотки соли

Для креветок с лимонным перцем:

  • 1 килограмм крупных креветок (от 20 до 24 за фунт), очищенные и разведенные
  • 1 чайн. лож. масла оливок
  • 1/4 чайн. лож. соли
  • 1/2 чайн. лож. свежесмолотого черного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Метод приготовления:

В маленькой миске взбейте яйца, чесночек, анчоусную пасту, горчицу, соус Вустершир и лимонный сок. Медленно добавляйте оливковое масло, все время взбивая. Перемешайте с пармезаном и приправьте солью и перцем.

В большой миске смешайте салат и соус. Добавьте сухарики и бросьте всё для создания однородности. Разделите салат на 4 части и украсьте каждую тарелку 5 или 6 креветками.

Для гренок: Разогреть духовку до 160 ° C. Используя тестовую щетку, слегка помажьте обе стороны хлеба маслом. Разрежьте чесночек пополам и втирайте его в обе стороны хлеба. Посыпать солью. Разрежьте хлеб на кубики и нанесите на противень. Выпекать, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым, помешивая один или два раза, около 10 минуточек.

В итоге получаются две большие порции.

Для креветок: Разогрейте сковородку на среднем огне или подготовьте гриль. Бросьте креветку с оливковым маслом на гриль, посыпьте солью и перцем, бросьте снова и поджаривайте до готовности до 2 — 3 минуточек на каждую сторону. Перенесите креветку на тарелку и замочите с лимонным соком.

3. Пицца «Цезарь»

Пицца из салата «Цезарь»

Ингредиенты:

Для теста для пиццы:

  • 2/3 стакана экстра-масла оливок, можно и больше.
  • 6 зубчиков чесночка, мелко нарезанного.
  • Свежемолотый черный перчик.
  • 1-1/3 чашки теплой воды (105 градусов F).
  • 1 стол. лож. сахара.
  • Один пакет 1/4 унции (0.5 чайные ложки) активных сухих дрожжей.
  • 3-3/4 чашки универсальной муки, можно больше для присыпки теста.
  • Поваренная соль.
  • 2 больших спелых помидора, каждый из которых разрезать на 6-8 тонких ломтиков.
  • 3/4 стакана мелко тертого пармезана.

Для салата Цезарь:

  • Изюминка и сок 1 лимона.
  • 1 большой желток яйца.
  • 2 масляных анчоусов, мелко нарезанных.
  • 1 зубчик чесночка, мелко тертый.
  • 1/4 чайн. лож. меда.
  • 1/4 стакана экстра-масла оливок, а также больше для приправки.
  • Соль и молотый черный перчик.
  • 2 куриных сердечка, разрезанные на мелкие частицы.
  • Кусок пармезана, для допинга.

Метод приготовления:

Тесто: Нагрейте 1/4 стакана масла оливок и чесночка в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чесночек не размягчится, около 5 минуточек. Перемешать в 1/2 чайн. лож. перца. Оставьте остывать.

Взбейте воду и сахар в миске; посыпать дрожжами сверху. Взбивать до пенообразования, около 10 минуточек. Перемешать в смеси с оливковым маслом и чесночеком.

Взбить муку и 2 чайные ложки соли в большой миске. Влить смесь дрожжей. Перемешать.  Плотно закройте пищевой пленкой и отложите при комнатной температуре до удвоения по размеру примерно на 1 час.

Между тем,  разогрейте духовку  до 220 ° C. Положите лист для выпечки на стойку, чтобы нагреть, пока тесто поднимается.

После того, как тесто удвоилось по размеру, тщательно намажьте обожженный лист для выпечки с половиной оставшегося масла оливок. Положите тесто на масляный лист для выпечки, растяните до краёв. Используйте кончики пальцев, чтобы сделать ямочки по всему тесту.

Положите томаты по всему периметру пиццы. Убедитесь, что каждый кусочек имеет свою часть помидора. Посыпьте помидоры слегка солью. Добавьте куриные сердечки, небольшую порцию сыра. Поместите лист для выпечки с тестом прямо на верхнюю часть предварительно нагретого листа для выпечки в духовке (это помогает с хрустящей корочкой). Выпекать 15 минуточек. Удалите листы для выпечки и посыпьте пармезаном тесто. Продолжайте печь, пока тесто не станет золотисто-коричневым, и сыр расплавится, от 10 до 15 минуточек.

Пока пицца выпекается, сделайте соус Цезаря: взбейте вместе лимонную цедру и сок, потом добавьте желток яйца, анчоусы, чесночек и мед в большую миску и продолжайте взбивать. Медленно добавьте оливковое масло, приправьте солью 1/4 чайн. лож. и несколькими молотыми перчинками.

Удалите пиццу из духовки и перенесите ее на большое блюдо или разделочную доску. Добавьте ромэн с соусом. При необходимости добавьте соль и перчик. Приправьте пиццу рваными листьями зеленого салата. Используйте предмет для чистки овощей, чтобы побрить ленточки Пармезана над салатом, чтобы добиться максимальной схожести с оригинальным салатом. Полить оливковым маслом, нарезать кусочками и подавать.

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если да - Поделитесь с друзьями!