Кит Харингтон

Биографии звезд

Биография Кита Харингтона

Кит Харингтон – звезда сериала «Игра: престолов». Он входит в список самых высокооплачиваемых актеров телевизионных проектов. В копилке его наград: премии «Молодой Голливуд», Gold Derby Awards, номинации на «Эмми» и «Сатурн».

Детство и родители

Кит появился на свет 26.12.1986 г. в Лондоне. Мальчика назвали Кристофером в честь английского поэта Марло, предшественника Шекспира. Родители актера познакомились, когда обоим было за 30. Союз оказался крепким. Супруги воспитали двух сыновей. У звезды есть старший брат Джон.

Мама Дебора Джейн Кейтсби писала театральные пьесы. Отец Дэвид Ричард Харингтон – баронет, бизнесмен. В телешоу Джимми Киммела молодой человек уверял, что является потомком:

  • Первого лорда Адмиралтейства, военного министра Генри Дандаса;
  • поэта, крестника королевы Елизаветы I Тюдор Джона Харингтона;
  • короля Англии и Шотландии Карла II.

Кит ХарингтонВ юности

Но документально эти факты не доказаны.

Родители активно приобщали детей к искусству. Кристофер рассказывал в интервью L’OFFICIEL, что мама водила сыновей на спектакли каждую неделю.  В результате он «заболел театром, а старший брат страстно возненавидел». Кристофер любил читать, у отца была огромная домашняя библиотека. Мальчик посещал Саутфилдскую начальную школу. Лето семья проводила в деревне.

С 1997 г. Харингтоны жили в Вустершире. В этот период Кристофер собирался стать военным корреспондентом или оператором. Но увиденный спектакль «В ожидании Годо» настолько впечатлил юношу, что он решил быть актером. Парень участвовал в школьных постановках.

Кит Харингтон

После завершения среднего образования он изучал драму и театральное искусство в колледже в Вустере. Через пару лет Кристофер увидел Бена Уишоу в роли Гамлета и окончательно определился с будущей профессией. Когда юноше исполнилось 18, он отправляется в столицу и поступает в Королевскую школу сценической речи и драмы.

Карьера и фильмы

Актерская карьера звезды развивалась стремительно. За прошедшие 15 лет с момента получения диплома он успел прославить свое имя на театральной сцене, в разноплановых кино- и телевизионных проектах.

Театральные работы

Первый успех пришел в студенческие годы. Кит играл в музыкальном спектакле «Белый конь» на сцене Королевского театра. Постановка получила две премии Лоуренса Оливье. Игру талантливого студента высоко оценили критики. Позднее Харингтон выступал в «Ройал-Корт» в комедии «Превосходство». В 2016 г. он играл Фауста в театре Герцога Йоркского.

Кит Харингтон

В ноябре 2018 г. он вернулся на подмостки. В лондонском Vaudeville Theatre проходит спектакль «Истинный Запад» драматурга Сэма Шепарда. Для участия в постановке актер сбрил бороду и подстриг волосы. «Это счастье вернуться к зрителю», – прокомментировал он в The Standart.

Телевизионные проекты

Оглушительную славу Киту принесла роль Джона Сноу в сериале «Игра престолов». Он вспоминал в интервью BBC Radio 2, что на кастинг в 2009 г. пришел с синяком под глазом. Накануне молодой человек ввязался в драку в Макдональдсе, заступился за девушку. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, парень обошел сотни претендентов.

В первом сезоне Кристофер надевал парик, позднее отрастил роскошную шевелюру. Съемки с участием Харингтона проходили в Исландии и Северной Ирландии. Готический образ Джона актер называл «близким по духу». По его словам, он «любил каждую минуту» в проекте. Сноу был убит в 5-ом сезоне, но его вернули в следующем.

Напряженной и сложной в эмоциональном плане стала работа над заключительной частью эпопеи. Примечательно, что Кристофер не заглядывал в сценарий до коллективной читки. Создатели использовали его, как своеобразный барометр для изучения возможной реакции зрителей. Харингтон признался, что «плакал дважды», в финале «пустил скупую мужскую слезу».

Кит Харингтон

Последняя часть саги состоит из 6 серий. Она выйдет на экраны в первой половине 2019 г. Бюджет составил более 100 млн. долларов. Проект стал самым успешным в истории телевидения, обогнав «Клан Сопрано» (лидер с 2007 г.). Гонорар ведущих актеров, в том числе исполнителя роли Сноу, достиг 2 млн. фунтов за эпизод в двух последних сезонах.

В 2017 г. Кит сыграл своего предка, Роберта Кейтсби в трехсерийном сериале ВВС «Порох». Картина основана на реальных событиях и рассказывает о значимой для англичан странице истории. Кейтсби – лидер группы провинциальных католиков, которые планировали так называемый Пороховой заговор (ночь Гая Фокса). В картине снимались звезды: Лив Тайлер, Марк Гэтисс. Харингтон также выступил сопродюсером.

Кино

Дебютную главную роль в кино Кристофер получил в картине «Помпеи». По сценарию его герой демонстрировал накачанное тело. Харингтону пришлось активно заниматься силовыми тренировками. Зрительницы с восторгом увидели мускулистую фигуру любимого исполнителя. Критики приняли работу прохладно.

Не принесла признания и лента «Седьмой сын» режиссера Сергея Бодрова–старшего, где Кит появился в эпизоде. Его партнерами по площадке были Джулианна Мур и Джефф Бриджес. Несмотря на звездный состав, картина провалилась в прокате. Еще одной неудачей фанаты назвали работу Харингтона в шпионском фильме «Призраки: лучшая участь» (2015 г.).

Кит Харингтон

Высоко оценили критики и зрители игру актера (Винсент Картер) в хорроре «Сайлент Хилл 2» (2012 г.).  Он вспоминал, что «съемки вырвали его из реальности». Также успешным стало участие Харингтона в триллере «Преисподняя». Он сыграл Сэмюэля. Этого персонажа должен был воплотить на экране Роберт Паттерсон, но позднее его заменили Кристофером.

В сентябре 2018 г. на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера канадского фильма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Кит сыграл втянутую в скандал голливудскую звезду. Актерский состав включал знаменитостей: Натали Портман, Сьюзан Сарандон, Джессику Честейн.

Кит озвучивал охотника Эрета в последних двух сериях мультфильма «Как приручить дракона». В конце 2018 г. студия DreamWorks в рамках рекламной компании выпустила забавный ролик. В нем звезда и дракон Беззубик проходят шуточные пробы на «Игры престолов».

После окончания съемок в культовом телесериале Кристофер планировал на пару лет уйти в тень, чтобы поклонники забыли образ Джона Сноу. Он неоднократно заявлял, что мечтает попробовать силы в разных жанрах, сняться у Мартина Скорсезе, Ридли Скотта.

Личная жизнь Кита Харингтона

Некоторое время имя британского актера связывали с Эмилией Кларк. Молодые люди вместе снимались в рекламе духов The One от Dolce&Gabbana. Но Кит опроверг слухи, объявил, что они «хорошие приятели, не больше».


Роман завязался у Кристофера с другой коллегой по съемочной площадке. В 2012 г. в Исландии Харингтон познакомился с Лесли Роуз, экранной возлюбленной Сноу. В многочисленных интервью он признавался, что девушка ему сразу понравилась. Свой роман актеры долгое время скрывали. За 5 лет отношений, по их словам, были и расставания, и примирения.

Официально они объявили себя парой в апреле 2016 г. на вручении премии имени Лоуренса Оливье. У них много общего. Девушка принадлежит к старинному шотландскому роду. Она – правнучка Саймона Фрейзера, пэра Шотландии, лорда и баронета Лават. В ее роду были знаменитые военачальники и государственные деятели. Клан Лесли владеет двумя старинными замками: Ликлихед (XV в.) и Уордхилл (XII в.).

Кит Харингтон и Лесли Роуз. СвадьбаСЛесли Роуз. Свадьба

В мае молодые люди совместно приобрели роскошное имение в Восточной Британии. Как сообщает журнал ELLE, это особняк XV века, окруженный рвом. В интерьере доме сохранились аутентичные детали: стеновые панели, огромный камин, потолочные балки.

На территории есть конюшня, поле для крокета, бассейн, корт. Покупка обошлась в 1,75 млн. фунтов. В конце сентября того же года влюбленные сообщили о помолвке в газете The Times.

Свадьба Лесли и Харингтон состоялась 23.06.2018 г. в Абердиншире. Торжество прошло в фамильном замке Уордхилл. Чтобы на нем смогли присутствовать коллеги, актер попросил создателей «Игры престолов» приостановить съемочный процесс. В качестве убедительного аргумента он сказал: «Это ваша вина, что я женюсь!»

Кит Харингтон и Лесли Роуз

На церемонию пригласили 200 гостей, в том числе коллег молодоженов Эмилию Кларк, Софи Тернер, Питера Динклейджа. Венчали влюбленных в старинной церкви. Отец невесты надел шотландский килт. Новобрачные выбрали традиционные наряды. Девушка была в белом кружевном наряде, а ее избранник – в смокинге. После свадьбы актеры отдыхали в замке.

Осенью 2018 г. бывшая участница шоу «Дом-2» Ольга Власова сделала сенсационные признания о романе с Харингтоном. Слухи подхватили западные СМИ. Представитель актера опроверг заявление девушки.

Вам понравилась статья?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...