Как приготовить шницель: 3 рецепта

Что из себя представляет традиционно приготовленный шницель

Классический шницель представляет собой внушительный кусок мясного филе, который довольно тонко отбит с использованием молотка для достижения максимальной мягкости. Мясо панируется в сухарях в большом количестве растительного или сливочного мяса. Благодаря этому получается золотистая аппетитная корочка. Жарить мясо желательно на сковороде, которая обладает толстым днищем.

Наиболее часто подача данного блюда осуществляется без какого-либо гарнира. В основном в центральной части блюда выкладывается внушительный кусок жареного мяса, а украшением служат свежая зелень или овощи. При приготовлении шницеля для какого-то праздника его украшают красивейшими композициям из овощей и листьев салата.

На сегодняшний день имеется достаточно большое количество рецептов приготовления шницеля, каждый из которых имеет свои определенные отличия. Шницель из индюшки или какого-либо другого вида мяса также имеет полное право так называться, однако в названии должна вноситься поправка, из чего именно приготовлено данное блюдо. Классический же шницель готовиться из телятины или говядины. Давайте рассмотрим несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления этого шедевра кулинарии.

1. Венский шницель

Венский Шницель

Если рассматривать исключительно классический вариант, то рассматриваемое блюдо готовится исключительно из молодой телятины. Мясо должно иметь форму бабочки. В качестве панировки используются лишь те сухари, которые только приготовлены из свежего хлеба белых сортов. При подаче мясо украшают долькой лимона и небольшой веточкой душистой петрушки.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие продукты:

  • вырезка – двести грамм;
  • куриное яйцо — одно;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – шесть столовых ложек;
  • мука – два стакана;
  • панировочные сухари – один стакан;
  • кухонная соль, специи, лимон по вкусу.

Перед началом готовки необходимо мясо правильно подготовить: хорошенько промыть его, вырезать всевозможные пленки, которые имеются, сделать надрезы вдоль пополам (но важно в данном случае, чтобы мясо все-таки оставалось одним цельным куском). За счет надрезов и получается популярная форма бабочки.

Мясо нужно выложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. В таком виде его следует аккуратно и осторожно отбить для того, чтоб оно было более мягким. Далее необходимо добавить соль, перец, ваши любимые специи к мясу и обвалять кусок с обеих сторон в муке. Необходимо немного взбить яйцо, в которое следует окунуть мясо.

Потом нужно опустить шницель в миску, где находятся свежеприготовленные сухари из белой булки. В таком виде мясо должно находиться в холодильнике на протяжение пятнадцати минут.

На следующем этапе приготовления нужно разогреть сковороду, которая обладает толстым днищем. Мясо следует жарить примерно пять минут, периодически поливая его сливочным маслом. Благодаря этому можно добиться вкуснейшей аппетитной корочки. После нужно перевернуть мясо и хорошенько обжарить его с другой стороны еще три минуты.

Далее необходимо очень быстро переложить приготовленное мясо на полотенце. После того, как вы промокнули лишний жир при помощи салфетки, мясо следует выложить на теплую тарелку и украсить долькой лимона. Подавать необходимо сразу после приготовления.

2. Шницель из говядины

Берлинский шницель

Если говорить про шницель по-берлински, хороший повар сразу поймет, что требуется использовать для приготовления говяжье вымя. Это и является одним из главных отличий данного блюда.

Для того, чтоб приготовить данное блюдо, вам необходимо иметь:

  • куриные яйца – две штуки;
  • мука – пара столовых ложек;
  • коровье вымя;
  • сухари из белых сортов хлеба– пятьсот грамм;
  • пряности;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – пять столовых ложек.

Подготовка мяса заключается в том, что его необходимо предварительно залить ледяной водой, в которую добавлена кухонная соль. В таком виде мясо следует оставить на пять часов в холодильнике для пропитки. По окончанию указанного промежутка времени кусок вымени нужно промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и добавить специи. После того, как вода закипит, варить следует примерно два-три часа. Бульон нужно смыть, а мясо остудить и порезать на порционные куски, которые должны иметь толщину до семи миллиметров.

Кусочки необходимо посыпать солью и пряностями, обвалять в муке, хорошенько окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях из белого хлеба. Жарить мясо необходимо на хорошо предварительно разогретой сковороде, в которую добавлено сливочное масло. Для каждой стороны достаточно жарки на протяжение четырех минут. Подают блюдо горячим и украшают зелеными травами.

3. Шницель из индейки

Шницель из мяса индейки с панировкой из моркови

Не каждый по состоянию здоровья может употреблять в пищу жареное жирное мясо. Диетическим вариантом для любителей шницеля является блюдо, приготовленное из мяса индюшки. В моркови и мясе содержится минимальное количество калорий, поэтому блюдо прекрасно подходит для диетического питания.

Для приготовления вам понадобиться:

  • филе – пол килограмма;
  • яйца – три штуки;
  • мука – один стакан;
  • соль, перец по вкусу;
  • морковь — одна;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло для обжаривания.

Мясо следует предельно аккуратно отбить, чтоб оно осталось цельным. Потом необходимо его посолить и перчить. Морковь нужно хорошенько помыть и очистить, натереть на средней терке. В морковь следует добавить специи и лимон. Филе птицы следует запанировать в данной смеси и обжарить с обеих сторон на подогретом сливочном масле до того момента, пока не образуется золотистая и румяная корочка. Обычно достаточно двух минут. Готовое блюдо украшать овощами и зеленью. Подавать следует в горячем виде.

Какой бы рецепт приготовления шницеля вы бы ни выбрали, на вашем столе обязательно будет вкуснейшее блюдо, которое ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству. Шницель может быть как повседневной пищей, так и отличным дополнением праздничного стола. Украшать  мясо вы можете по собственному усмотрению. Для этого можно использовать свежие овощи, пряные травы, лимон.

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если да - Поделитесь с друзьями!