Как приготовить картофель с сыром в духовке
Рецепт картофеля с сыром в духовке
Картофель – наверное, тяжело представить себе еще более распространенный ингредиент для готовки в славянской кухне, чем этот. Простота рецептов его приготовления, их невероятный вкус и дешевизна самого картофеля – за последние несколько сотен лет сделали его просто незаменимым ингредиентом, с которого сегодня мы попытаемся приготовить очень простую, но, в то же время, очень вкусную запеканку.
Ингредиенты
50 г. Растительного масла;
400 г. Сметаны;
400 г. Не кислого творога;
Зелень;
1 кг. Картофеля.
Приготовление:
Очищаем и моем наш картофель, после чего сушим его при помощи бумажного полотенца и режим круглыми тонкими дольками, толщиной 3-5 миллиметра. Одновременно подготовим смесь, для получения которой в сметану нужно добавить немного муки. Делается это на глаз, ориентируясь на цвет, он должен быть слегка желтым.
Берем сковороду с высокими бортами и тщательно обрабатываем ее растительным маслом.В подготовленную сковороду выкладываем примерно треть нарезанного картофеля, перчим его, солим, а затем выкладываем слой натертого сыра. Повторяем предыдущую операцию еще два раза, пока не получим трехэтажный картофельный пирог. Остается только правильно запечь наше блюдо.
Делается это так: сковорода накрывается крышкой, или закрывается при помощи фольги, и отправляется в духовку, предварительно разогретую до температуры примерно 250 градусов на 15 минут.Затем температуру нужно уменьшить до 200 градусов и позволить блюду запекаться еще минимум 40 минут.
За это время картофель полностью приготовится, но на нем не будет аппетитной корочки, которая очень важна при приготовлении картофеля. Для того чтоб у нас все получилось как надо, нужно за 10 минут до готовности снять со сковороды фольгу и позволить картофелю немного подрумянится.
Поделиться ссылкой:
Вам понравилась статья?
Если да - Поделитесь с друзьями!