Селедка под шубой
Рецепт селедки под шубой пошагово
Мода на салат, который в народе называется «Селёдка под шубой», десятки лет не проходит. Это традиционное блюдо для праздничного стола всех россиян. Я периодически с удовольствием готовлю его и между праздниками. Считаю салат витаминным и полезным. Порой в пятницу звонит сын и говорит: «Готовь селёдку под шубой». Это означает, что он едет в гости.
Мой муж очень хороший и серьёзный человек. Однако в его характере есть одна черта, которая мне не совсем нравится: он любит менять традиционные рецепты на свой личный вкус. На днях мы ждали в гости сына и собирались готовить любимый салат. Так вот, он потребовал, чтобы я делала салат, по его мнению, с улучшенными вкусовыми качествами, который теперь у нас называется немного иначе, а именно «Селёдка в шубке».
Кусочки селёдки располагаются не на дне тарелки, а в серединке двумя слоями между овощами. Я подумала, что не стоит перечить любимому и решила дать ему возможность принять участие в кулинарии, затем записала новый рецепт, а также сделала несколько поэтапных фото.
Ингредиенты:
Берём стандартный для этого вида салата перечень продуктов: картофель, селёдка, лук, яйца, свекла, морковь, для украшения петрушка, для усиления вкуса лимон. Объём каждого продукта одинаков, кроме картофеля. Его понадобится в два раза больше, чем остальных овощей.
Рецепт приготовления:
Овощи нужно сварить, почистить и натереть на крупную тёрку. А из картофеля сделать пюре. Яйца сварить, почистить и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупную тёрку.
На чистое плоское блюдо под диктовку любимого уложила продукты в такой последовательности:
1) Картофельное пюре.
2) Кусочки селёдки.
3) Тонко порезанный полу кольцами лук.
4) Несколько капель сока лимона.
5) Морковь.
6) Картофель.
7) Селёдка.
8) Лук.
9) Несколько капель сока лимона.
11) Свекла.
12) Белок от яйца.
Между слоями нужно добавлять майонез.
Салат мы сделали в форме тортика.
Украсили листочками укропа и петрушки.
Затем поставили на ночь в холодильник. Он должен настояться несколько часов, так он вкуснее.
Салат «Селёдка в шубке» с удовольствием съели на обед и ужин. Естественно, я похвалила мужа и сказала, что он замечательный инженер и к тому же отличный рационализатор. И за это с него семейный поход в кафе «Лакомка», где продаются сладости! Иногда выгоднее уступить капризам любимого человека, чем настаивать на традиционных устоях.
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!