Как приготовить желе: 5 простых рецептов

Рецепты

Фруктовые желе — полутвердые, консервированные смеси фруктового сока и сахара. Изготовление желе — это хороший способ сохранить фруктовые ароматы для наслаждения в течение всего года. Фруктовое желе является довольно легким в приготовлении продуктом для начинающего консерватора, и может быть изготовлено дома без специального оборудования.

1. Желе из арбуза

арбузное желе

Ингредиенты:

• 8 стаканов арбуза
• 1 стакан сахара
• 4 столовых ложки лимонного сока
• 3 стакана воды
• 4 столовых ложки желатина
• 1 чайная ложка листьев мяты

Как сделать арбузное желе?

Шаг 1.

Вымойте и разрежьте арбуз на разделочной доске. Возьмите широкую миску, добавьте пресную воду, а затем желатин. Дайте смеси остыть, пока желатин не станет полностью пропитанным в воде.

Шаг 2.

Влейте небольшую теплую воду в смесь желатина и перемешайте до полного растворения желатина в водной смеси.

Шаг 3.

Смешайте сахар и перемешайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. После того, как это произошло, проделайте смесь через сито и удалите нежелательную часть из смеси.

Шаг 4.

Используя мешалку, смешайте измельченный арбуз до консистенции пюре, а затем перенесите это арбузное пюре в смесь желатина. Хорошо перемешайте. Перенесите эту смесь в сервировочную миску и охладите ее на ночь или пока не получите желаемую текстуру желе. Украсить желе свежими лепестками мяты и подавайте кусочками.

2. Апельсиновое желе

апельсиновое желе

Ингредиенты:

• 1 пакетик желатина
• 250 мл воды
• 250 мл апельсинового сока
• 75 г гранулированного сахара
• пресс-формы

Подготовка:

1. Поместите воду и сахар в кастрюлю на медленном огне и перемешайте, пока сахар не растворится.

2. Посыпать желатин по поверхности воды и перемешать до растворения.

3. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Налейте в отдельные формы и поместите в холодильник до утра.

4. Украсьте черникой, малиной и листьями мяты.

3. Кофейное желе

желе из кофе

Ингредиенты:

  • 1 коробка желатина
  • 4 чашки воды
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка столового крема

Инструкции:

Доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте растворимый кофе и сахар. Перемешать до растворения.
В большой миске смешайте желатин и оставшийся 1 стакан холодной воды. Дайте постоять около 1 минуты.

Постепенно добавляйте 3 чашки кипящего кофе и постоянно размешивайте в течение 2-3 минут.
Переместите смесь в форму для выпечки и дайте ей полностью остыть. Охлаждайте в течение 2-3 часов или до полного застывания.
В миске смешайте сгущенное молоко и столовый крем. Перемешайте до смешивания.

 

4. Желе из манго

Манго-желе

Ингредиенты:

• 2 -3 полностью спелых манго
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 4 столовые ложки пудры
• 1 стакан апельсинового сока
• 3 чайные ложки желатинового порошка

Инструкции:

Вымойте, очистите и нарежьте манго грубо и удалите семена. Теперь взбейте кубики манго в гладкую пасту с помощью блендера. К этой пасте добавить лимонный сок.

Замачивайте желатин водой в течение 4-6 минут. Вы также можете использовать теплую воду для ускорения процесса.

Добавьте специи и апельсиновый сок в кастрюлю, смешайте и нагрейте, пока салфетка полностью не растворится. Удалите лишнюю воду из желатина и добавьте это в апельсиновый сок.

Позвольте желатину хорошо растворяться и осторожно перемешайте смесь. Добавьте манговую пасту к этим жидкостям и равномерно перемешайте. Перенесите эту жидкость в желе.

Охладите пресс-форму около 12-14 часов в холодильнике.

Подавайте с домашним мороженым и свежими фруктами, подходящими к манго.

Наслаждайтесь!

5. Молочное желе

Желе из молока

Ингредиенты:

• 2 чашки молока
• 4 столовые ложки сахара
• 1/4 ч.л. ванильной эссенции
• 1 стакан воды
• 20 г желатина

Как сделать молочное желе:

  1. Растворите желатин в 2 ст. л. теплой воды. Перемешивают непрерывно, пока не расплавится. Нагрейте кастрюлю и добавьте воду, сахар и ванильную эссенцию. Поварить в течение нескольких минут, довести до кипения.
  2. Перемешать молоком с расплавленным желатином. Готовить пару минут, непрерывно помешивая.
  3. Немедленно вылейте эту смесь в формы или чаши, которые вы используете.
  4. Храните в холодильнике около 1-1 / 2 часа, чтобы смесь загустела.

Советы от шеф-повара:

1. Если желе не затвердеет в заданное время, держите его в морозильной камере и не открывайте холодильник.
2. Оставьте желе, чтобы оно быстрее приготовилось.
3. Используйте стерилизованное молоко для приготовления желе.

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...